Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
27.02.2014

«Ак Барс» – «Нефтехимик» (7:3). Оценки подопечным Валерия Белова

Накануне «Ак Барс» в старом дворце спорта встречался с «Нефтехимиком» в матче регулярного чемпионата КХЛ. Казанцы добились уверенной победы, разгромив соперника со счетом 7:3. Дублем в составе «барсов» отметился Дмитрий Обухов Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» оценила действия каждого игрока казанского клуба.

Вратарь:

Константин Барулин - 5.5 (отразил 29 бросков из 32)

Для кипера «барсов» матч выдался неровным. В первых двух шайбах нельзя сказать, что есть вина Константина Барулина. Однако в моменте с третьим голом откровенно говоря Барулин «привез». Петр Коукал бросал практически с острого угла в ближней угол ворот кипера казанцев, который в этом моменте «зевнул».

Защитники:

Илья Никулин - 5.5 (23:41 минут, 1 передача) – Константин Корнеев - 5.5 (23:37 минут, +1)

Первая пара защитников «барсов» обошлась практически без серьезных ошибок при игре в обороне. Если только не брать момент в третьем периоде, когда Илья Никулин позволил беспрепятственно выбраться на «пятак» Петру Хохрякова, а потом еще пропустил добивание. Константин Корнеев сыграл надежно, завершил матч с положительным показателем полезности +1. У капитана барсов одно результативное очко за участие в заброшенной шайбе Алексея Терещенко.

Евгений Медведев - 6.0 (20:58 минут, 1 передача) – Шон Хешка - 5.5 (15:59 минут)

Евгений Медведев заработал первое удаление в матче, но соперник его реализовать не сумел. Уже через несколько минут ему вместе с Шоном Хешкой пришлось играть в меньшинстве, и выстоять не удалось. После броска защитника «Нефтехимика» вторая пара оборонцев «Ак Барса» позволила Игорю Полыгалову на своем «пятаке» подставлять клюшку под бросок и переправлять ее в ворота Барулина. Вообще «пятачок» был слабым местом накануне у второй пары, они раз за разом позволяли сопернику опасно бросать с этой позиции. Что касается положительного, то Медведев заработал результативный балл за передачу на Терещенко в моменте с третьей шайбой.

Николай Белов - 6.0 (12:47 минут, 1 передача, +3) – Альберт Яруллин - 5.5 (8:32 минут, +2)

У молодого Альберта Яруллин не задались стартовые минуты матча: сначала он пропустил мимо себя Полыгалова, а затем заработал еще и удаление, в котором Полыгалов оформил дубль. В дальнейшем защитник казанцев исправился, действовал без ошибок, но именно начало встречи оставило неприятный осадок. Николай Белов против своей команды играл особенно заряженным, поучаствовал в шайбе Дмитрия Обухова, и закончил матч с солидным показателем полезности +3.

Александр Осипов - 6.0 (16:32 минут, +2)

57-й номер казанцев в очередной раз выполнял роль седьмого защитника, но это только формально. На деле же Александр Осипов провел на льду приличные 16 минут игрового времени, и ушел со льда с показателем полезности +2.

Нападающие:

Якуб Петружалек - 5.5 (14:45 минут, 1 передача) – Алексей Терещенко - 6.0 (17:46 минут, 1 гол, 1 передача, 57.9 % выигранных вбрасываний) – Кирилл Петров - 6.5 (17:10 минут, 1 гол)

Первое сочетание в своем новом виде уже во втором матче подряд доказывает свою состоятельность. Накануне именно эта тройка нападения смотрелась самой опасной и забросила две шайбы. В конце первом периоде в большинстве Терещенко в упор расстрелял ворота Мэтта Далтона, и вывел казанцев вперед. В начале второго периода они удвоили преимущество казанцев, причем в атаке поучаствовали все три форварда: Якуб Петружалек отдавал передачу на Терещенко, а тот из-за ворота переводил шайбу на Кирилла Петрова, который в касание пробил ближний угол кипера «Нефтехимика».

Тим Стэплтон - 6.0 (14:03 минут, 1 гол) – Александр Бурмистров - 6.0 (17:31 минут, 1 передача 77.8 % выигранных вбрасываний) – Янне Песонен - 6.0 (16:06 минут, 1 гол)

Александр Бурмистров был на протяжении всего матча заряженным на атаку, действовал очень активно и полезно для своей команды, но забросить шайбу не сумел, а в третьем периоде получил небольшое повреждение, правда сумел доиграть матч. Тим Стэплтон во втором периоде сначала удалился, а затем выбегая со скамейке штрафников сумел забросить шайбу, правда в том моменте все для этого сделал Александра Свитов, который обокрал соперника на синей линии и прострелил на американца. Янне Песонен также не ушел со льда без заброшенной шайбы, финский форвард забросил один из самых красивых голов в матче: выкатился из-за ворот и отправил «снаряд» в ближний угол ворот, которые к тому моменту защищал молодой вратарь Тимур Мамедов.

Егор Миловзоров - 5.5 (13:39 минут, +1) – Алексасндр Свитов 6.5 (15:55 минут, 2 передачи, 84.6 % выигранных вбрасываний) – Михаил Варнаков - 6.5 (15:56 минут, 1 гол)

Свитов за счет активных действий обокрал защитника нижнекамцев на чужой синей линии и убежав вместе со Стэплтоном «два в одного», отдал тому отличную передачу, после которой американцу стоило лишь не промахнуться мимо ворот. Егор Миловзоров против своей бывшей команды был не так заметен, но несколько раз находился на острие атаки. Михаил Варнаков в товарищеском матче против «Витязя» оформил хет-трик, а теперь сумел отличиться в официальной встрече: форвард выкатился на ворота, уложил голкипера нижнекамцев и отправил шайбу в ворота соперника. Все в лучших традициях хоккейного симулятора.

Дмитрий Обухов - 7.5 (11:03 минут, 2 гола) – Владимир Ткачев 6.0 (8:15 минут, 1 передача, 71.4 % выигранных вбрасываний, +2) – Томаш Винцоур - 6.5 (7:14 минут, 2 передачи, +2)

Четвертая тройка вышла на лед в новом сочетании, в строй вернулся чех Томаш Винцоур, который накануне был особенно полезен. 81-й номер «барсов» поучаствовал в двух результативных атаках своей команды и заработал два балла за передачи. Дмитрий Обухов, вернувшись на лед, на которым начинал делать свои первые хоккейные шаги, оформил дубль. Владимир Ткачев не остался без набранных очков, он ассистировал Обухову в моменте со второй шайбой.  

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Аноним
    Анонимно x 27.02.2014 10:36

    С победой Ак Барс! Все молодчики !

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть