Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

Баскетбольная «Казаночка»: коллекция зима-2014

Сегодня и завтра матчами в Ростове-на-Дону женский баскетбольный клуб из столицы Татарстана завершит свои поединки этой зимы. В 2014-м «Казаночка» пока только выигрывает, окончательно утвердившись в качестве одного из главных претендентов на победу в нынешнем сезоне женской суперлиги. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» о главных фактах и событиях из жизни «казаночек» последних двух месяцев.


DSC_0033.JPG

Халил Шайхутдинов и Ксения Кунакова


ЗАОЧНОЕ СРАЖЕНИЕ С «ВОРОНЕЖОМ» ЗА ЛИДЕРСТВО


Главный соперник «Казаночки» в суперлиге уже определился — это «Воронеж-СКИФ». С этим тезисом согласны и сами игроки клуба из столицы Татарстана. Две команды далеко за собой оставили других оппонентов по регулярному чемпионату, и, судя по всему, определят лучшего в гладком первенстве и, соответственно, обладателя преимущества своей площадки на всех стадиях плей-офф. 17 и 18 марта в очных поединках в Казани, судя по всему, эти клубы и определят лучшего. Кстати, на данный момент победная серия «Воронеж-СКИФ» составляет уже 16 матчей кряду! Причём эта команда редко выигрывает поединки с очень крупным счётом, но зато действует очень стабильно. Напомним, что в Воронеже наши девушки дважды уступили, поэтому должны быть полны решимости взять реванш на родном паркете. Пока в турнирной таблице суперлиги подопечные Дмитрия Шувагина идут вторыми, «Воронеж-СКИФ» сыграл на один матч меньше.


КОМАНДА МАСТЕРОВ


Бесспорно, важным событием в жизни «казаночек» стало присуждение в конце января звания «Мастер спорта» баскетболисткам клуба из столицы Татарстана: Ксении Кунаковой, Злате Плехановой, Светлане Финогентовой и Екатерине Васильевой. Кроме того, соответствующее удостоверение получила и Ольга Старостина, закончившая карьеру по окончании прошлого сезона. Саму церемонию под овации болельщиков проводил заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Халил Шайхутдинов. После чего наши девушки переиграли в принципиальном матче омский «Нефтяник-Авангард» — 66:59. Любопытно, что в том поединке, редкий случай, самой результативной у хозяек стала основная разыгрывающая Кунакова (15 очков). Вот так окрыляют на новые спортивные подвиги звания и внимание со стороны высокого начальства. Отныне у «Казаночки», пожалуй, самый титулованный состав в женской суперлиге, ведь помимо многочисленных мастеров спорта, наши Никитина и Плотникова носят звания «Мастеров спорта международного класса».


УСИЛЕНИЕ ПЕРЕДНЕЙ ЛИНИИ К ПЛЕЙ-ОФФ


DSC_0809.JPG

В атаке Мария Шаманина


В нашем материале, посвящённом играм «Казаночки» в декабре, мы отмечали те сложности с составом, которые испытывала команда, что было связано с травмами ряда ведущих игроков. В связи с этим, как нельзя кстати, подоспело усиление в лице опытной центровой Марии Шаманиной с богатым опытом выступлений в премьер-лиге, где она последние сезоны выступала за ногинский «Спартак». Приход Шаманиной решил важную задачу для тренерского штаба — дал возможность немного разгрузить главного высокорослого игрока команды, капитана Марию Никитину. Теперь Шаманина и Никитина делят игровое время, хотя иногда, правда, не так часто, действуют вместе в качестве сдвоенного центра на площадке. И пусть статистика капитана стала чуть менее впечатляющей, чем обычно, зато глубина скамейки и возможность для таких необходимых пауз для отдыха дают надежду, что лидеры «Казаночки» подойдут к решающим матчам плей-офф суперлиги в наилучшем физическом состоянии. Кстати, с Шаманиной в составе клуб из столицы Татарстана не проиграл ещё ни одной встречи.


«БИЗНЕС ONLINE» ВСТРЕЧАЕТСЯ С «КАЗАНОЧКАМИ»


И мы, конечно же, не можем пройти мимо материалов спортивной редакции «БИЗНЕС Online», посвящённых жизни казанского клуба и его лидеров. В конце января в эксклюзивном интервью нашей газете самый результативный игрок и лучший ассистент «Казаночки» в нынешнем сезоне размышляла о текущем чемпионате, о том, каково это — выступать в одной команде с Марией Степановой и конкурировать за место в составе с Илоной Корстин. Кроме того, Виктория Плотникова провела параллели между испанской баскетбольной звездой Амайей Вальдеморо и нынешним лидером УНИКСа Эндрю Гаудлоком. И призналась, что очень любит рисовать. А защитник «Казаночки» Екатерина Васильева, посетившая нашу редакционную «Спортивную кухню», удивила признанием, что, несмотря на свою привлекательную внешность, предпочитает жёсткий баскетбол и не боится его последствий, отражающихся на собственном лице. Кроме того, новоиспечённая мастер спорта РФ рассказала, что эталоном игры в баскетбол для неё является Дайана Таурази, а вот выбор лучшего в составе нынешнего УНИКСа был несколько неожиданен — Евгений Колесников.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть