Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
27.02.2014

Пустые трибуны на дерби «Ак Барс» - «Нефтехимик»: кто подставил Белова и его парней?

Возвращение на один день «Ак Барса» в старый дворец спорта, который помнит о первом хоккейном чемпионстве Казани, оказалось не таким, о каком мечтали болельщики. Да, «барсы» уверенно победили доигрывающих сезон соседей из Нижнекамска (7:3), но сделали это на заполненной лишь наполовину арене в обстановке тренировочного спарринга. О причинах несостоявшегося спортивного ретро-праздника размышляет корреспондент «БИЗНЕС Online».

33248.JPG

«СВИНЬЯ» ОТ КЛУБА  ИГРОКАМ И ТРЕНЕРСКОМУ ШТАБУ

Вчерашний матч «Ак Барса» и «Нефтехимика» должен был получиться  особенным в силу целого ряда причин. Во-первых, традиционное татарстанское дерби. Во-вторых, первый  домашний матч команды Валерия Белова после месячного олимпийского перерыва, причём после фиаско в Сочи, к которому оказались причастны и многие «барсы», вновь окунуться в море болельщицкой любви для игроков и главного тренера представлялось особенно важным. В-третьих, это был заключительный поединок в Казани нынешнего регулярного чемпионата и, соответственно, последняя возможность для болельщиков увидеть любимую команду перед стартом Кубка Гагарина. В-четвёртых, волею судеб игра оказалась перенесена в старенький, но вполне себе симпатичный дворец спорта, который помнит всю большую историю казанского хоккея.  Так что шанс устроить из всего этого настоящий спортивный праздник у менеджмента «Ак Барса» был колоссальный.

Но он был нелепо упущен, а клуб в очередной раз продемонстрировал фантастическое наплевательство по отношению к болельщикам, подложив настоящую «свинью» Белову и его парням. Можно быть уверенным, если в домашних встречах первого раунда плей-офф, который совсем не обещает быть для казанцев лёгкой прогулкой, «Татнефть-Арена» не досчитается своей привычной аудитории, то виноваты в этом будут те, по чьей вине вчерашний матч во дворце спорта собрал непристойные 2 тыс. (!) болельщиков. Видимо, магия находящегося поблизости Центрального стадиона, на котором при пустых трибунах  в последнее время играет «Рубин», сыграла свою роль, или же «кудесники маркетинга» от футбола с известными фамилиями поделились опытом с хоккейными коллегами.

«АК БАРС» ОТМЕНИЛ ВОЗВРАЩЕНИЕ МАЛИМОНОВА

Признаемся, некоторое время назад, когда мы писали о необходимости «Ак Барсу» сыграть в ретро-форме 26 февраля против «нефтехимиков», то это не было экспромтом. По данным «БИЗНЕС Online», такая идея всерьёз рассматривалась, и наша спортивная редакция решила подобную мысль всячески поддержать и популяризировать в болельщицкой среде. Возможно, популярной она и стала, но только не среди тех, кто принимает соответствующие решения. В итоге, не случилось ни ретро-формы, ни вполне подходившего к случаю чествования ветеранов, и не только самых пожилых, а тех же чемпионов-1998, которых прекрасно помнит выходящими на этот лёд поколение болельщиков от 30-ти и старше. К тому же, первый «золотой» состав «Ак Барса» обильно представлен в тренерском и менеджерском составе «Нефтехимика», да и Сергей Абрамов с Михаилом Сарматиным тоже прекрасно помнят события 16-летней давности.

Но клуб, который работает с болельщиками «лучше, чем многие команды НХЛ» (цитата принадлежит одному из руководителей «Ак Барса»), просто проигноривал эти факты, а некоторые из его сотрудников, наверное, просто продлили себе нежданные каникулы, поскольку олимпийский перерыв дал возможность маркетинговой службе отправиться на целый месяц «на боковую». Но «Ак Барс» пошёл ещё дальше и отменил телевизионную трансляцию встречи, из которой ТНВ хотел сделать настоящий праздник с возвращением в эфир «первого хоккейного голоса республики» Сергея Малимонова. Действительно, зачем нужно что-то делать, наносить рекламную разметку на лёд и борта, и прочее, и прочее,  когда можно и не делать. К слову, частично реклама на борта всё-таки была нанесена. 

  33264.JPG

С билетами на игру так и вовсе вышла трагикомедия. Нигде и никто толком не объяснил людям как их можно приобрести, а известно, что в свободную продажу тикеты не поступали, ведь в «Ак Барсе» боялись большого наплыва фанов (хохот в зале). В результате, помимо владельцев абонементов, которые просто получили заветные квитки в условленном месте, все остальные болельщики знали лишь одно – билетов в продаже нет! И предсказуемо остались дома, кляня клуб, который не позволил им посмотреть дерби ни вживую, ни по ТВ. На деле же нужно было просто прийти в кассы и приобрести нечто под названием «Карта болельщика» (300 рублей), к ней и прилагался бесплатный билет. Но знали об этом только завсегдатаи официального сайта «Ак Барса», больше никто. Так что премьер-министру РТ Ильдару Халикову, мэру Казани Ильсуру Метшину и президенту «Нефтехимика» Владимиру Бусыгину открылась удивительная картина полупустых трибун небольшой по вместительности арены.

ВОЗВРАЩЕНИЕ В МЕЖСЕЗОНЬЕ

На самом хоккее вряд ли стоит останавливаться долго. Нынешние «нефтехимики», обкатывающие молодёжь, были не в состоянии оказать достойного сопротивления многоопытным «барсам». А сам дворец спорта вполне себе оказался подготовлен к матчу такого уровня. Хотя, конечно, в пресс-ложе была одна рабочая розетка на целый ряд, а в фойе, из-за выходящих покурить в перерыве болельщиков, стояла такая температура, которая готовила морально к сегодняшнему испытанию посетителей футбольного поединка «Рубин» - «Бетис». Зато на месте тамошние просторные туалеты, в которых всем хватает места, и не приходится выстаивать очереди на вход и на выход, как это бывает часто на современных аренах. Так что, две тысячи болельщиков, пришедших на игру, остались довольны. Хотя и покоробила словесная перепалка фанатов двух команд по окончании встречи, когда последние обменивались неприличными речёвками.

33265.JPG

В руководстве «Ак Барса» же словно забыли про нынешнее межсезонье, когда двухмесячное молчание клуба заставило сходить с ума фанатов, не имевших информации не только о судьбе Алексея Морозова и Даниса Зарипова, но и, в целом, о судьбе команды. Тогда в клубе делали обиженное лицо на критику в прессе, а сами не подтверждали трансферы даже тех хоккеистов, которые сами подтверждали их в собственных интервью. Спасибо игрокам, отличный старт обновлённого «Ак Барса» заставил фанов забыть о страданиях межсезонья, а обилие местных воспитанников потянуло зрителей в TNA. После организационного ужаса от 26 февраля вновь только успехи хоккеистов заставят забыть о проколах  людей в пиджаках, которые тратят деньги «Татнефти» и чувствуют себя при этом  настоящими профи. 

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Всё правильно написал! Совсем там обнаглели! Говорят, что в клубе за всё просят откат под 30%! Похоже тут отката не получили и потому отказались!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    хорошая статья

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Нигматуллин, ты кто такой? Комментировать не умеешь, писать не умеешь! Ак Барс без тебя разберется что и как делать

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Плюсую автору. Менеджмент Ак Барса - это тот еще уровень...

  • Аноним
    Анонимно 0

    Подставили Белова и пацанов???)))) видимо бизнес онлайновцы начали заказными статьями баловаться... В рубине видимо платить начали чтобы чернуху не писали про них. Надо же рейтинги зарабатывать. А тут еще и деньгу приплачивают за сгущение туч над ак барсом. Ууух поганцы супер крутой матч не показали забияки.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Мдаа стыдобень. Тоже хотел посетил матч, но не обнаружил никакой информации о нем.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    а что фаны кричали?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Короче. Вот сейчас Морокин занимается Рубином, а через год он займется волйболом, баскетболом, хоккеем с мячом и потом очередь дойдет до Ак Барса. Вот увидите. Оптимизация идет. Они там замутили организацию, которая будет отвечать за все спортклубы республики, а вернее за их финансовыми потоками, ну, это в принципе, одно и то же, так шты, я устал, я ухожу...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Такой смешной автор. А где статья о том что буржуйский дю солей, который и на треть не может заполнить Татнефть арену помешал проведению данного супер знаменательного дерби. Ох уж эти французы, магаз рядом построили, супер дерби сорвали!!!! Диверсанты мать их...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    кричали совсем другое

  • undefined
    Анонимно 0

    АК БАРС НЕФТЕХИМИК ТАТАРСТАН НЕПОБЕДИМ", ПОТОМ ФАНЫ НХ начали ТАТАРСКИЙ ФАНАТ КРИЧАТЬ!

    АВТОР ДАННОЙ СТАТЬИ КУПИ СЕБЕ ВАТНЫЕ ПАЛОЧКИ!ЕСЛИ НАСТОЛЬКО ГЛУХОЙ!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Автору неплохо бы сходить к ЛОРу, либо купить ушные палочки!!! После матча фанаты скандировали "ТАТАРСКИЙ ФАНАТ", а также "АК БАРС, НЕФТЕХИМ - ТАТАРСТАН НЕПОБЕДИМ". Так что, уважаемые, сводите своего корреспондента к врачу, может и поможет!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Что за бред? какие речевые перепалки автор? Как фанат нефтехимика опровергаю эту ложь! я не пойму толи глуховат автор, то ли пытается как то натровить друг на друга фанатов... Между фанами вполне дружеские отношения и эта клевата о "неприличных речевках" вполне неуместна!

  • Нигматуллин Айрат
    Нигматуллин Айрат 0

    Если столько людей указывают на мою оплошность, то, видимо, действительно, ошибся. Приношу извинения фан-клубам "Ак Барса" и "Нефтехимика".
    Что касается всего остального текста,за исключением одной фразы, то подписываюсь под ним еще раз. Анонимам - пламенный привет.

  • Аноним
    Анонимно 0

    Если аффтор не смог расслышать кричалки, может все остальное тоже померещелось?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Молодцы

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть