Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Сумасшествие чемпиона и допинг в Лас-Вегасе: 7 итогов февраля в мире смешанных единоборств

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» решила, что наши читатели должны быть в курсе того, что происходит в мире ММА. Поэтому в конце каждого месяца мы будем подводить некоторые итоги и вспоминать самые яркие моменты, происходящие в мире смешанных единоборств. Предлагаем вашему вниманию наш первый хит-парад.


1. «ПСИХ» МЕСЯЦА


Тут на первом месте канадский чемпион Жорж Сент-Пьер. После того, как боец одержал весьма спорную победу над Джонни Хендриксом, всех шокировала новость о том, что Сент-Пьер решил закончить карьеру. При этом канадец весьма туманно описывал свои причины. Сначала он сетовал на усталость и нарвался на негатив со стороны руководства UFC, бизнесмены намекнули на то, что боец должен драться и приносить деньги себе и промоутерам. В отместку Сент-Пьер начал «толкать телеги» о том, что он устал от того, что в ММА не решена проблема допинга и пока с этим делом не наведут порядок, он не вернется. Но в конце месяца чемпион огорошил тем, что у него есть психическое расстройство. Называется оно обсессивно-компульсивное расстройство. Врачи говорят, что при таком состоянии у человека все время навязчивые мысли. Например, мыть руки каждые пять минут. У бойца это проявлялось в том, что каждый день он ставил перед собой какие-то спортивные цели и не успокаивался, пока не достигал их. Для карьеры это в целом хорошо, но боец стал сходить с ума от постоянного напряжения и в итоге решил отдохнуть от спорта. Надеемся, что болезнь не будет прогрессировать и с чемпионом все будет в порядке, а то история смахивает на сюжет для мультика South Park.


2. «ЦЕЗАРЬ» МЕСЯЦА


В феврале пришла новость из лагеря Александра Шлеменко. Российские фанаты уже пару лет задаются вопросом о том, окажется ли Шлеменко в UFC. Александр всегда отвечал, что у него контракт с Bellator и пока он не отработает его, про переход можно забыть. Фанаты ждали, но в итоге пришла новость о том, что Шлеменко продлил свое соглашение с промоушеном на много лет. О UFC можно забыть. Некоторые сразу стали намекать на то, что наш чемпион просто не потянет уровень UFC поэтому и не пошел. В этом, наверное, есть своя доля правды. Можно вспомнить Гектора Ломбарда, который перешел с хорошими подъемными, но в итоге затерялся в первом промушене мира. С другой стороны, Bellator в феврале чуть было не подписал топового бойца UFC Гилберта Мелендеза и последний не перешел только потому, что в итоге выбил себе более лучшие условия на нынешней работе. Но всё это показывает, что у Bellator нынче хорошие финансовые возможности и они не отпускают просто так своих звезд. Поэтому, есть уверенность, что Шлеменко предложили очень хорошие деньги. И он расценил ситуацию, как Цезарь: «Лучше быть первым в провинции, чем вторым в Риме». Пожелаем удачи Александру, тем более что нынче он — самая настоящая звезда Bellator и как боец он раскрылся именно здесь.


3. ДИЕТА МЕСЯЦА


В феврале произошло то, чего так ждали. Даниэль Кормье дебютировал в полутяжелом весе. Бойцу это далось очень трудно. Проблемы с почками не позволяют быстро скидывать вес, поэтому процесс был долгим и мучительным. «Горсть риса и четыре кусочка курицы», — вот так описал свою диету боец. Его мучила постоянная злость, но в тоже время всё это здорово мотивировало. Правда, с боем получился некоторый облом. Звездный Рашад Эванс незадолго до поединка получил травму и вылетел из карда. В итоге под Кормье бросили лютого «ноунейма» Патрика Камминса, который работает в кофейне и за день до боя благодарил шефа за то, что тот отпустил его пораньше с работы. Камминс как мог, попытался раскрутить бой. Сказал, что на тренировках заставлял Кормье плакать и тому подобное. На взвешивании Кормье был очень агрессивно настроен к сопернику. Но в итоге бой продлился всего 49 секунд и фаворит ожидаемо победил. После боя исхудавшему бойцу спонсор подогнал хороший запас курочки, а зрители ждут хорошего и именитого соперника, ибо в целом последние бои Кормье, мягко говоря, не впечатляют.


4. «ТРОЛЛЬ» МЕСЯЦА


Это звание достается нашему орлу и просто красавчику Хабибу Нурмагомедову. Хабиб очень активно ведет себя в социальных сетях, постоянно вызывая топовых оппонентов на бой. В итоге эти топы, как-то проходят мимо, каждый раз находя причины. Хабиб даже сказал, что готов драться сразу же против Мелендеза и Диаза, но ничего не получилось. В итоге нашему бойцу достался Рафаэль дос Аньос. Бразилец сразу же пошел в атаку, обвинив россиянина в том, что тот не уважает Бразилию и джиу-джитсу, и припомнил известную футболку. Хабиб лишь посмеялся и заверил, что после боя подарит эту футболку своему оппоненту. Потом добавил по-русски, мол, парень давай ломай меня полностью. Российские фанаты испытывают восторг, а бразильцы снова злятся. В итоге бразильцы сподобились лишь на то, чтобы обозвать Хабиба русским Чейлом Сонненом, намекая, что боец много говорит. Но он и показывает, поэтому вполне возможно, что Рафаэлю в клетке не поздоровится.


5. ТАТАРЫ МЕСЯЦА


Номинацию забирают себе бойцы местного отделения федерации ММА России. Ребята активно выступают на различных соревнованиях и показывают хорошие результаты. Боец клуба Ильнур Зайнутдинов выступил на профессиональном турнире по ММА в Ульяновске, но, к сожалению, проиграл, зато получил хороший опыт. Плюс спортсмены клуба успешно выступили на казанском открытом ковре по грэпплингу и скатались на открытый кубок Самарской области по бразильскому джиу-джитсу. В итоге казанец Фариз Мамедзаде взял первое место, Зайнутдинов оказался на втором, а бронза досталась Ришату Заляеву. Бойцы выступали в категории no gi. Плюс Заляев взял второе место в разделе gi. Надеемся, что спортсмены не пропадут с наших радаров и в следующем месяце.


6. ОБЛОМ МЕСЯЦА


Эту номинацию забрал себе Витор Белфорт. В прошлом году этот бразилец снова заставил всех о себе говорить. Отправляя всех своих оппонентов в нокауты с помощью удара ногой. В итоге он добился того, что стал претендентом на чемпионский бой против Криса Вайдмена. Но была одна загвоздка. Известно, что Витор не только последователь Христа, но и убежденный последователь ТЗТ (тестостероно-заместительной терапии). Эта штука не запрещена, но отношение к ней очень скептическое. Вайдман несколько раз говорил, что ему не нравятся увлечение ТЗТ. В итоге бой наметили в Лас-Вегасе, а это штат Невада. И вот атлетическая комиссия штата запретила использование ТЗТ у себя в штате. А что это значит? Что Витор пролетел мимо чемпионского боя, так как официально ему не хватило бы времени на подготовку, но реально это значит, что он не прошел бы допинг-тест. В итоге все фанаты обломались от срыва такого боя, а на замену Белфорту выходит Лиото Мачида, который в последнее время сильно критиковался за свою пассивную манеру ведения поединков.


7. ОЖИДАНИЕ МЕСЯЦА


Несмотря на то, что за этот месяц UFC проводил свои турниры, они как-то блекли в воспоминаниях фанатов. Так как или было мало нокаутов или же было всё предсказуемо. Поэтому очень многие ждали нового сезона от промоушена Bellator. Потому что там много наших бойцов и они играют первые роли, потому что промоушен стал делать яркие промо-ролики, обновил сайт и вообще стал лучше подходить к вопросам маркетинга. В итоге в последний день зимы все стали смотреть Bellator 110. Турнир, конечно же, разочаровал поражением нашего Михаила Зайца. Он проиграл яркому бойцу Кинг Мо Лавалю, но поражение — это поражение и пока Михаил снова подтверждает свой статус нестабильного бойца. Порадовал турнир потасовкой и перебранкой между всё тем же Лавалем и звездой Америки Рампейджем Джексоном. Настоящая ненависть никогда не вредила хорошему шоу. В целом, турнир также не стал выдающимся. Надеемся, что в марте ситуация изменится, а наши бойцы будут выходить из клетки с победой.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть