Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
3.03.2014

«Рубин» не сделал ничего, чтобы спасти своё положение». Обзор испанской прессы

Казанский «Рубин» с треском вылетел из Лиги Европы, пропустив на своём поле два мяча от последней команды испанского чемпионата. По мнению испанских журналистов, в злополучном для хозяев матче «Бетис» больше боролся с холодом, нежели с соперником. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» предлагает читателям обзор испанской прессы за минувшую неделю.

1.jpg
 

ESTADIO DEPORTIVO: «РУБИН» ДЕЙСТВОВАЛ БЕЗ ВЕРЫ В СЕБЯ»

Севильский портал после матча уделял много внимания предстоящему андалусийскому дерби, которое впервые состоится в рамках еврокубков. Там посчитали, что анализ встречи с «Рубином» не будет популярным у читателей – каждому болельщику и так всё ясно.

«Несмотря на морозы, искусственный газон и не самый радужный результат в первом матче, «Бетис» держал игру под контролем от её первой до последней минуты. Намёк на опасность хозяева создали только в самом начале, когда Хорди Фигерас буквально подарил мяч Руслану Мухаметшину. Тот свалившейся с неба возможностью воспользоваться не сумел.

Казанцы в конце встречи пытались что-то исправить без надежды, что им это действительно удастся, без веры в себя. «Рубин» не имел ни одной претензии на какую-то опасность у ворот андалусийцев. «Бетис» провёл исторический матч. Следующая остановка – «Рамон Санчес Писхуан».

MUNDO DEPORTIVO: «ХОЗЯЕВА ТАК И НЕ ПОБЕСПОКОИЛИ ВРАТАРЯ «БЕТИСА»

2.jpg
 

Примеру Estadio Deportivo последовали и их коллеги из Mundo. Если вы захотите зайти на сайт газеты, то там вы увидите репортаж с матча в трёх абзацах, пару интервью и море материалов о скорой битве с «Севильей».

«Габриэль Кальдерон поставил перед своей командой цель добиться победы, чего бы им это ни стоило. «Бетис» поставленную задачу выполнил. В первом тайме «вердибланкос» полностью доминировали. Центр поля был под полным контролем благодаря слаженным действиям Лоло Рейеса и Альфреда Н’Диай. Больших усилий для этого не потребовалось.

Удача, которая отвернулась от андалусийцев давным давно, вернулась к ним. Вывести «Бетис» вперед в конце первой половины полузащитнику «огурцов» Ноно помог вратарь «Рубина» Сергей Рыжиков. Потом казанцы пытались отыграться, но их немногочисленные удары накрывались защитниками. Голкипера «бетикос» Антонио Адана «Рубин» так и не побеспокоил. Эта маленькая победа значит для «Бетиса» многое. Триумф в холодной Казани – как бальзам на душу. Только европейское дерби – это уже совсем другая история».

AS: «РУБИН» ПОЗВОЛИЛ ИГРАТЬ «БЕТИСУ» БЫСТРО, КРАСИВО И БЕСПРЕПЯТСТВЕННО»

3.jpg

Одно из ведущих испанских изданий полагает, что испанцы провели одну из лучших игр в сезоне, которая должна заставить их воспрянуть ото сна в национальном чемпионате.

«Раньше «Рубин» играл далеко не последнюю роль в европейских турнирах. Всё поменялось этой зимой, когда команду покинули их многолетний тренер и ряд ведущих игроков. Казанская команда, которая только начала заново строиться, позволила «Бетису» играть быстро, красиво и беспрепятственно. Подопечные Кальдерона провели матч, по качеству превосходящий любой из сыгранных в последние месяцы. В каких-то моментах они действовали просто блестяще. Но иногда допускали ошибки в задней линии и при переходе из обороны в атаку.

«Бетис» забрал себе мяч после первых десяти минут матча и больше его не отдавал. Перед тем, как согреться в раздевалке, гости заставили ошибиться одного из лучших российских вратарей. Мубарак Вакасо, которого выпустили свеженьким во втором тайме, картину не изменил. «Зелено-белые» провели быструю атаку, ввели в полное заблуждение двух защитников «Рубина», забили второй гол. Казанцы не сделали почти ничего, чтобы спасти свое положение или хотя бы раз порадовать собравшихся болельщиков».

BETICISMO: «РАНЬШЕ «РУБИН» БЫЛ СОВСЕМ ДРУГИМ»

4.jpg
 

Сайт болельщиков «Бетиса» любит уделять внимание тактической составляющей. В небольшом репортаже редактор портала отмечает, казанцам не представилось не единого шанса из-за грамотных действий «бетикос».

«Схема, по которой играл «Бетис», была атакующей. Планировалось, что Н’Диай будет играть в опорной зоне, но по ходу встречи он превратился в плеймейкера. «Огурцы» быстро забрали себе мяч. «Рубин» не мог найти выход на чужую половину поля весь первый тайм. Его попытки играть дальними мячами дискомфорта гостям не доставляли.

Андалусийцы после первого гола начали играть более осторожно. Н’Диай вернулся на место опорника, Лео Баптистао и Седрик Мабвати также стали играть глубже. Однако пространства «Рубину» это не подарило – «зелено-белые» усилили прессинг, одна из их контратак стала не только красивой, но и результативной. Последние минуты стали доказательством того, что «Рубин» уже не тот, что был в последние пять лет. Раньше он был совсем другим. Благодаря тому, что «Бетис» был сконцентрирован на своей работе и действовал грамотно, казанцам не представилось ни единого шанса».

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно x 3.03.2014 08:54

    Перед трансляцией матча читаю состав Рубина. Если в нем такие бездарности, как Шаронов и Мухаметшин, просто не смотрю.

    0 Плюс минус ответить
  • Bob
    Bob x 3.03.2014 10:05

    остается только вздыхать и с унынием вспоминать былое... спасибо за все, Курбан, и прости нас всех...

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно x 3.03.2014 11:28

    В Испании с любым прохожим можно разговориться на теме футбола. Они "повернутые" на нем. Представишься из Казани, долго в воображении проворачивают глобус) Добавишь "Рубин Казан", все вставало на свои места)
    Каталонцы вообще обниматься лезли.

    0 Плюс минус ответить
  • Аноним
    Анонимно x 3.03.2014 14:37

    Команда то все еще хорошая, даже в таком состоянии не слабей Краснодара. Ничего,прикупим пару толковых игроков летом, определимся с тренером и снова вольемся в число лидеров.

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть