Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Родная Adora. Футбольный «Рубин» вновь гостит в хорошо знакомом турецком отеле

Казанский клуб продолжает подготовку к возобновляющемуся в эти выходные футбольному чемпионату страны. В воскресенье подопечные Рината Билялетдинова сыграют на выезде с махачкалинским «Анжи», не имеющим пока побед в нынешнем сезоне, но обладающим путёвкой в 1/8 Лиги Европы и Курбаном Бердыевым в качестве консультанта своего тренерского штаба. За «Рубином» на турецком сборе наблюдает корреспондент «БИЗНЕС Online» Айрат Нигматуллин.


ВСЁ ХОРОШО, ЕСЛИ БЫ НЕ «БЕТИС» И WI-FI


«Рубин» вновь поселился в хорошо знакомый клубу отель Adora, расположенный на первой береговой линии возле Средиземного моря. Кстати, температура воды уже 17 градусов по Цельсию, то есть вполне пригодно для купания. Правда, в эту среду водные процедуры были практически исключены, учитывая сильный дождь, который проливался на головы тренирующихся футболистов целый день. А в Adora — традиционном месте жительства российских команд в межсезонье, помимо посланцев премьер-лиги из столицы Татарстана, сейчас обитают «Локомотив-2», «Тюмень» и, кажется, тамбовский «Спартак». В общем, мирно попивавшие пиво в районе полуночи в здешнем ресторане спортивного вида молодые люди, играют в отечественном втором дивизионе.

Кстати, многолетние обитатели этой гостиницы из России отмечают, что Adora, несмотря на то, что здесь вкусно готовят и есть отличного качества футбольный газон, потихоньку морально устаревает. Но в «Рубине» в этом вопросе предпочитают сохранять преемственность, предпочитая то, что проверено временем. Хотя, конечно, вопросы с качеством здешнего Wi-Fi владельцы должны решать. Картина, которая открывается корреспонденту «БИЗНЕС Online» вот уже во второй приезд сюда — игроки сидят на полу в коридоре, подперев спиной дверь комнаты, и занимаются своими модными гаджетами, немного смущает. Впрочем, Сердара Азмуна это никак не огорчало, что сделаешь, если в коридоре лучше работает интернет, и он весело болтал с кем-то по Skype.


АЖИОТАЖ СПАЛ


Ажиотаж вокруг «рубиновых» заметно спал, на этом сборе. К примеру, пока не замечен ни один столичный журналист, есть только клубное телевидение и наша газета. После неудачи в противостоянии с «Бетисом» московские издания довольно пессимистичны в отношении перспектив казанцев во второй части чемпионата, «Спорт-экспресс» так и вовсе предположил, что двукратные чемпионы страны могут вылететь в ФНЛ. Но, это необходимо признать, такого рода суждения сейчас популярны и в среде болельщиков. Так что, воскресный матч на стадионе в Каспийске представляется в этой связи очень важным. Поражение от «Анжи», к тому же при невнятной игре, вновь поднимет волну разговоров, в том числе и на страницах нашей газеты в читательских комментариях, о «смерти» «Рубина» и прочих не самых приятных вещах. Добавьте сюда еще и Курбана Бердыева, консультирующего тренерский штаб махачкалинцев.

Поэтому первая встреча казанцев в чемпионате в новом году вновь превращается в решающую, хотя к таковым, так или иначе, можно будет отнести едва ли не все ближайшие матчи команды Рината Билялетдинова и Владимира Маминова. Безусловно, состав «Рубина» в Каспийске будет отличаться от того, что уступил дома испанцам. Сегодня в Турцию прилетают многочисленные сборники, включая украинского серба Марко Девича, забившего за свою сборную, и от которого в новой команде ждут больших свершений. Вернутся в состав, не игравшие с «Бетисом» из-за дисквалификаций Олег Кузьмин и Дмитрий Торбинский. Правда, пропустит игру по той же причине Сергей Кисляк. Главная головная боль тренерского штаба — это опорная зона. Появление на поле основных центральных хавов Янна М’Вила и Владислава Кулика пока под вопросом по состоянию здоровья, так что не исключён и вариант с дебютом в «Рубине» Павла Могилевца.

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно x 6.03.2014 10:33

    Купленный журналюга теперь на курортах отдыхает

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно x 6.03.2014 11:11

      Рубин понял с кем надо дружить... Будем ждать от "объективной" редакции БО разгромных статей в адрес Билли, начало его работы выглядит "оптимистичным"

      0 Плюс минус ответить
      • kh_damir
        kh_damir x 6.03.2014 11:33

        Свобода слова теперь так называется :-D

        0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть