Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Ак Барс» – «Сибирь»: оценки подопечным Белова

Накануне казанский «Ак Барс» сыграл свой первый матч плей-офф в розыгрыше Кубка Гагарина-2014. Команда Валерия Белова уступила «Сибири» со счётом 1:3 — «барсы» не смогли добыть большое преимущество в начале матча, несмотря на то, что довольно активно провели первый период. А в дальнейшем ход матча перешёл в руки сибиряков, которые воспользовались ошибками хоккеистов «Ак Барса» и грамотно сыграли в обороне. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» традиционно выставляет оценки «барсам».

Вратарь:

Константин Барулин — 5.5 (отразил 19 бросков из 22)

Вину за пропущенные шайбы вряд ли можно положить на Барулина. Все-таки во всех моментах ворота «Ак Барса» расстреливали с убойных позиций, а причиной таких бросков были индивидуальные ошибки полевых игроков. Общая картина игры показала, что основной вратарь «барсов» порой начинает действовать чересчур нервно, он начинает делать много лишних движений, выходит из эмоционального равновесия, и тем самым деморализует своих партнёров по команде. И всё же нельзя не учитывать статистику — три пропущённых гола после 22 бросков. К тому же, у «Сибири» разработана целая тактика, как вывести из себя Барулина. Так что вполне возможно, что следующий матч серии проведёт уже Эмиль Гарипов.

Защитники:

Илья Никулин — 6.0 (27:23 минут) — Константин Корнеев — 6.0 (27:32 минут)

Первая пара, как и всегда, отыграла наибольшее количество времени. При этом стоит учитывать и большое количество удалений в матче — 13 раз нарушали правила игроки обеих команд. Никулин и Корнеев стабильно отыграли свои смены и в большинстве, и в меньшинстве. Стабильно настолько, что не пропустили, но и, а атаке ничем помочь не смогли. Средний матч для защитников первой пары.

Евгений Медведев — 5.0 (21:41 минут, -2) — Шон Хешка — 5.5 (20:11 минут, -1)

Евгений Медведев явно сыграл не на своём уровне. Вина защитника есть в первом голе «Сибири», поскольку именно он упустил Ярно Коскиранту на «пятак» к прострелу вдоль ворот. На протяжение всего матча Медведев часто проигрывал единоборства из-за чего ещё и получил удаление. Его партнёр Шон Хешка тоже не выглядел оплотом обороны, хотя стоит отметить активные действия этой пары при игре в нападении. Они приносили вариативность в действия «барсов» во время реализации лишнего игрока. В целом же, даже статистические показатели говорят об уровне игры Хешки и Медведева в первом матче серии.

Николай Белов — 5.5 (11:59 минут, 1 передача) — Степан Захарчук — 5.0 (12:02 минут, 1 передача, -2)

Николай Белов снова вышел в паре со Степаном Захарчуком, и в этот раз связка сработала. Уже в первом периоде Захарчук довольно неожиданно для всех выдал отличную передачу под синюю линию на Михаила Варнакова, который убежал один на один с вратарём. Но это был единственный позитивный момент в игре этой связки. В оставшееся время матча Захарчук успел дважды увидеть с самого близкого расстояния, как в его ворота залетает шайба, а также дважды смог посидеть на скамейке штрафников. Белов же особенно заметен не был, он просто грамотно выполнял свою работу на льду.

Нападающие:

Якуб Петружалек — 5.0 (16:47 минут, 1 бросок) — Алексей Терещенко — 5.0 (18:28 минут, 70.4% выигранных вбрасываний, 1 бросок) — Кирилл Петров — 5.0 (20:13 минут, 4 броска, -1)

По сути, первое звено провалило матч. И дело даже не в «минусе» Петрова или неудачных действиях в обороне, а в отсутствии каких-либо опасных действий у ворот соперника. Зачастую броски игроков первой тройки просто не доходили до ворот, причём как в равных составах, так и при розыгрыше большинства. Петружалек все никак не может показать той игры, которую ждут от него и болельщики, и, несомненно, тренерский штаб. Терещенко делает всё верно, но для результата этого мало, а Петров часто вовсе пропадал из виду.

Тим Стэплтон — 5.0 (11:45 минут, 1 бросок, -1, 60% выигранных вбрасываний) — Александр Бурмистров — 4.5 (16:51 минут, 5 бросков, 28.6% выигранных вбрасываний, -3) — Янне Песонен — 5.5 (15:04 минут, 1 бросок, -2)

Второе звено стало в прошедшем матче и лучшим, и худшим в составе «Ак Барса». Несмотря на то, что у центра сочетания Бурмистрова -3, в чём он и сам виноват, а у крайних нападающих -1 и -2, эта тройка оставила хорошее впечатление. Песонен ложился под шайбу и бился в каждом моменте, Бурмистров до последнего старался завезти своими действиями команду — бежал в чужую зону, лез на ворота. Видимо, из-за сильного желания 69-й номер «барсов» и допускал столько ошибок — третья шайба «Сибири» стала следствием того, что Бурмистров чересчур самоуверенно пошёл с шайбой на двоих соперников, которые довольно организованно отобрали у игрока «Ак Барса» снаряд и убежали в контратаку без защитников. Но именно второе звено создало наибольшее количество опасных моментов, особенно при игре в большинстве — эта тройка продемонстрировала новый рисунок игры команды в большинстве, который вполне может сработать в следующий раз.

Егор Миловзоров — 5.0 (7:49, 1 бросок, +1) — Александр Свитов — 5.0 (13:31 минут, 75% выигранных вбрасываний, +1) — Михаил Варнаков — 6.0 (18:26 минут, 2 броска, 1 гол, +1)

Еще одно звено нападения, которое практически ничего не создало на льду. На её счету единственный гол «Ак Барса» в матче, но он стал результатом удачных действий Захарчука и Варнакова. Действий всей тройки в том моменте не было — 18-й номер «барсов» умело воспользовался образовавшимся коридором между соперниками и хладнокровно разобрался с вратарём, пустив шайбу между щитков. На этом опасные моменты третьего звена закончились. Апогеем действий этой тройки стало удаление Александра Свитова практически до конца матча — центрфорвард получил 2+10 за атаку соперника сзади как раз за 13 минут до окончания третьего периода

Владимир Ткачёв — 5.0 (5:09 минут) — Евгений Бодров — 5.0 (12:47 минут, 50% выигранных вбрасываний) — Дмитрий Обухов — 5.0 (11:46, 3 броска)

Четвёртная тройка «барсов» просидела на скамейке большую часть второго периода из-за частных удалений в обеих командах. Хоккеистам просто некогда было выходить на лёд — всё время на нём находились игроки спецбригад. «Повезло» с игровым временем Бодрову — он выходил в меньшинстве, а разок сыграл и в большинстве. Критиковать четвёртое звено не за что, хотя можно отметить довольно активные действия тройки Бодрова с третьем периоде. Команде была необходима свежая сила к концу матча, и Обухов с Ткачёвым на время придали «Ак Барсу» лишней скорости, пусть и было уже поздно.

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    "Захарчук довольно неожиданно для всех выдал отличную передачу под синюю линию на Михаила Варнакова"
    Автор матч смотрел? Пас отдал Белов.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Николай Белов - 5.5 (11:59 минут, 1 передача) – Степан Захарчук – 5.0 (12:02 минут, 1 передача, -2)

    Николай Белов снова вышел в паре со Степаном Захарчуком, и в этот раз связка сработала. Уже в первом периоде Захарчук довольно неожиданно для всех выдал отличную передачу под синюю линию на Михаила Варнакова, который убежал один на один с вратарём. Но это был единственный позитивный момент в игре этой связки. В оставшееся время матча Захарчук успел дважды увидеть с самого близкого расстояния, как в его ворота залетает шайба, а также дважды смог посидеть на скамейке штрафников. Белов же особенно заметен не был, он просто грамотно выполнял свою работу на льду.
    или

    "Лучший игрок

    Несмотря на то, что многие из нападающих «барсов» отыграли сегодня хороший матч, создав множество опасных моментов, лучшим игроком стоит признать Николая Белова. Защитник, недавно перебравшийся из Нижнекамска, по первым матчам за «Ак Барс» особо не отличался. Однако, сегодняшнюю игру он провел на очень высоком уровне, не допуская ошибок в защите и хорошо сыграв на своей позиции в нападении. Именно классная передача Белова из глубины на клюшку Варнакова привела к единственной заброшенной шайбе в матче."
    Определитесь,что же в самом деле!

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть