Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
9.03.2014

«Анжи» – «Рубин» – 1:0. Оценки игрокам казанского клуба

Казанский «Рубин» неудачно провел первую игру в чемпионате страны по футболу после зимнего перерыва, который радикально изменил облик клуба. Соперник оказался под стать – махачкалинский «Анжи», как никакая другая команда, на себе ощутил, что такое перестройка по ходу турнира. Сразу пятеро новичков в основной состав отрядил тренерский штаб «рубиновых». Два Марко Девича, уверенный Могилевец и старательный Набиуллин в оценках «Рубина» от «БИЗНЕС Online». 

ОСНОВНОЙ СОСТАВ

Сергей Рыжиков – 6,0

Голкипер казанцев провел вполне достойный матч, активно командуя наспех собранной линией обороны своей команды. Грубых ошибок совершить не успел, к сожалению пропущенный мяч он отразить уже не мог.

Эльмир Набиуллин – 5,5

Левый защитник казанцев (вчера отпраздновавший свое 19-летие) целых 83 минуты матча мог бы занести себе в актив. Он четко выполнял cвою работу, выполнял чистейшие подкаты, изредка поддерживал Карадениза в атаке, что отметил в послематчевом интервью и.о. главного тренера «Рубина» Владимир Маминов. Однако именно Набиуллин должен был закрывать Александра Бухарова в эпизоде с пропущенным мячом, что смазало впечатления от неплохо проведенной игры.

Цезарь Навас – 5,5

Центральный защитник провел игру на неплохом уровне, противостоя воспрявшему Бухарову, в тех моментах, когда Навас уступал верховую борьбу, он все равно не давал сделать форварду махачкалинцев хорошую скидку.

Тарас Бурлак – 5,5

Также неплохой матч, если бы не эпизод с пропущенным голом. Бурлак старательно подбирал мячи, которые в тяжелой борьбе пытался добыть Бухаров, и лишь один раз упустил от себя Федора Смолова, но, видимо, у супруга Виктории Лопыревой норма «один гол в год» была заготовлена не на первый матч.

Олег Кузьмин – 5,0

Худший за последнее время матч Олега в составе казанцев. Чудовищный процент брака в передачах, минимум выигранных единоборств. Видимо, капитанская повязка создала на Кузьмина большое давление.

Руслан Камболов – 5,5

Руслан провел лишь один тайм, но при этом в отведенное ему время был одним из самых заметных на поле, успевая и в обороне, и в нападении. Более того, один из самых реальных моментов, чтобы отличиться у казанцев имел именно Камболов. Впрочем, на своей непосредственной позиции опорник был неидеален, совершив несколько невынужденых обрезов.

Павел Могилевец – 6,0

Молодой полузащитник провел хороший матч. Видно, что у 21-летнего уроженца Кингисеппа голова работает хорошо. Обстоятельно и без паники Павел разгонял атаки «Рубина», не боясь делать длинные передачи с фланга на фланг или из центра в нападение. В отборе он пока чувствовал себя не очень уверенно, хотя было заметно его умение выбирать позицию. Хочется надеяться, что хотя бы на ближайшие полгода у казанцев будет замена Бибрасу Натхо.

Роман Ерёменко – 5,5

Средний матч для финского россиянина или русского финна. Да, у Романа никуда не делось его прекрасное видение поля, его шикарный мягкий пас, и он этим старается пользоваться. Но во втором тайме, когда с ним стали играть чуть плотнее, Ерёменко сник и до конца тайма почти не давал поводов говорить о себе.

Гёкдениз Карадениз – 6,0

Турок провел очередную трудовую игру, старательно испахав левый край атаки и неплохо взаимодействуя с новичками Набиуллиным и Девичем. Пробил опаснейший штрафной в середине первого тайма, но во втором тайме также немного потерялся.

Дмитрий Торбинский – 5,5

Игру Торбинского нельзя назвать провальной, Дмитрий очень старался, разгоняя атаки по не совсем привычному для себя правому флангу, однако поддержка провалившего игру Кузьмина требовала от Дмитрия игры с оглядкой на свои ворота, что не могло не повлиять на его действия.

Марко Девич – 5,5

Экс-форвард харьковского «Металлиста» попал с «корабля на бал», сразу же выйдя в стартовом составе новой команды, и, надо сказать, не потерялся. В Девиче видны умение выбрать позицию, дриблинг, убежать. Впрочем, во втором тайме Девич был уже другим, инертным и незаметным, сказывается отсутствие физических кондиций. Также видно было и неполное взаимопонимание нападающего и полузащитников, если тренеры казанцев смогут встроить игрока сборной Украины в новую модель команды, то он, несомненно, будет очень грозной силой. 

ЗАМЕНЫ

Камиль Муллин – 5,5

Молодой нападающий продолжает оставлять о себе неплохое впечатление, подкупают старательность и не по годам разумное мышление. Он до конца идет в единоборствах, даже в тех, которые уже кажутся бесперспективно проигранными. За счет этих качеств, а также российского паспорта (чего греха таить) Камиль может потеснить  из числа любимчиков уже завоевавшего признание казанских зрителей Сердара Азмуна.

Георгий Нуров – б/о

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно x 9.03.2014 21:08

    Я бы снизил баллы все кроме рыжикова и карадениза. Команда проиграла, а вы ставити шестерки, за служили тройки.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно x 9.03.2014 22:08

    Не смотря на то что проиграли, видно что ребята старались. Это уже радует, что не опускают руки после смены тренера, а тренируются и пытаются комбинировать. Не может не радовать привлечение молодежи, этого все таки болельщики заслуживали давно, а иначе за кого болеть если не за своих. Хотя конечно есть и непонятные пока вещи. Постоянная смена капитана в команде это тревожный знак.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно x 9.03.2014 22:46

    Капитаном должен быть Гекдениз и точка!Человек это заслуживает и игрой и поведением!!!

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно x 9.03.2014 22:47

    Пока петушка не поменяют на нормальную эмблему, мы так и будем всем проигрывать. Вот увидите.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно x 9.03.2014 23:45

    а также российского паспорта))

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно x 10.03.2014 09:04

    Если так будут играть, надо выгнать всех

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно x 10.03.2014 13:19

    Хотя были ошибки, в целом игра понравилась. Оценки не объективны: Еременко всю игру прошагал- нет прежнего движения, драйва (видимо сказывается скорый уход из команды). Карадениз тоже что-то начал сдавать позиции. К игре Наваса претензии есть уже давно. Игра новичков понравилась, единственное мало играли на Девича, хотя тот частенько открывался. Посмотрим что будет дальше, ну а так, повторюсь, игра понравилась.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно x 11.03.2014 10:13

    а что остается делать бухарову забивать своим я так понял не все хотят видеть в казани а напрасно тем более татарин

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно x 11.03.2014 10:13

    а что остается делать бухарову забивать своим я так понял не все хотят видеть в казани а напрасно тем более татарин

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно x 12.03.2014 11:58

    6 - это 3 по 5-балльной школьной шкале, так что нормальные оценки

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть