Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
9.03.2014

Спаситель Варнаков и герой Осипов: три звезды матча «Ак Барс» – «Сибирь»

Сегодня казанский «Ак Барс» во втором матче 1/4 финала Кубка Гагарина в Восточной конференции одержал волевую победу над «Сибирью» и сравнял счет в серии. Пропустив на 15-й секунде и уступая по ходу матча 0:2, подопечные Валерия Белова кардинально изменили ход встречи, а победу им принёс дубль защитника Александра Осипова.

ОБЕСКУРАЖИВАЮЩЕЕ НАЧАЛО ДЛЯ ГАРИПОВА

После проигранного первого матча серии наставник казанцев Валерий Белов обещал перестановки и они коснулись каждой линии: в третьей паре защитников появился Александр Осипов, для усиления атаки вышел Артём Лукоянов, а место в воротах занял Эмиль Гарипов, которого всё больше болельщиков видят первым номером в связи с нестабильной игрой Константина Барулина. Впрочем, дебют 22-летнего голкипера в плей-офф КХЛ получился хуже не придумаешь: Гарипов пропустил после кистевого броска Дмитрия Мони уже на 15-й секунде и казанцы сразу дали соперникам хорошую фору.

«Ак Барс» предложил сопернику силовой и даже агрессивный хоккей. Выигранные единоборства позволяли хозяевам льда создавать опасные моменты и они много времени провели в чужой зоне, однако Микко Коскинен и его одноклубники грамотно оборонялись. А затем подопечные Дмитрия Квартальнова не преминули воспользоваться преимущество в два игрока и повели 2:0.

Осипов за свою ошибку реабилитировался в начале третьего периода отличным броском от синей линии, который позволил распечатать до селе неприступные ворота «Сибири». Гости ушли в глубокую защиту и на последней минуте периода она дала сбой. Защитники потеряли на "пятачке" Михаила Варнакова, который перевёл игру в овертайм. Героем дополнительного времени стал Осипов – первая звезда встречи. 

ПЕРВАЯ ЗВЕЗДА: АЛЕКСАНДР ОСИПОВ («АК БАРС»)

РћСЃРёРї.jpg

Сегодня Осипов дебютировал в плей-офф в составе «Ак Барса» и  Белов явно будет доволен своим решением выпустить Александра вместо Степана Захарчука. В обороне Осипов сыграл надёжно, но не обошлось без удаления, едва не ставшего роковым. В середине второго периода защитник неловко выбросил шайбу за пределы площадки и  сделал сибирякам царский подарок в виде полутора минут большинства в формате «5 на 3», который те реализовали. Однако учитывая совершенно беззубую игру некоторых нападающих, именно Осипов взял на себя роль главного бомбардира. Сначала Осипов пушечным броском прошил Коскинена, а в овертайме начал в средней зоне и сам же завершил голевую атаку. Вратарь сибиряков отбил шайбу после броска Янне Песонена, но накатившийся защитник первым успел на добивание. 

ВТОРАЯ ЗВЕЗДА: МИХАИЛ ВАРНАКОВ («АК БАРС»)

Варни.jpg

Как и накануне, лучшим в составе казанцев стал Михаил Варнаков. Каждую смену нападающий проводил с пользой: если не бросок, то силовой приём, если не обострение игры, то грамотное удержание шайбы. В третьем периоде Варнаков некстати удалился, но разве кто-то об этом вспомнит? За 58 секунд до конца третьего периода Михаил заставил взорваться трибуны и вернул на свои места тех, кто уже потянулся к выходу не в силах видеть очередное поражение казанской команды. Варнаков получил шайбу на "пятачке" от Александра Бурмистрова и молниеносным броском отправил её в ворота, сравняв счет (2:2) и переведя игру в овертайм. Гол этот стал наградой форварду за активность, ведь по ходу матча он чаще всех беспокоил вратаря гостей бросками. 

ТРЕТЬЯ ЗВЕЗДА: МИККО КОСКИНЕН («СИБИРЬ»)

dfh.jpg

Финский легионер «Сибири» Микко Коскинен 99 минут и 18 секунд успешно отбивался от казанских атак, справляясь с бросками любой сложности. Однако с убойным щелчком Осипова с синей линии совладать не смог. Шайба с бешеной скоростью пролетела под его ловушкой. Тем не менее, Коскинен провёл хороший матч. За вторую и третью пропущенную шайбу от тренеров явно достанется защитникам, а не вратарю. В первом периоде Коскинен дважды спас свою команду, продемонстрировав незаурядную реакцию в ближнем бою. Во второй 20-минутке он уверенно отработал при двойном меньшинстве, отбил несколько опасных бросков издали и внушил своим партнёрам дополнительную уверенность. Если в прошлом сезоне «Ак Барс» своей фантастической игрой на последнем рубеже похоронил «тракторист» Майкл Гарнетт, то в нынешнем сезоне подобным злым гением для казанцев вполне может стать Коскинен. Сегодня он отразил 32 из 35 бросков.

Читайте также:
Александр Осипов: «Теперь психологическое преимущество на нашей стороне»
Шон Хешка: «Даже не понял, как Осипов оказался перед воротами в овертайме»

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть