Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
10.03.2014

«Ак Барс» – «Сибирь»: оценки «барсам»

Накануне казанский «Ак Барс» в овертайме одержал волевую победу над «Сибирью» во втором матче 1/4 финала Кубка Гагарина в Восточной конференции со счётом 3:2ОТ. В начале третьего периода казанцы проигрывали 0:2, однако усилиями Александра Осипова и Михаила Варнакова смогли не только отыграться до конца третьего отрезка матча, но и вырвать победу, главным творцом которой выступил всё тот же Осипов. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» выставила оценки победным «барсам».

Вратари

Эмиль Гарипов - 6.5 (отразил 25 бросков из 27)

Эмиль Гарипов вчера провёл свой первый матч в плей-офф, результат которого можно назвать удачным. И всё же, претензии к вратарю могут быть, поскольку обе шайбы он пропустил в ближний от себя угол, и обе шайбы при должной подготовке к броску можно было отразить. Но по ходу матча Гарипов совершал сэйвы в невероятных ситуациях, которые по-настоящему дали команде шанс остаться в игре, даже при счёте 0:2. 77-й номер «барсов» уверенно справился с давлением, оказанным на него, и помог команде найти свою игру. Чисто статистически он переиграл Константина Барулина, к тому же, более опытный вратарь казанцев хотя и не ошибается в стандартных ситуациях, зато редко когда может «потащить» сложный бросок и выручить команду.

ab090314392.jpg

Защитники:

Илья Никулин - 6.0 (26:32 минут, 1  передача) – Константин Корнеев - 5.5 (25:18 минут, +1)

Первая пара обороны «Ак Барса» менялась пару раз за матч, так как вместо Корнеева на розыгрыш большинства выходил Александр Осипов. В остальное время Никулин играл именно с 22-м номером «барсов», причём не всегда делал это успешно. Ведущие защитники довольно часто ошибались в передачах, упускали шайбу на чужой синей линии при реализации лишнего, однако капитан «Ак Барса» все-таки смог отдать голевую передачу Осипову для первого гола казанцев в матче. Корнеев же заработал свой плюс в овертайме, когда оказался на льду вместе с тем же Осиповым.

Евгений Медведев - 5.5 (22:44 минут) – Шон Хешка - 5.5 (21:58 минут)

Медведев и Хешка провели достаточно ровный матч, не ошибались в защите и помогали атаке. Именно эта пара находилась на льду, когда «Сибирь» забрасывала вторую шайбу, однако тот гол стал не следствием позиционных ошибок защитников, а следствием оплошности вратаря, к тому же, гости действовали в формате 5 на 4. В целом же, вторая защитная связка казанцев отыграла на стандартном для себя уровне.

ab090314714.jpg

Николай Белов - 5.5 (18:24 минут) – Александр Осипов – 7.5 (20:15 минут, 2 гола)

В пару к Николаю Белову снова вернулся Осипов, который в первом же матче за «Ак Барс» в розыгрыше Кубка Гагарина стал героем всей встречи. В первую очередь, тренерский штаб «барсов» снова стал привлекать праворукого защитника к игре в большинстве. Еще в регулярном сезоне Валерий Белов отмечал, что у Осипова есть хорошее качество – бросок. Именно его и продемонстрировал 57-й номер в третьем периоде, с ходу мощно щелкнув по шайбе. В овертайме в одной из атак защитник агрессивно пошёл на ворота и сумел подкараулить добивание. Однако нельзя забывать, что именно во время удаления этого игрока за выброс шайбы гости забросили второй гол. Такая игра Осипова оставила несколько в тени Белова, но стоит отметить, что и 4-й номер «барсов» провёл второй подряд хороший матч, вполне подходящий для игрока третьей пары обороны.

Нападающие:

Якуб Петружалек - 5.5 (16:04 минут, 2 броска, -1) – Алексей Терещенко - 5.5 (20:16 минут, 42.9% выигранных вбрасываний, 3 броска, -1) – Кирилл Петров - 5.5 (20:58 минут, 3 броска, -1)

На этот раз выступление первого звена нельзя назвать провальным, несмотря на то, что все форварды закончили матч с отрицательным показателем полезности. Тройка Терещенко действовало приемлемо, и при попытках реализовать большинство первое сочетание выглядело впечатляюще – появились новые схемы, возросли скорости,  шайба стала чаще бывать вблизи ворот. Чего-то не хватило, хотя теперь есть уверенность на следующие матчи серии, вполне возможно, что Петружалек или Петров забросят шайбу уже в следующем розыгрыше большинства.  

Тим Стэплтон - 5.5 (16:40 минут, 1 передача, 40% выигранных вбрасываний) – Александр Бурмистров - 5.5 (19:43 минут, 3 броска, 66.7% выигранных вбрасываний, 1 передача) – Янне Песонен - 5.5 (16:14 минут, 5 бросков , 1 передача)

Второе звено начинало матч именно в таком составе, однако по ходу игры местами в очередной раз поменялись Янне Песонен и Михаил Варнаков. Произошло это как следствие активной игры Варнакова, которому явно было нужно больше игрового времени для достижения хоть какого-то результата. И 18-й номер его добился – на последней минуте третьего периода он смог здорово сыграть на «пятаке» и забить во втором матче подряд. При игре в неравных составах эта тройка не создала так много моментов, как первая. Однако звено Бурмистрова было самым креативным в составе «Ак Барса» в прошедшем матче.

ab090314173.jpg

Артём Лукоянов - 5.0 (11:44, 1 бросок) – Александр Свитов - 5.5 (16:30 минут, 47.1% выигранных вбрасываний, 1 передача) – Михаил Варнаков - 6.5 (16:44 минут, 5 бросков, 1 гол)

В этой тройке был заменён не только Варнаков – по ходу матча со Свитовым успели сыграть и Ткачёв, и Обухов. Причём Обухов заканчивал встречу уже в третьем звене, где смог получить плюс к своему показателю полезности. Что касается самого Свитова, то он по ходу чаще был замечен в мелких стычках с игроками соперника, чем в опасных атакующих действиях. Конечно, нельзя не учесть победный гол в овертайме, который был организован 15-м номером, так что общий итог матча этого сочетания вполне приемлем.

Владимир Ткачёв - 5.0 (10:35 минут, 1 бросок) – Евгений Бодров - 5.0 (10:52 минут, 41.2% выигранных вбрасываний) – Дмитрий Обухов - 5.0 (15:35, 1 бросок, +1)

Четвертая тройка в этот раз провела на льду больше времени, причём не помешало ей  даже частое изменение состава и игра команды в неравных составах. Хоккеисты этого звена выделялись больше индивидуальными действиями, чем командными – время от времени был заметен Бодров, проводивший даже силовые приёмы, пару раз в чужую зону на скорости пытался войти Лукоянов, Ткачёв показывал неплохую скорость. В остальном же постоянно меняющаяся тройка играла для того, чтобы дать отдохнуть другим звеньям. 

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть