Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
12.03.2014

«Сибирь» - «Ак Барс» (7:1). Оценки игрокам казанской команды

Накануне «Ак Барс» потерпел самое крупное поражение в КХЛ. Подопечные Валерия Белова были разгромлены «Сибирью» (1:7) в третьем матче 1/4 финала Кубка Гагарина в Восточной конференции. Судьба встречи была решена уже к началу второго периода, когда «барсы» пропустили третью шайбу, а в дальнейшем сибиряки забивали голы на любой вкус. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» выставила оценки игрокам казанской команды.

Вратари:

Константин Барулин – 4.0 (отразил 15 из 19 бросков)

Константин Барулин явно не сыграл так, как от него ожидали. Несмотря на то, что оборона в этом матче позволяла сопернику все, что угодно, вина вратаря также присутствует. Особенность действий голкипера заключается даже не в том, как он пропускает шайбы, а в том, как он себя ведет по ходу матча. 30-й номер не показал себя надежным стражем ворот ни в первом матче, ни, тем более, в третьем. Барулин несомненно ошибся в нескольких моментах, и не дал команде той уверенности, которая ей была нужна.

Эмиль Гарипов – 5.0 (отразил 18 из 21 броска)

После матча у многих возник вопрос: а почему Гарипов не появился в воротах с первых минут встречи? А лишь после того, как на табло горели - 0:4. Понятно, что при таком счете трудно найти в себе мотивацию, но нужно сказать, что казанский воспитанник не допустил каких-то грубых ошибок. А три пропущенные шайбы - это следствие безалаберной игры защитников.

Защитники:

Илья Никулин – 3.5 (24:51 минут, 1 передача, -2) – Константин Корнеев – 3.5 (25:23 минут)

Традиционно много сыграли защитники первой пары. Если брать игру в обороне, то можно сказать, что к ним каких-то особых претензий не возникает. Да, можно припомнить Илье Никулину момент с голом Алексея Копейкина, но до этого шайба попала капитану «барсов» в лицо и практически выключила его из игры.  Никулин еще и набрал балл за результативность - после его броска Михаил Варнаков переправлял шайбу в ворота. Если брать не игровые показатели, то все тот же Никулин «грязновато» себя повел в моменте с потасовкой с Йори Лехтеря, за что и был наказан арбитром.

Евгений Медведев – 2 (12:10 минут, 25 минут штрафа) – Шон Хешка – 3.5 (21:14 минут)

На совести второй пары защитников вторая пропущенная шайба. В меньшинстве они не сумели выстоять, и позволили Йонасу Энлунду  с «пятака» без проблем добивать шайбу в ворота Барулина. Да, в том моменте им в какой-то степени не помог Варнаков, который мог страховать, но и свой «пятачок» они обязаны были защищать до последнего, однако не справились. В конце второго периода Евгений Медведев решил, что с него хватит, и заехал локтем в область головы Сергею Шумакову, после чего был отправлен арбитрами досматривать игру в раздевалку.

Александр Осипов – 1.5 (20:42 минут, -4) – Степан Захарчук – 1.5 (12:31 минут, -2)

Александр Осипов из вчерашнего героя превратился в антигероя. Худший матч для 57-го номера в свитере «Ак Барса», который он закончил с показателем полезности -4. На пару со Степаном Захарчуком они превратили оборону «барсов» в проходной двор, позволив игрокам «Сибири» издеваться над Гариповым и Барулиным. Энлунд перед тем, как оформить хет-трик, сначала решил сделать посмешище из Захарчука, объехав того на одном коньке, и только потом отправил свою третью шайбу в ворота казанцев. Осипов  ошибся на несколько сезонов вперед: он мог упасть на ровном месте, на таком же ровном месте потерять шайбу, ну и, конечно, привезти очередной гол.

Альберт Яруллин – 5.0 (4:01 минут)

Молодой защитник вчера впервые появился на льду в четвертьфинальной серии. И то лишь благодаря удалению Медведева. Альберт Яруллин свои четыре минуты игрового времени отыграл надежно, а в концовке еще и заработал для команды большинство, получив клюшкой по лицу.

Нападающие:

Якуб Петружалек – 2.5 (10:32 минут) – Алексей Терещенко – 3.5 (18:47 минут, 47.8 % выигранных вбрасываний) – Кирилл Петров – 5.5 (18:07 минут, -1)

На счету первой тройки нападения два броска в створ за весь матч. И все два на счету Кирилла Петрова. Вообще, непонятно, чем накануне на льду занимались нападающие. Никаких подозрений на остроту возле чужих ворот  и близко не было. Стало быть, вчерашний матч они провалили, хотя это и так понятно, если взглянуть на итоговый счет. Всегда спокойный Алексей Терещенко очень грубо «колено в колено» встретил капитана «Сибири» Копейкина, возможно, что и эта грубость была от безысходности. Якуб Петружалек также отметился «грязноватым» приемом, встретив локтем Энлунда, который в этот момент находился без шайбы, но по странному стечению обстоятельств, судьи это пропустили.

Тим Стэплтон – 3.0 (11:09 минут, -1) – Александр Бурмистров – 4.0 (15:16 минут, 1 передача, 63.6 % выигранных вбрасываний, 5 бросков) – Михаил Варнаков – 5.5 (15:01 минут, 1 гол, 4 броска)

Единственная тройка нападения, которая хоть что-то пыталась сотворить возле ворот Микко Коскинена. Варнаков и Александр Бурмистров на двоих нанесли половину всех бросков казанцев в матче. 18-й номер остается верен себе и вновь поразил ворота финского голкипера, теперь у него три шайбы в трех встречах. Но, вряд ли, это хоть как-то порадует болельщиков.  С другой стороны, можно сказать, что среди всех остальных троек нападения, эти хоккеисты смотрелись более достойно.

Янне Песонен – 3.0 (11:35 минут, -1) – Александр Свитов – 5.5 (14:24 минут, 41.2 % выигранных вбрасываний, 2 блокированных броска, -1) – Дмитрий Обухов – 3.0 (14:34 минут, -1)

Звено – трансформер. В очередной раз Валерий Белов вернул сюда Янне Песонена. Понятно, что ни к чему хорошему это не привело. Вообще, неизвестно, для чего тренерский штаб «барсов» ставит финна в это звено, потому что он совершено противоположный по стилю игрок, нежели Свитов и Обухов. Последнего вчера практически не было видно на площадке, и можно было подумать, что он и не одевался на матч, если бы не  14 минут игрового времени в итоговом протоколе. Свитов на протяжении всей серии с «Сибирью» - один из немногих, кто борется до конца, и даже при счете 0:5 бросается под шайбу. К 15-му номеру казанцев точно не может быть никаких вопросов, самоотдача у казанского богатыря сумасшедшая.

Владимир Ткачев – 4.0 (7:11 минут, -1) – Евгений Бодров – 3.0 (11:36 минут, 66.7 % выигранных вбрасываний, -1) – Артем Лукоянов – 3.0 (9:45 минут, 2 блокированных броска, -1)

Присутствовали на площадке во время третьей пропущенной шайбы, и, наверное, сказать об игре четвертой тройки нападения больше нечего. На троих за всю игру они сообразили лишь один бросок в створ, и ничем не сумели запомниться при игре в чужой зоне. Можно лишь сказать, что Евгений Бодров накануне был лучшим среди «барсов» на точке вбрасывания, но вряд ли это кого-то сейчас волнует. 

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть