Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«С потасовками играть интереснее». Слова о четвёртом матче «Сибирь» – «Ак Барс»

Накануне казанский «Ак Барс» довольно неожиданно с крупным счётом 6:3 одержал победу над «Сибирью» в четвёртом матче ¼ финала Кубка Гагарина в Восточной конференции. Казанцы уверенно начали второй период, по сути, решив исход матча, забросив две шайбы и вынудив соперника сменить вратаря. В оставшееся время «Ак Барс» дважды реализовал большинство и еще два раза забросил шайбы в равных составах. Сибиряки же забили лишь три раза за матч. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» представляет читателям галерею, где собраны все высказывания о прошедшей игре тренеров, игроков и специалистов.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Валерий Белов — главный тренер «Ак Барса»:

— Самый главный счёт — это не 7:1 или 6:3, а счёт 2 — 2 в серии, так что вся борьба впереди. Получается интересная серия. Если в прошлые годы было принято, что «Ак Барс» в первом раунде считается фаворитом, то сейчас соперник очень достойно выглядит, тем интереснее будет серия.

— Будете восстанавливать пару защитников Медведев — Хешка? Белов в паре с Хешкой сегодня забил, пара хорошо себя проявила.

— А в матче в Казани Осипов забил, а сегодня не играл.

— Ротация?

— Это первая причина. И вчера он очень слабую игру провёл. Не получилась она у него из-за меня. Поэтому по поводу состава не могу ничего сказать.

— Перед дедлайном в команду пришли Петружалек и Миловзоров, но сегодня они не играли. Почему они не могут прижиться в вашей команде?

— Сегодня у нас вышел состав, который, как мы посчитали, способен решать задачи. Все игроки в обойме, может быть, в Казани они появятся.

Дмитрий Квартальнов — главный тренер «Сибири»:

— «Ак Барс» с победой, здесь много говорить нечего. Видимо, после вчерашнего матча команду захлестнула эйфория, мы сегодня вышли совершенно неготовыми. Надо все-таки понимать, с кем мы играем, с каким соперником. Счёт 2 — 2, будем играть, бороться, всё в переди.

— Как думаете, Никите Квартальному стоило ли ввязываться в драку на последних минутах матча?

— Эмоции мальчишку захлестнули, парень горел. Не могу я его контролировать, нет у меня наушника, чтобы сказать ему, чтобы он не ввязывался в драку. Он переживал за команду, так это воспринял.

ИГРОКИ

Эмиль Гарипов — вратарь «Ак Барса»:

— Сегодня мы более ответственно действовали, каждый бился не за себя, а за партнёра по команде. Играли как одно целое, поэтому такой результат.

— В чём именно вы изменили игру по сравнению с предыдущим матчем?

— Да ни в чём, всё так же, просто хладнокровнее были, играли как одно целое.

— Первый гол в матче был не совсем логичным. Вы что думаете о нём?

— В плей-офф такие голы и залетают, не совсем логичные. Не знаю, надломил ли вратаря этот гол, но он нам был очень нужен, хорошо, что мы его забили и выиграли игру.

— Насколько важно то, что после разгромного поражения вы одержали такую уверенную победу?

— У нас задача была победить, чтобы уехать в Казань с равным счётом в серии. Не очень важно, победим мы 6:2, 6:0 или 1:0.

С чем связано такое большое количество потасовок во втором матче подряд?

— Это плей-офф. Так играть интереснее.

СПЕЦИАЛИСТЫ

Владимир Крикунов — вице-президент «Нефтехимика»:

— Думаю, что и в пятом матче казанцы на своем льду возьмут верх. Дело-то идет к концу серии, сказывается больший опыт игроков «Ак Барса», проходивших сражения плей-офф не раз и не два. Они понимают, что с «Сибирью» шутить нельзя, что играть с соперником нужно абсолютно серьезно, в полную силу, с максимальной мобилизацией. Казанцы знают, до какого момента можно играть не на полную силу. Дальше все будет очень серьезно.

Владимир Плющев — экс-тренер сборной России:

— Думаю, что в пятой встрече будет очень тяжелая борьба. Видимо, сибиряки после крупной победы в третьей игре в Новосибирске немножко переоценили себя. Забыли, что играют с командой, которая по своему уровню все же будет выше классом. Наверное, и тренеры «Сибири» не смогли донести до своих ребят правило — вчерашнюю игру нужно забыть, это плей-офф. И новый матч играть уже по-другому. «Ак Барс» же в четвертом матче сыграл достаточно спокойно, реабилитировал себе перед самим собой. Но впереди тяжелые игры, и не стоит думать, что в серии уже наступил перелом. Отнюдь, наверное, именно пятая игра и станет определяющей — кто ее выиграет у того и будет больше шансов на завершение серии в свою пользу.


подготовил Марсель Магизов

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть