Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

Волевая «Казаночка»

Очередной домашний матч чемпионата суперлиги «Казаночка» выиграла с огромным трудом у московской «Глории» — 73:71. Несмотря на то, что Мария Никитина разделила лавры самой результативной баскетболистки со Златой Плехановой, из-под кольца не была забита и половина мячей, которые были доставлены в трехсекундную зону. Кроме того, у коллектива Дмитрия Шувагина наметились и проблемы с командной игровой дисциплиной. Что могло помешать насладиться домашней победой — об этом в репортаже корреспондента «БИЗНЕС Online» Николая Явдолюка.


DSC_0794.JPG

В атаке Мария Шаманина. Фото: официальный сайт «Казаночки»


ГОСТЕПРИИМСТВО ПО-КАЗАНСКИ


Кто хоть раз приезжал в Казань, знают, что гостей тут встречают по-особенному. Вас будут кормить и поить до отвала, но, самое главное, везде будут пропускать вперед, открывая перед вами все двери. Казалось бы, причем тут спорт? А вот при чем. Баскетболистки «Казаночки» на первых минутах матча, позабыв о профессиональном долге, позволяли гостьям всё, что душе угодно. Бросить с дистанции — пожалуйста, пройти под кольцо — нет вопросов. Всего за 40 секунд игроки в желто-красных майках усилиями Юлии Игонькиной, Светланы Алпатовой и Екатерины Кузьменковой принесли в копилку московской команды шесть безответных очков. Вплоть до 3-й минуты поединка, пока Ксения Кунакова не забила трехочковый, соперник безраздельно владел инициативой. Чтбы хоть как-то ухватиться за нити игры, наставник хозяек Дмитрий Шувагин перестроил защиту на персональную опеку, что принесло свои плоды и, даже несмотря на очередной рывок московской команды 7:0, дальние попадания Марии Поповой и результативные подключения Златы Плехановой позволили хозяйкам завершить стартовый отрезок с небольшим преимуществом — 21:17 к концу первой четверти.


ВЕС УВЕЛИЧИВАЕТ ПРЕСС


Одним из самых увлекательных персонажей в этот вечер был наставник московской команды Алексей Филатов. Брутальный мужчина под 140 кг веса кричал так, что дрожали не только его подопечные, но и трибуны. Каждое опрометчивое действие игроков в красно-желтых майках, и за этим моментально следовала порция гнева со стороны наставника. Кроме того, товарищ Филатов не уставал комментировать и работу судей, периодически так же не стесняясь в эмоциях. Странно, но ни одно его обращений так и не заслужило высшей оценки от рефери, то есть технического. Удивительно было и другое. Одна из воспитанниц тренера московской команды во время атаки «Казаночки» издала такой визг, коим не может похвастать даже самая горланистая представительница животного мира, и все это только для того, чтобы помешать Екатерине Васильевой. И если большая часть из коллектива казанской команды никак не отреагировала на подобное поведение, то Карина Низамова, решила по-своему разобраться в этом вопросе. Разыгрывающая очень жестко, а порой даже совсем грубо встречала оппоненток, за что набрала три персональных замечания к середине второй четверти.


DSC_0830.JPG

Виктория Плотникова. Фото: официальный сайт «Казаночки»


На паркете вновь появилась Кунакова и отметила свой выход эффектной трешкой через руки противницы — 28:19. Еще больший вес в отрыв вложила Мария Никитина, которая при наличии второй центровой на паркете Марии Шаманиной сместилась на периметр и под восторженный рев собравшихся, поразила цель с дуги — 41:35 к большому перерыву. Однако отдыхать пошли только игроки «Казаночки»! Почти вся команда «Глории» осталась на паркете и отрабатывала броски с разных точек. Видимо, такая установка была дана тренером, в знак низкой результативности, с другой стороны, московские девчонки неспроста решили побросать по кольцу, ведь за ним сидел разыгрывающий УНИКСа Эндрю Гаудлок. Но как гостьи не старались, Эндрю так ни разу им и не улыбнулся, наверное сразу вспоминал Филатова.


КТО КОГО ПЕРЕБРОСАЕТ

Третий игровой отрезок команды решили провести под вывеской «кто кого перебросает». В какой-то момент даже показалось, что от такого количества бросков стало прохладнее в зале. Забивали много обе команды и почти в каждой атаке. В составе гостей с завидной регулярностью поражали цель Екатерина Кубынина и Кузьменькова, в то время как в составе хозяек результативностью отмечались Виктория Плотникова, Попова и Плеханова. В итоге, в игре в открытый баскетбол чуть сильнее оказались хозяева. Трехочковый от Низамовой, проход Поповой в заключительной четверти позволили коллективу Шувагина не проиграть этот матч — 73:71 в пользу клуба из столицы Татарстана.

Следующий поединок команды проведут 14 марта в 18−00 в малом зале «Баскет-хола».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть