Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Ак Барс» – «Сибирь» (0:1). Оценки игрокам казанской команды

Накануне «Ак Барс» проиграл «Сибири» в пятом матче ¼ финала Кубка Гагарина в Восточной конференции и оказался на грани вылета из Кубка Гагарина. Несмотря на доминирование «барсов» на протяжении всего матча, грубая ошибка в третьем периоде, привела к единственной пропущенной шайбе. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» оценила действия каждого игрока казанской команды.

Вратарь:

Эмиль Гарипов — 6.5 (отразил 27 из 28 бросков)

К Эмилю Гарипову по вчерашнему матчу не может быть никаких вопросов. Очень достойный матч для казанского голкипера, который за счет уверенной и надежной игры на последнем рубеже мог «вытащить» барсов и принести победу. Ошибок у Гарипова практически не было, а вот ошибка защитников привела к единственной пропущенной шайбе. И, думается, что если тренерский штаб рассчитывает на положительный результат в шестом матче, то место в воротах должен защищать именно 77-й номер.

Защитники:

Илья Никулин — 5.5 (25:08 минут) — Василий Токранов — 5.0 (14:29 минут)

Валерий Белов не стал менять пары защитников, и оставил Василия Токранова вместе с Ильей Никулиным. Капитан «барсов» сегодня был привычно надежен, в плей-офф Никулин показывает очень высокий уровень игры, чего нельзя было сказать про регулярный чемпионат. Токранова практически не было видно на площадке, но это в какой-то степени хорошо, это означает, что никаких грубых провалов у защитника казанцев не было, чего нельзя было сказать после четвертой встречи, когда он из-за грубой ошибки «привез» в ворота «Ак Барса» шайбу.

Шон Хешка — 4.0 (23:14 минут, -1) — Евгений Медведев — 4.0 (21:49 минут, -1)

Евгений Медведев вернулся в состав после одноматчевой дисквалификации, и привычно занял место в паре с Шоном Хешкой. Определенно худшие оборонцы вчерашнего матча, что, конечно, неожиданно. В таких важных матчах игра ведущих защитников «барсов» должна стоять особняком и эталоном, но вместо этого мы наблюдали, как на протяжении всей игры ошибался Медведев. В третьем периоде он получил ненужное удаление, а затем, именно из-за их ошибки «Сибирь» забросила единственную шайбу в матче — Хешка не смог принять передачу в своей зоне, после чего последовал перехват, перевод шайбы на «пятак» и гол.

Константин Корнеев — 5.5 (19:21 минут, 4 броска) — Николай Белов — 5.5 (16:02 минут)

В третьей паре место дисквалифицированного Степана Захарчука занял Николай Белов, который предыдущий матч играл в паре с Хешкой. Столь частые перестановки и смены партнеров на игре 4-го номера казанцев не сказались, накануне он свои 16 минут игрового времени провел надежно, несколько раз выходил в меньшинстве. Правда, был момент, когда Белов позволил нападающему «Сибири» пробиться на «пятак», но в том моменте подстраховал Гарипов. Что касается Корнеева, то он много играл в неравных составах, особенно в большинстве. Однако провел на льду не так много времени, как раньше, когда играл в паре с Никулиным.

Нападающие:

Томаш Винцоур — 5.0 (18:34 минут) — Алексей Терещенко — 5.0 (18:28 минут, 33.3% выигранных вбрасываний) — Кирилл Петров — 5.5 (18:03 минут)

Первая тройка накануне много играла в большинстве из-за частых удалений гостей. Однако звено Алексея Терещенко воспользоваться этим не сумело, а значит их «сухая» серия, которая уже насчитывает пять матчей, продолжается. Правда, в активности их упрекнуть нельзя, они раз за разом старались создавать опасные моменты у ворот Микко Коскинена. Чего стоит только момент Томаша Винцоура во втором периоде, когда он в одиночестве на чужом «пятаке» добивал шайбу в ворота. Или убойнейший бросок Кирилла Петрова за четыре минуты до конца встречи, и лишь вовремя выброшенный щиток финского кипера не позволил спастись казанцам.

Тим Стэплтон — 4.5 (14:43 минут) — Александр Бурмистров — 5.0 (17:18 минут, 63.6% выигранных вбрасываний) — Михаил Варнаков — 5.5 (18:26 минут)

В активности нельзя упрекнуть и второе звено, но этого оказалось мало. На протяжении всей встречи активен был Михаил Варнаков, который больше остальных в «Ак Барсе» бросал по воротам Коскинена, а во втором периоде запомнился при игре в меньшинстве, когда несколько раз подряд бросался под шайбу, что в последнее время редкость. Тим Стэлптон в очередной раз ушел со льда ни с чем, и на льду был незаметен, а в графе «броски» у него стоит ноль. Александр Бурмистров в самой концовке встречи мог сравнивать счет, но не сумел замкнуть прострельную передачу.


Р±СѓСЂРјРё.jpg

Фото: Сергей Манжелеев / официальный сайт «Ак Барса»


Янне Песонен — 4.5 (15:00 минут, -1) — Александр Свитов — 5.5 (17:06 минут, 50% выигранных вбрасываний, 5 силовых приема, -1) — Дмитрий Обухов — 5.0 (17:00 минут, -1)

Вряд ли стоило ожидать от них чего-то острого в нападении. Александр Свитов и Дмитрий Обухов уже привычно проделали большой объем работы в защите, появлялись практически в каждом меньшинстве, а самоотверженной игре Свитова можно лишь в очередной раз похлопать. 15-й номер «Ак Барса» не задумываясь бросался под шайбу, провел на сопернике пять силовых приемов, особенно запомнился на Игоре Ожиганове, после которого соперник с трудом покинул площадку. Янне Песонен был с первых минут выключен из игры, нет, он не получил травму, он просто ничего не сумел сделать на площадке. В третьей тройке ему вряд ли что-то светит.

Владимир Ткачев — 5.0 (6:16 минут) — Евгений Бодров — 5.0 (8:46 минут, 40% выигранных вбрасываний) — Артем Лукоянов — 5.0 (9:37 минут)

Появлялись на площадке очень мало, и в третьем матче подряд не сумели бросить в створ ворот больше одного раза. По сути, четвертое звено просто выключено в серии с «Сибирью», что в какой-то степени странно, ведь именно игроки последней тройки выстреливают в матчах плей-офф, когда игра не идет у ведущих троек. Возможно, Белов просто не рассчитывает на них.

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно x 15.03.2014 13:45

    "Жирные коты" проиграли. Проиграли не игроки, проиграл менеджмент команды. Причина там. Также деньги в хоккее решают не все. Питер - пример. Срежьте бюджет команды вдвое, и вторую половину отдайте больным детям.

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть