Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей. НХЛ свернуть
  • Питтсбург - Каролина
  • Бостон - Нью-Джерси
  • Монреаль - Колорадо
  • Детройт - Филадельфия
  • Сент-Луис - Оттава
    04:00
  • Нэшвилл - Тампа-Бэй
    04:00
  • Даллас - Флорида
    04:30
  • Эдмонтон - Баффало
    05:00
  • Анахайм - Нью-Йорк Рейнджерс
    06:00
  • Ванкувер - Лос-Анджелес
    06:00
  • Вегас - Коламбус
    06:00
  • Сан-Хосе - Виннипег
    — : —
    06:30
Хоккей. КХЛ 2017/18 свернуть
  • Спартак - Динамо Р
    — : —
    19:30
Баскетбол

«Казаночка» довела соперниц до слёз

«Глория» с английского языка переводится как «слава», однако вояж московской команды с этим названием в столицу Татарстана получился совершенно бесславным. Баскетболистки «Казаночки» дважды обыграли соперниц, причем во втором матче сделали это настолько убедительно, что довели их тренера до белого каления, а тот в свою очередь так накричал на свою лучшую нападающую, что та из-за нервного срыва не смогла продолжить игру. Спортивный корреспондент «БИЗНЕС Online» Алмаз Хаиров подводит итоги драматичного матча.


уце.jpg

Фото: официальный сайт «Казаночки»

УКОРОЧЕННАЯ СКАМЕЙКА


В первом из спаренных матчей клуб из российской столицы показал всё, на что он способен и болельщикам «Казаночки» пришлось изрядно понервничать, прежде чем их любимая команда добилась победы в напряженной концовке со счетом 73:71. Разумеется, такой счет позволял москвичкам надеется на благоприятный для них исход в повторном поединке. Тем более, уже в первой четверти казанская команда потеряла одну из своих центровых. Не проходит и полуминуты после того как Мария Шаманина выходит на замену, как ей вновь приходится возвращаться на скамейку, но уже при помощи врача команды: Шаманина после атаки приземлилась на ногу сопернице и повредила голеностоп. Продолжить встречу она так и не смогла. А ведь Шаманина по ходу сезона пришла в «Казаночку» из ногинского «Спартака» как раз для того, чтобы решить проблему с глубиной состава и разгрузить Марию Никитину. В итоге капитану пришлось побегать от кольца до кольца больше 30 минут.

— Над нашей командой какой-то злой рок висит, — говорит Никитина. — То один игрок, получает травму, то другой. Никак не получается сыграть в оптимальном составе. Весь сезон играем буквально ввосьмером. Я даже удивлена, что мы перебегали соперниц, ведь скамейка у них была длиннее.


РЫЧАЩИЙ ТРЕНЕР


РљСѓРЅ.jpg

Фото: официальный сайт «Казаночки»»


В дебюте встречи у «Казаночки» хороша реактивная разыгрывающая Ксения Кунакова: и здорово защищается, и грамотно раскидывает передачи, и делает два перехвата, которые завершает результативными проходами под кольцо. А её трёшка венчает хороший рывок казанской команды, которая быстро превращает 5:6 в 12:6. Быстрыми передачами баскетболистки «Казаночки» разрывают оборону соперниц, которые защищаются как-то слишком пассивно. Викторию Плотникову никто не опекает и она без сопротивления бьёт из-за дуги — 23:10. Наставник столичной команды Алексей Филатов устраивает своим подопечным такую взбучку, что его гневные тирады слышны во всех уголках арены. Кстати, надо сказать, что на тренера господин Филатов походит меньше всего — ни строгого костюма как у коллеги, ни привычной спортивки, а обычная повседневная одежда. Да и ведёт себя наставник не слишком спортивно. Постоянно рычит и на судей, и на своих игроков.

Москвички во второй четверти не справляются со скоростями волжанок и начинают фолить. Активной Екатерине Васильевой раз за разом бьют по рукам, но она исправно наказывает соперниц с линии штрафных, которые исполняет здорово — 12/14 (86%). Плотникова добывает 2 очка красивым крюком, Кунакова забивает с фолом и разница в счете достигает максимальной отметки — 43:20.

— После первого матча тренерский штаб внёс коррективы в нашу игру, — говорит Кунакова. — Задача была прессинговать первых номеров, чтобы им было тяжело начинать атаки, плюс перекрыть достаточно сильных больших игроков «Глории». Нам это удалось.


НЕРВНЫЙ СРЫВ ФЁДОРОВОЙ


ауа.jpg

Фото: официальный сайт Казаночки


До приезда в Казань самым результативным игроком «Глории» была Полина Фёдорова, однако хозяйкам площадки удалось её нейтрализовать и за 11 минут в первой половине она набрала лишь 2 очка, смазав 4 из 5 бросков с игры и нахватав 3 фола. После перерыва Фёдорова собиралась вернуться на площадку, однако тренер на неё так накричал, что у 19-летней баскетболистки произошел нервный срыв. Всю вторую половину она просидела на скамейке плача навзрыд. Миловидная казанская медсестра, дежурившая на игре, была вынуждена не только отпаивать спортсменку валерьянкой, но и оказывать ей психологическую помощь. Тем не менее, слёзы у несчастной баскетболистки лились рекой и даже пришлось вызвать скорую помощь.

Тем временем, наставник «Казаночки» Дмитрий Шувагин в начале третьей четверти вынужден взять быстрый тайм-аут, потому в действиях его подопечных после перерыва сквозит некоторая самоуспокоенность. Вскоре игру удаётся стабилизировать и казанская команда совершенно логично доводит матч до победы. Плотникова здорово исполняет трехочковые броски и доводит свой лицевой счет до 23 очков, а капитан Никитина не только эффективна в атаке, но и выигрывает борьбу на щитах, делая дабл-дабл — 15 очков и 11 подборов.

— В первой игре мы начали играть с проходами под кольцо, а в конце скатились в игру через больших, — говорит Плотникова. — С утра на тренировке мы обсудили все наши ошибки, учли, что игроки «Глории» постоянно меняются в защите и стали играть агрессивней в проходах. За счет этого маленькие обыгрывали больших.


БИТВА ЛИДЕРОВ В КАЗАНИ


Два поражения в Казани стоило «Глории» четвёртого места, которое теперь занимает «Ростов-Дон». За четыре матча до завершения регулярного чемпионата «Казаночка» гарантировала себе второе место. Отставание от «Воронежа» составляет 3 очка и именно с лидером чемпионата казанские баскетболистки сыграют на своей площадке в ближайшем туре — 17 и 18 марта. Затем подопечных Шувагина ожидают матчи с самарским «Политехом» (26 — 27 марта).

— Шансов выиграть регулярку у нас уже нет, но матчи с «Воронежем» хорошая возможность проверить свои силы, — говорит Никитина. — А то, что мы завершаем регулярный чемпионат серией домашних матчей — большой плюс. Есть возможность полноценно тренироваться и восстанавливаться, не тратя время на разъезды.Читайте также: Виктория Плотникова: «Мы были заряжены на бескомпромиссную борьбу»Смотрите также: Фотогалерея матча «Казаночка» — «Глория»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть