Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

УНИКС победно завершил регулярный чемпионат Единой лиги ВТБ

Последний матч регулярного чемпионата коллектив Андреа Тринчиери проводил дома против не самого сильного соперника, чешского «Нимбурка», и ожидаемо выиграл — 85:71. Победа стала отличным подарком имениннику — Костасу Каймакоглу, а также матч с не самым сильным соперником стал хорошим шансом проявить себя игрокам скамейки. И Тринчиери дал поиграть каждому кто оказался в заявке на игру. За обилием новых схем и самых нестандартных решений итальянца наблюдал корреспондент «БИЗНЕС Online» Николай Явдолюк.


НАЧАЛОСЬ ВСЁ С ФОЛОВ ВУЮКАСА

Начало поединка выдалось неоднозначным. Хозяева паркета выглядели более подвижными, но все время не хватало остроты в передачах, а иногда и вовсе не хватало последнего паса, чтобы завершить атаку результативно. Более того, вяло двигались в защите, что повлекло за собой весьма серьезные последствия. 0:5 за две минуты игры плюс три персональных у Яна Вуюкоса! Несмотря на такой перебор с фолами, Тринчиери оставил грека на паркете и не ошибся в своем решении. Ян в следующей же атаке был точен, завершив свой сольный проход эффектным полукрюком. Своими действиями Вуюкас активизировал и остальных партнеров. Эндрю Гаудлок две атаки подряд приносил очки в копилку команды. Было бы и три подряд результативные атаки, если бы американца не остановили с нарушением правил, зафиксировать которое судьи забыли. Тринчиери пропустить такой момент просто не смог. Накричал от души на судей, те выписали ему лучший успокоительный рецепт — технический. Не воспользоваться таким шансом гости не могли, поэтому в свой актив записали очки — Дилан Пэйдж с линии, Томас Массамба с игры. 16:12. И тут пришло время сказать свое слово Дмитрию Соколову. Он, словно электричка, ровно по расписанию оказался в трехсекундной зоне, где его уже ждал пас от партнера. А спустя несколько мгновений Максим Шелекето словно под копирку, повторил участь оранжевого снаряда, отдав его в том же месте, но в другое время все тому же Соколову, который не щадя мяча и кольца, заложил сверху от всей души. 25:24 к концу первой четверти.


291_1394898815_10.JPG

Фото: Нурислам Исмагилов / официальный сайт УНИКСа


КАПИТАН У РУЛЯ

В дебюте второго игрового отрезка зрители наблюдали непривычную картину. На паркете оказалось сразу четверо россиян и капитан команды — Чак Эйдсон. Тричиери выпустил на позицию разыгрывающего Павла Сергеева, Шелекето, Владимира Веремеенко и Сергея Быкова. В таком составе у бело-зеленых стало больше вариативности в действиях, поскольку на паркете было сразу 4 снайпера. Однако оправдать полностью себя данная пятерка не смогла, даже несмотря на дальние попадания Быкова и Сергеева, в защите у УНИКСа происходило что-то невероятное. Соперник мог позволить себе бросить с любой точки без помехи, а также постоянно претендовал на подбор и только некоторые перестановки в составе позволили наладить игру в обороне, а вместе с тем, уйти на большой перерыв с комфортным преимуществом. 51:40 к большому перерыву.


291_1394898815_18.JPG

Фото: Нурислам Исмагилов / официальный сайт УНИКСа


СНОВА ГАУДЛОК

Начало второй половины встречи получилось весьма веселым. Настроение зрителям поднимал отдохнувший Гаудлок. За ним не мог поспеть ни один из игроков «Нимбурка», настолько быстро, резко и внезапно он передвигался по площадке, едва не роняя защищающегося на пятую точку. Подняв настроение окружающим, американец начал немного чудить. Оказывается даже Эндрю умеет совершать пробежки и раздавать передачи в никуда. За ошибки соперник наказывал жестко. Массамба и Пэйдж сократили отставание до 7 очков и казалось, что гостям вновь удастся максимально приблизиться по счету, как Гаудлок забивает сумасшедший мяч метров с 8, а спустя некоторое мгновение, повторяет успех 61:48. «Нимбурк» отправился совещаться с тренером. Но и спустя минуту ничего ровным счетом не изменилось. Хозяева по-прежнему были точнее своих оппонентов и смогли сохранить двузначный перевес до заключительного отрезка.


291_1394898815_22.JPG

Фото: Нурислам Исмагилов / официальный сайт УНИКСа


В заключительной четверти на позицию первого номера вновь вышел Сергеев, но уже немного с другой задачей. То ли Тринчиери его наказал, то ли он сам решил, но его перемещение внутрь периметра и работа в трехсекундной зоне, заставила зал хлопать чуть ли не стоя. В трех эпизодах подряд 10-й номер оказывался раньше всех у мяча под кольцом и неизменно был полезен, либо отдавая результативную передачу, либо поражал цель самостоятельно. Один из его подборов поспособствовал самому зрелищному моменту игрового вечера, когда трехходовку Сергеев, Макки, Веремеенко, последний заканчивал прыжком чуть ли не со штрафной линии. Оторвать кольцо у Веремеенко не получилось, но зал воспринял его бросок сверху продолжительными овациями! Противопоставить что-то разыгравшемуся УНИКСу гости не смогли и оставшееся время, в основном, наблюдали как хозяева поражают цель самыми разнообразными способами. 85:71- УНИКС закончил регулярный сезон в группе «А» на первом месте и сразу выходит в ¼ финала.

УНИКС — Нимбурк — 85:71 (25:24, 26:16, 14:15, 20:16)

Гаудлок (14), Веремеенко (12 + 6пд), Эйдсон (12), Соколов (10), Быков (9), Сергеев (7), Макки (7)

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть