Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Нам должно было повезти». Слова о шестом матче «Сибирь» – «Ак Барс»

Накануне казанский «Ак Барс» вылетел из плей-офф Кубка Гагарина, уступив «Сибири» в шестом матче серии ¼ финала Восточной конференции. В последний раз казанский клуб не проходил первую стадию плей-офф еще в «локаутном» 2005 году. В прошедшем матче «Сибирь» одержала волевую победу — уступая со счётом 0:2 после второго периода сибиряки смогли вовремя отыграться, а в овертайме в одной из своих немногочисленных атак смогли забросить победную шайбу. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» представляет читателям материал, в котором собраны все высказывания о прошедшей игре тренеров, игроков и специалистов.


ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ


Валерий Белов — главный тренер «Ак Барса»:

«Поздравляю „Сибирь“ и лично Дмитрия Вячеславовича Квартальнова с успехом. Что касается нашей команды, то я скажу, что в этой серии мы лучше играли, но, к сожалению, проиграли. От всех остальных оценок я воздержусь. Сейчас на эмоциях не хотелось бы».

Дмитрий Квартальнов — главный тренер «Сибири»

— Радости много. В Новосибирске продолжается хоккей, мы идем дальше. Все ребята — герои, молодцы. Терпели, терпели, и нас, тренеров, терпели. С такой очень сильной командой терпели. Положительные эмоции.

Насколько тяжело было отогнать от игроков такую мысль, что у команды есть право на ошибку? Что еще будет шанс все исправить в Казани

— Да нет, в Казани было бы тяжело. Там бы «Ак Барс» не отпустил бы. Ребята молодцы, забили два гола. Проигрывали 0:2 и победили. Сейчас можно говорить про того же Санникова, что он герой. Он герой, но у нас все были героями.

При счете 0:2 что вы говорили игрокам в раздевалке?

— Мы играли с сильной командой. «Ак Барс» сегодня играл здорово. Повезло, но серия была длинная. Нам должно было повезти. Нам не повезло в овертайме в Казани, в том году не везло с овертаймами. Боженька увидел и дал нам. Но это не умаляет заслуг наших парней. Они молодцы.


ИГРОКИ


Степан Санников — нападающий «Сибири»:

— Это непередаваемые эмоции, я даже не знаю, как их описать — счастье, больше никак.

— Осознание от того, что вы сотворили, есть? — Пока нет, мы еще ничего не сотворили!

— Команда впервые вышла во второй раунд.

— Будем стараться проходить дальше, не только первый раунд наш уровень.

— Вас можно назвать «кубковым звеном»? В прошлом матче Губин забил победную шайбу, сейчас вы.

— Не знаю, может быть так и есть. Мы стараемся, нам тренеры доверяют, мы пытаемся оправдать их доверие.

— Для вас это самая важная победа в жизни на данный момент? — Пока да.

— Что стало ключевым в этой серии?

— Пятый матч, который мы выиграли 1:0. Была очень сложная игра, мы удержали счет, и после этого осталось только выиграть дома.

— Где находили в себе силы по ходу серии?

— У нас хороший тренер по физ. подготовке, он с нами хорошо поработал. Силы были, даже когда мы выходили на второй овертайм.

— Показалось, что в первом овертайме «Сибирь» просела.

— Мы на дальней скамейке с ними играли не очень удачно, пропустили два гола в дальние ворота. Не знаю почему, ловили нас на контратаках.

— О чем говорили при счете 0:2 В раздевалке?

— Ребята сказали, что это наш день, что мы должны собраться и выйти на третий период, отдать всё, чтобы сравнять счет, чтобы закончить серию в Новосибирске. Сравняли, а дальше была нервотрёпка.


polnyj-krakh-kazanskoj-imperii_1394979236863138788 (1).jpg


Дмитрий Кугрышев — нападающий «Сибири»:

«Никто не думал о проигрыше сегодня. Вы сами видели, что творилось на трибунах — мы не имели права проиграть. Каждый выходил, показал лучшие качества в третьем периоде и овертайме. Немного такой курьёзный гол затолкали, но тем не менее. Для команды это очень важная победа. Таких болельщиков как здесь нельзя расстраивать

Какой была установка на овертайм? Играть без ошибок в своей зоне. «Ак Барс» — такая команда, которая могла наказать буквально ни за что — вы видели, как они забили шайбы: потеряли игрока и они забили".


СПЕЦИАЛИСТЫ


Владимир Голубович — экс-тренер «Нефтехимиа»:

«Я бы не сказал, что „Ак Барс“ был явным фаворитом серии. Я читал интервью тренеров, экспертов и не считал, что казанцы легко пройдут. Может быть, и казалось, что „Ак Барс“ должен был побеждать, но, во-первых, я не считаю, что он усилился, а у „Сибири“ неплохо выглядели три звена, которые неплохо провели сезон. Это ошибка ЦСКА, что таких ребят он отпустил в „Сибирь“. Они очень помогают команде. И Олег Губин пришелся ко двору. И нижнекамский парень Андрей Плеханов, который пришелся ко двору. И, конечно, „Сибирь“ — это команда, которая обладает звеном-лидером».

Владимир Плющев — заслуженный тренер России:

«Ребята у „Сибири“ голодны до победы, они хотели себя показать, реализовать свои возможности. „Ак Барс“ играл в том ключе, как провел весь сезон: академично, по-мэтрски. А здесь у „Сибири“ были эмоции, желание, характер. Все это оказалось им на руку. Победили они заслуженно».

Федор Канарейкин — главный тренер «Спартака»:

«Я еще перед началом плей-офф говорил, что такой исход возможен. Главный тренер Дмитрий Квартальнов и его ребята были готовы к самой серьезной борьбе. Они уже созрели для того, чтобы чего-то достичь. Нынешняя серия только подтвердила мои ожидания, поэтому я и не могу сказать, что „Сибирь“ сотворила большую сенсацию. Казанцы по своему потенциалу обязаны были претендовать на большее, чем вылет в первом раунде. Но и по ходу сезона, и непосредственно в плей-офф проблемы в их игре наблюдались во всех линиях. Не столько надежно, как раньше, смотрелась оборона, тяжело команде давались атакующие действия. В целом „Ак Барс“ выглядел очень натужно».

подготовил Марсель Магизов

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ребята у «Сибири» голодны до победы, они хотели себя показать, а зажравшиеся мальчики из АкБарса затупили.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Когда Ак Барс становился чемпионом в воротах казанцев стояли иностранцы: Фред Брэтуэйт, Фредрик Норренен, Петри Веханен.
    Сейчас Ак Барс с Барулиным и Гариповым и Динамо М с Еременко вылетели с 1/8 финала.
    Прошли дальше с вратарями-легионерами Сибирь Микко Коскинен и Локомотив Ярс Кертис Сэнфорд.
    Хороший Вратарь - это половина команды.

  • Аноним
    Анонимно 0

    Что же игроки Ак барса молчат как опушенные??? Хоть бы извенились перед болельщиками и всей республикой! Хотя о чем я... Они выше этого...

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть