Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

В битве титанов сильнее оказалась «Казаночка»!

«Воронеж-СКИФ» к очному противостоянию с «Казаночкой» подошел с невероятным показателем — 22 победы подряд. Стоит ли еще говорить о том, насколько серьёзен данный соперник? Поединок «Казаночки» с лидером суперлиги на протяжении нескольких дней активно анонсировали радиостанции и интернет-издания. Посмотреть действительно было на что. Поддержать коллектив Дмитрия Шувагина в этот день пришло довольно много зрителей, в их числе оказался и корреспондент «БИЗНЕС Online» Николай Явдолюк.


еок.jpg


РОСТ БОЛЬШЕ НЕ ПРЕИМУЩЕСТВО, ПРЕИМУЩЕСТВО — СКОРОСТЬ


В текущем сезоне команды уже встречались и в декабре обе игры остались за командой из Воронежа, причем казанские баскетболистки сумели выиграть только одну четверть в двух матчах. Но то было еще в прошлом году и на чужой площадке. В нынешнем противостоянии хозяйки площадки вышли играть только на победу. Команда из Воронежа интересна, как минимум тем, что в её составе есть девочки, повыше казанских. Именно поэтому Дмитрий Шувагин придумал несколько новых схем, нежели против большинства других команд. И самое главное — они приносили свои плоды. Акцентом во всех атаках хозяек была скорость. «Быстрее» кричал Шувагин и девчонки придавали максимальное ускорение оранжевому снаряду во время передач и настолько быстро бросали по кольцу, что оппонентки даже не успевали поднять рук. Первые два очка в копилку принесла Виктория Плотникова, поддержала коллегу Мария Никитина, без проблем разобравшись с визави под кольцом. Взаимностью Маше попыталась тут же ответить Екатерина Коковихина, но при приземлении подвернула ногу и выбыла до конца игры. Отсутствие основной центровой в рядах соперника немного облегчило задачу хозяйкам площадки. Под чужим кольцом стало больше свободного пространства, а как распоряжаться им наглядно показала Плотникова, забив несколько бросков в лучших традициях мужского баскетбола, накрутив защитника и в прыжке с отклонением — 15:9. За 2.32 до конца первой четверти Шувагин оправданно даёт передохнуть лидерам, но как только с паркета уходят Ксения Кунакова и Никитина, пропадает тот самый компонент «скорость», который позволил этот отрыв создать. Трехочковый без какого-либо сопротивления забивает Екатерина Нечепаева, Елена Романова в проходе забивает с фолом, который успешно реализует, а Карина Низамова бросает мимо кольца…17:20 к концу первой четверти.


цукп.jpg

Центровая «Казаночки» Мария Шаманина


ПОДДЕРЖАТЬ ПРИШЕЛ САМ ПРЕЗИДЕНТ


Во время короткой паузы, диктор объявил о присутствии целого ряда чиновников на матче, а так же добавил, что приехал и президент «Казаночки» Лутфулла Шафигуллин. Удивительно, но эта информация положительно сказалась на игре хозяек. Вернувшаяся на паркет Никитина, которая продолжила сминать соперниц под кольцом одну за другой. Не прошло и полторы минуты, а благодаря капитану счет уже равный — 21:21. Однако соперницы не сдавались. Каждую атаку гостьи пытались разыграть до верного и умудрялись найти возможность для броска. Порой у подопечных Станислава Истомина залетали мячи против всех законов физики. Столь непробиваемый характер игроков «Воронежа» эмоционально подкосил баскетболисток «Казаночки», которые перестали справляться с, казалось бы, очевидными бросками. 34:39 к большому перерыву в пользу Воронежа.


ЭНДРЮ ГАУДЛОК — СЧАСТЛИВЫЙ ТАЛИСМАН «КАЗАНОЧКИ»


К старту третьей десятиминутки на трибунах появился разыгрывающий УНИКСа Эндрю Гаудлок. Американец не в первый раз приходит посмотреть на игру «Казаночки» и, как правило, его присутствие приносит им удачу. Не стало исключением и игра с лидером регулярного чемпионата. Приход Эндрю Злата Плеханова отметила на 5 баллов. Сначала ей удался дальний бросок, в следующей же атаке была точна в проходе. Совпадение или нет, но Гаудлок сел именно за тем кольцом, куда должны были забивать гостьи. Но благодаря чарам Эндрю, у них это совсем не получалось. Оранжевый снаряд летел куда угодно и даже трижды оказался над счётчиком 24 секунд (установленным над щитом), но только не внутри корзины. Более того, с приходом самого результативного игрока УНИКСа, казанские баскетболистки начали делать блок-шоты и перехваты. Четверть уже подходила к своему завершению, а аура Гаудлока продолжала действовать. За третий игровой отрезок «Воронеж» забил лишь 9 очков. 53:47 в пользу «Казаночки».


СѓРєРі.jpg

Екатерина Васильева (слева) и Карина Низамова


ДОЖАЛИ НА ОПЫТЕ

В дебюте заключительной четверти хозяйки паркета продолжили уверенно пополнять копилку команды. Ценные 2 очка от Марии Шаманиной, следом от Плехановой и уже +10. Воронеж вынужден брать тайм-аут. Что сказал своим подопечным Истомин не ясно, но КПД от его слов не увеличилось. Прямым доказательством тому — череда провальных атак его подопечных и не прикрытая Низамова, которая свободно реализует трехочковый из угла. Тем не менее, несмотря на увеличившийся отрыв, Шувагин не сбавлял хватку и делал все, чтобы его игроки не расслаблялись. Когда надо поощрял девочек, когда надо мог и прикрикнуть! Девчонки не обижались и стиснув зубы продолжили идти к победе над лидером регулярного чемпионата, отнять которую у них уже никто не мог. 66:53 в пользу «Казаночки», которая по-прежнему занимает второе место в регулярке, но этой победой наглядно показала, что её претензии на чемпионство в этом году столь же серьёзны.

«Казаночка» — «Воронеж-СКИФ» — 66:53 (17:20, 17:19, 19:8, 13:6)

Смотрите также: Фотогалерея «Казаночка» обыграла «Воронеж» в матче лидеров суперлиги

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть