Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Остановит ли Коскинен Зарипова и другие интриги полуфинальных серий

Сегодня стартуют полуфинальные матчи плей-офф. Первыми в борьбу за Кубок Гагарина вступят команды Западной конференции. В Питере СКА примет «Локомотив», который уже преподнес главную сенсацию, сумев в семи матчах пройти московское «Динамо», а в Праге впервые в истории на этой стадии сыграют две европейские команды. На Востоке единственный оставшийся обладатель Кубка Гагарина «Салават Юлаев» сойдется с «Барысом», а в Магнитогорске Микко Коскинен попытается остановить могучую тройку Сергея Мозякина. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» представляет четыре главные интриги восьмерки сильнейших.


СМОЖЕТ ЛИ «ЛОКОМОТИВ» СНЯТЬ СКАЛЬП С ЕЩЕ ОДНОГО ЛИДЕРА?


Матчем между СКА и «Локомотивом» сегодня стартует полуфинальная стадия Кубка Гагарина. «Железнодорожники», которые в концовке регулярного чемпионата с трудом сумели попасть в восьмерку сильнейших, преподнесли главную сенсацию в первом раунде плей-офф. Подопечные Дэйва Кинга в семиматчевой серии переиграли обладателя Кубка Гагарина последних двух лет московское «Динамо». Теперь на пути ярославского бронепоезда еще один гигант Западной конференции. Питерцы же в свою очередь катком прошли по московским армейцам, выиграв серию с «сухим» счетом 4 — 0. Конечно, явный фаворит в этой паре — СКА. Однако «Локомотив» с каждым матчем все больше добавляет в уверенности, а их ведущая молодая тройка во главе с Сергеем Плотниковым сумеет попортить кровь любому клубу. Так, кстати, было в последних двух встречах этих команд в регулярном чемпионате, когда «Локо» за четыре дня дважды переиграла питерцев, пропустив от них лишь одну шайбу. Сегодня нас ожидает настоящее битва богатых и бедных, ведь, если в питерском клубе сплошь и рядом играют звезды, то в составе «Локомотива» в основном рабочая молодежь, которая голодна до побед, и тем интереснее будет наблюдать за этой серией.


ГДЕ БУДЕТ ИГРАТЬ «ДОНБАСС»?


ДОнбасс.jpg

Фото: официальный сайт «Донбасса»


«Донбасс» и «Лев» уже в какой-то степени сотворили историю. Неважно, кто из этих команд пройдет дальше, но факт остается фактом — впервые в истории КХЛ в финале конференции будет играть европейская команда. Подопечные Андрея Назарова, у которых перед началом сезона стояла задача выйти именно во второй раунд плей-оф, сумели ее выполнить, но понятно, что аппетит приходит во время еды. На данный момент, основная проблема для донецкого клуба это не их соперник, а подвешенное состояние с их домашним стадионом. Совсем недавно КХЛ заявляла, что из-за нестабильной общественно-политической обстановкой в Донецке «Донбассу» придется провести домашние матчи в Братиславе. Именно в столице Словакии украинский клуб сумел добиться победы в седьмом матче над рижским «Динамо», но это была отдельно взятая игра, и, думается, что если все-таки они будут вынуждены играть в Братиславе — это будет серьезной проблемой для них. В плей-офф поддержка домашних трибун очень важна, а тем более та поддержка, которая бывает на матчах в Донецке. Так или иначе, окончательное решение будет принято после двух первых встреч в Праге.


ПОСЛЕДНИЙ ИЗ ОБЛАДАТЕЛЕЙ КУБКА ГАГАРИНА


«Барыс» в предыдущие пять сезонов отличался «стабильностью» и вылетал из розыгрыша Кубка Гагарина в первом раунде. Трижды подряд казахстанских «барсов» обижали их татарстанские сородичи, а затем «Магнитка» и «Трактор». В этом сезоне астанинский клуб сумел прервать эту традицию и впервые пройти в полуфинал, где их ожидает опытный «Салават Юлаев». Подопечным Владимира Юрзинова-младшего второй сезон подряд пришлось играть в четвертьфинальном раунде все семь матчей, и если в прошлом году они уступили в решающем поединке «Ак Барсу» (4:3), то в нынешнем сумели сломить сопротивление великолепному «Торпедо». Уфимский клуб, кстати, в этом розыгрыше — вымирающий вид. Это единственный клуб, который имеет в своем активе победу в Кубке Гагарина, два других — «Ак Барс» и московское «Динамо» сложили с себя полномочия. Что касается «Барыса», то пока под вопросом, сыграет ли в первой игре и вообще в серии главная казахстанская звезда Талгат Жайлауов. Многолетний лидер астанинского клуба получил довольно смешную и нелепую травму, когда болельщики, встречая его в аэропорту, начали победно подбрасывать и не удержав, уронили на пол. У хоккеиста диагностировали сотрясение мозга.


ОСТАНОВИТ ЛИ КОСКИНЕН МОЗЯКИНА И ПАРТНЕРОВ?





Р—РђР РЇ.jpg

Фото: официальный сайт «Металлурга»


Если на Западе главную сенсацию преподнесли игроки «Локомотива», то на Востоке — «Сибирь», которая также как и ярославцы, сумела выбить из первого раунда двукратного обладателя Кубка Гагарина «Ак Барс». Непреодолимой преградой для казанцев в той серии стал голкипер сибиряков Микко Коскинен, который «тащил» все, что мог. Сумеет ли этот габаритный финн что-то противопоставить лучшей тройке КХЛ Данис Зарипов — Ян Коварж Сергей Мозякин, которая в нынешнем сезоне забросила более 80% всех шайб «Магнитики», узнаем уже завтра. Подопечным же Майка Кинэна вновь не повезло с географической точки зрения. Если в первом раунде они были вынуждены дважды слетать во Владивосток, то сейчас их ожидает далекий Новосибирск.

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть