Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
21.03.2014

Серия Торесена и иллюзия Азеведо. Три звезды первого дня полуфиналов конференций Кубка Гагарина

Накануне прошли первые два матча серии 1/2 Финала Кубка Гагарина в Западной конференции. «Лев», принимавший у себя «Донбасс» без особых проблем разобрался с украинской командой, обыграв её - 5:2. А СКА на своём льду с минимальным счётом одержал победу над «Локомотивом». Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» определа трёх звезд первых матчей второго раунда плей-офф на Западе.

Староместское привидение на «Типспорт Арене» и настоящий плей-офф в Питере

Прага, помимо Карлового моста и пивоварен, известна целой улицей с приведениями, которая расположена в историческом центре города – Старом Месте. Казалось бы, домашняя арена чешского «Лева» находится аж на другом берегу Влтавы, однако это не помешало голу-фантому появиться в спортивном сооружении. Первую шайбу матча «Лев» - «Донбасс» увидел в воротах гостей лишь видео-гол судья, принимавший решение о взятии ворот. КХЛ уже подтвердила, что гол был засчитан неверно, но на результате игры это вряд ли могло сказаться. «Лев» к концу второго периода вёл в счёте 5:0, и исход матча был предрешён. Единственной интригой был вопрос, сколько ещё смогут забросить пражские хоккеисты, поскольку в голах «Донбасса» сомневаться не приходилось – Петри Веханен, как он сам говорил, порой бывает ленив и не очень стремится сыграть на ноль, особенно плохо у вратаря это получается, когда его команда ведёт с крупным отрывом. Так и случилось – в третьем периоде игроки украинской команды дважды поразили ворота «Льва», не пропустив ни разу. Впрочем, пражанам для победы хватило и этого.

В Санкт-Петербурге матч совершился совершенно по-другому: быстрая шайба хозяев в итоге только усилила напряжение, постепенно нараставшее по ходу матча. Несмотря на удачную игру «Локомотива» в обороне, СКА все-таки выглядел увереннее – питерцы нанесли 32 броска в створ ворот против 18-ти ярославских. Армейцы эффектнее смотрелись в атаке, они использовали больше комбинаций и применяли нестандартных решений, чем их соперники с Волги. Особенно зрелищно СКА действовал при игре в большинстве. В целом матч выглядел как эталонная игра плей-офф – быстрый хоккей, множество силовых приёмов, игнорирование средней зоны и ревущие трибуны. По итогам первых матчей можно сказать, что зарубежная серия выглядит зрелищнее, но не так захватывающе и интригующе, как российская.

1. Патрик Торесен – СКА. 1 гол

Норвежский нападающий СКА продлил свою результативную серию в плей-офф до пяти матчей и набрал седьмое очко в нынешнем розыгрыше плей-офф. Шайба Торесена, заброшенная уже на четвёртой минуте встречи осталась единственной в матче. Питерцы выиграли вбрасывание в своей зоне, быстро прошли среднюю зону и одной передачей полностью обыграли всю оборону «Локомотива». Торесену, должно быть, непросто было подстроиться под такую передачу, но игрок подстраховал клюшку коньком и без видимых трудностей переправил шайбу точно над плечом Кёртиса Сэнфорда.

2. Джастин Азеведо – «Лев». 1 гол + 1 передача

Именно на Азеведо записан тот самый гол-невидимка в матче, который, несомненно, вызовет разбирательства внутри КХЛ. В любом случае, пост-фактум шайба не может быть отменена, а значит, и результативный балл у канадского нападающего «Лева» останется. Так или иначе, нельзя не отметить отличные действия чешской команды в той атаке – скоростной вход в зону, после которого один нападающий сразу бежит к воротам, в случае потери шайбы тут же перекрывается синяя линия. Хоккеисты «Лева» подкараулили ошибку подопечных Андрея Назарова на выходе из зоны и смогли создать момент уже в, казалось бы, завершившейся атаке. Азеведо при броске совершенно не смотрел на ворота, всем своим видом показывая, что собирается отдавать передачу. Второе очко Азеведо набрал в такой же стремительной атаке после быстрого входа в зону и красивой комбинации, которую не испортил даже рикошет от ноги игрока «Донбасса».

3. Виктор Захаров  - «Донбасс». 1 гол + 1 передача

Нападающий четвёртого звена «Донбасса» оказался самым полезным игроком украинской команды в прошедшем матче. Захаров наверняка заставил полевых игроков «Льва» пожалеть о том, что они не стали сурово наказывать молодого украинского игрока за силовой приём на Петри Веханене. И дело не только в мести за своего стража ворот, а в том, что сразу после своего удаления за «грязный» фол Захаров сорвал Веханену «сухой матч». Нападающий убежал один на один с вратарём прямо со скамейки штрафников и на скорости переиграл вратаря пражан. А за две минуты до конца матча во многом благодаря Захарову была заброшена вторая шайба в ворота «Льва» - 20-летний форвард вошёл вместе с Дмитрием Кагарлицким вошёл в чужую зону, бросил в створ, после чего Кагарлицкий здорово сыграл на добивании. Таким образом, за менее чем восемь минут игрового времени Захаров набрал столько же очков, сколько и Азеведо, но за 18 минут. 

 

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть