Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Золотые» голы Ерёменко и Реброва: восемь главных матчей «Рубина» и московского «Динамо»

Завтра казанский «Рубин» проведёт гостевой матч чемпионата страны по футболу против московского «Динамо». Встреча первого круга получилась боевой и богатой на события. За счётом 2:2 скрывались удаления Ивана Маркано, Кевина Кураньи, автогол Кристофера Самба и красивейший гол Гёкдениза Карадениза. О других ярких противостояниях в истории двух футбольных клубов читайте в материале спортивной редакции «БИЗНЕС Online».


Фото: официальный сайт УЕФА


8. 01.12.2012 «ДИНАМО» — «РУБИН» — 3:0


Единственная крупная победа «Динамо» над казанцами состоялась в необычных условиях. Матч проходил при пустых трибунах из-за наложенного на столичный клуб наказания и к такой атмосфере лучше приспособились хозяева поля. В первом тайме Артур Юсупов и Балаш Джуджак организовали комфортный перевес в счёте, а после перерыва гол-красавец мощным ударом из-за пределов штрафной в девятку ворот Сергея Рыжикова удался Кевину Кураньи.



7. 13.11.2010 «ДИНАМО» — «РУБИН» — 2:2


Встреча 2010 года в Химках закончилась с самым популярным пока для этого противостояния счётом 2:2. К перерыву голы Александра Епуряну и Кевина Кураньи вывели бело-голубых вперёд, но во второй половине игры Кристиан Нобоа оформил дубль. Особенно красивым получился второй гол: после навеса Алана Касаева оказавшийся в штрафной Сальваторе Бокетти грудью аккуратно скинул мяч эквадорцу, и тот технично уложил мяч в угол ворот Антона Шунина.


5, 6. 19.04.2009 И 23.08.2009 — ПОБЕДЫ «РУБИНА» СО СЧЁТОМ 3:0


Тот сезон стал триумфальным для казанцев, а в очных встречах с «Динамо» казанцы оба раза громили соперника с крупным счётом. Две победы по 3:0, три реализованных аргентинцем Алехандро Домингесом в этих встречах пенальти, автогол Кирилла Комбарова и ни одной показанной арбитром карточки в Казани, удаление Люка Уилкшира и ещё девять вынесенных предупреждений в Москве — вот таким получился калейдоскоп событий в этой дуэли в 20.


4. 09.08.2003 «РУБИН» — «ДИНАМО» — 2:1


Первая на высшем уровне казанская встреча соперников состоялась в 2003 году, когда «Рубин» дебютировал в элитном дивизионе чемпионата страны. Перед матчем 20-го тура «Динамо» в турнирной таблице занимало третью строчку и опережало «Рубин» на два очка. Но дубль бразильского нападающего хозяев Сантоса Рони принёс хозяевам очень важную с турнирной точки зрения победу и позволил опередить конкурентов в успешной, как оказалось позже, борьбе за бронзовые медали.


3. 25.09.2004 «РУБИН» — «ДИНАМО» — 2:2


Годом позже матч этих соперников держал в напряжении до последних минут и развязка наступила уже в компенсированное арбитром время. В первом тайме голы казанских легионеров, латвийца Виталия Астафьева и бельгийца Седрика Русселя, забивавших по большим праздникам, позволили повести команде Курбана Бердыева с комфортным преимуществом. Однако после перерыва веское слово сказал легионер динамовский. Ганец Баффур Гьян в начале второй половины встречи после углового в исполнении Максима Ромащенко сократил разрыв в счёте до минимума, а на 92-й минуте сумел принести своей команде очко.


2. 14.09.2008 «РУБИН» — «ДИНАМО» — 1:0


В сезоне 2008 года казанцы с первых туров оккупировали первую строчку турнирной таблицы, а главным их преследователем продолжительное время были как раз бело-голубые, отстававшие от лидеров накануне матча 21-го тура на 6 очков. В таких соревновательных реалиях исход встреч зачастую решает один мяч. Так произошло и на этот раз. Гол Сергея Реброва уже на 2-й минуте оказался в итоге единственным в матче и позволил татарстанской команде выйти на финишную прямую к своему первому чемпионству с весомым отрывом от преследователей. «Динамо» же в конце сезона завоевало бронзовые медали, пропустив вперёд себя ещё и ЦСКА.


1. 09.05.2012 «ДИНАМО» — «РУБИН» — 0:1


Особняком в противостоянии этих команд стоит кубковый финал двухлетней давности. На встречу, прошедшую на нейтральном поле в Екатеринбурге, пришло столько любителей футбола, сколько не удавалось собрать этим клубам ни в одном домашнем матче. 26700 зрителей стали свидетелями минимальной победы казанцев. Последний титул бело-голубые завоевали ещё в 1995 году, это был как раз Кубок России, и динамовские болельщики небезосновательно ждали, что их любимцы смогут наконец выиграть свой второй турнир в постсоветской истории. Но старания Игоря Семшова, Андрея Воронина, Александра Самедова и остальных динамовцев перечеркнул гол Романа Ерёменко. Дальний удар финского легионера застал врасплох Шунина и принёс в День Победы подопечным Бердыева последний на сегодняшний день трофей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Сейчас рассматривать матч "Динамо" и "Рубин", как противостояние равных по составу команд уже не получится.
    Что же такое случилось в "Рубине" и почему состав "Рубина" дошел до такого состояния?
    Ответ в неявном виде, на примере "Ростова" вы получите прочитав интервью Алексея Ребко Роману Муну
    http://www.sports.ru/tribuna/blogs/innuendo/586016.html
    Об искусственно созданных скандалах в "Рубине" можно убедиться на примере короткого интервью Владимира Быстрова
    http://www.sports.ru/football/158834562.html

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Сенсация! Эсклюзив!
    Возможно, вместо Чемпионата Мира 2018 года по футболу в России пройдёт турнир Дружба-2018 с участием сборных Чечни, Татарии, Крыма и других сборных...
    "И почему бы не подумать об участии Симферополя в чемпионате мира 2018? В последнее время многие мечты становятся реальностью" - сказал Темиргалиев.
    http://www.sports.ru/football/158831204.html

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть