Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Злой Квартальнов и великолепный Зарипов: итоги игрового дня Кубка Гагарина

Накануне на Западе прошли вторые матчи полуфиналов конференции Кубка Гагарина, а на Востоке команды только взяли старт. «Локомотиву» удался камбэк в Питере, а в Праге «Лев» и «Донбасс» установили новый рекорд КХЛ. «Магнитка» благодаря своей главной тройке переиграла «Сибирь», а «Салават Юлаев» в овертайме одолел «Барыс». Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» подготовила материал, в котором определила лучшие моменты игрового дня.


«САЛАВАТ ЮЛАЕВ» БЕРЕТ ПЕРВЫЙ МАТЧ


Накануне в столице Казахстана болельщики увидели довольно закрытый хоккей в исполнении «Барыса» и «Салавата Юлаева», несмотря на то, что на двоих команды забросили пять шайб. Хозяевам удалось довольны быстро открыть счет усилиями Майка Ландина, однако уфимцы сумели не только отыграться, но и выйти вперед. «Барыс» же спасся за четыре минуты до конца основного времени благодаря голу Николая Антропова. Но в конечном итоге в овертайме гости сумели добыть первую победу в этой серии. Отличился Никита Филатов, для которого это была первая игра в нынешнем розыгрыше Кубка Гагарина. И как тут теперь не вспомнить об отсутствии Талгата Жайлауова, который из-за травмы, полученной от своих же болельщиков, пропустит полуфинальные матчи. Сейчас бы он точно не был бы лишним на площадке.


ЗАРИПОВ И КО ОБЫГРАЛИ «СИБИРЬ»


Р—РђР РЇ.jpg

Фото: официальный сайт «Магнитки»

«Магнитка» продолжает добывать победы усилиями лишь одного своего звена-лидера: Сергей Мозякин Ян Коварж Данис Зарипов. Именно эта тройка в регулярном первенстве забросила большую часть всех шайб «Металлурга», а в плей-офф продолжает «тащить» на себе команду. Во вчерашнем матче результат также сделала эта троица. Все три шайбы на счету лучшей тройки КХЛ. Счет открывал чех Коварж, удвоил преимущество Зарипов, а в овертайме победу принес капитан Мозякин, на счету которого 3 (1+2) очка. Дмитрию Квартальнову придется еще поломать голову над тем, как остановить это звездное сочетание. Ведь это не «Ак Барс», против которого он знал, как нужно играть.


КАМБЭК В ПИТЕРЕ


«Локомотив» продолжает творить историю. После того, как ярославцы прошли в семи матчах действующего обладателя Кубка Гагарина московское «Динамо», сейчас на их пути встал питерский СКА. Первую встречу серии они проиграли, и были близки к такому же результату и во встрече вчерашней, если бы не воля к победе подопечных Дэйва Кинга. За восемь минут до конца основного времени «железнодорожники» безнадежно проигрывали в две шайбы, и перспектив на горизонте видно не было. Однако шайбы Стаффана Кронвалля и Даниила Апалькова на последней минуте матча вернули «Локо» в игру, а на десятой минуте первого овертайма победу им принес Владислав Картаев, который был самым расторопным на «пятаке» Александра Салака. Теперь уже небольшое преимущество у ярославцев, ведь серия продолжится на их площадке.


РЕКОРД В ПРАГЕ


В Праге местный «Лев» и украинский «Донбасс» установили новый рекорд лиги по продолжительности матча. В столице Чехии зрители увидели четыре овертайма, а встреча продолжалась 126:14 минут. Предыдущий рекорд остановился на 118 минутах, который принадлежал «Северстали» и «Локомотиву». В Праге мучения болельщиков и игроков обеих команд закончил Андрей Конев, который удачно добил шайбу в ворота Петри Веханена. Таким образом, можно сказать, что команды сыграли не два матча, а полноценых три за два дня. Теперь серия переезжает в Братиславу, именно там КХЛ приняла решения проводить домашние игры «Донбасса».


ЦИТАТА ДНЯ


«Поражает судейство, Оленин сегодня прибил нас подходяще»

Именно так охарактеризовал судейство главный тренер «Сибири» Квартальнов в первом матче полуфинальной серии против магнитогорского «Металлурга». По словам наставника сибиряков, один из главных арбитров Константин Оленин предвзято судил встречу по отношению к его команде.

«Поражает судейство. Не могу понять — неужели мы так грязно и слабо играли? Такая трактовка непонятная нашего судьи Оленина. Очень внимательно следил — поднимает руку Рённ, и тут же, махом, Оленин поднимает, когда удаление было у соперника. Прибил он нас сегодня подходяще. Такие вещи, которые были и у соперника, к сожалению, он не видел. Не знаю. Я посмотрю. Но не думаю, что я ошибаюсь», — сказал Квартальнов.

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть