Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
22.03.2014

Станет ли Петреску Бердыевым и встреча с «блудным сыном» футбольной Казани: главные интриги матча «Динамо» - «Рубин»

Ближайшие поединок в футбольном чемпионате страны станет настоящей проверкой на прочность для «Рубина» и его нынешнего наставника Рината Билялетдинова. Недоброжелатели мечтают о фиаско казанцев в гостевой встрече против столичного «Динамо», болельщики же надеются на то, что успех в прошлом туре в домашней игре против «Волги» (3:1) не был случайным. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» размышляет о главных интригах завтрашнего матча

1. ПОВТОРИТ ЛИ ДАН ПЕТРЕСКУ ПУТЬ КУРБАНА БЕРДЫЕВА

2.jpg
Защитник «Челси» Дан Петреску

 Подобный заголовок, как и сама интрига, носит двусмысленный характер. С одной стороны, известный, в прошлом, румынский защитник «Челси» и нынешний наставник «Динамо» может повторить чемпионский путь «Рубина» конца нулевых. Целый ряд экспертов считает, что такой шанс у Дана Петреску, действительно, есть. Под его началом состав из очень квалифицированных футболистов, к тому же, с длинной скамейкой. Так что, столичная команда, отстающая от идущего на первом месте «Локомотива» на пять очков, в случае успеха в воскресном поединке, может «выстрелить» по  тройке лидеров премьер-лиги («Локо», «Зениту» и «Спартаку») из засады.

С другой стороны, по данным «БИЗНЕС Online», положение Петреску не так прочно, как может показаться, глядя на турнирную таблицу. Знакомые с ситуацией люди из футбольного мира утверждают, что у президента клуба Бориса Ротенберга накопились серьёзные вопросы к главному тренеру. Это касается и сложных взаимоотношений наставника с рядом ведущих игроков «Динамо», а также, что, вероятно, даже является первопричиной недовольства одного из самых известных отечественных бизнесменов, ролью в нынешнем клубе личного агента Петреску Николая Пырнэу. Последний едва ли не единолично руководит последними громкими и очень дорогими трансферами бело-голубых, которые выстреливают у москвичей через раз,  снимая с них солидный куш. Любопытно, что Пырнэу – давний знакомый другого агента ФИФА  Леонида Истрати, который на финише карьеры Курбана Бердыева в столице Татарстана выполнял фактически подобную же роль в «Рубине». Как мы знаем, для казанцев и бессменного коуча «рубиновых» ничем хорошим это не завершилось.

2. ПЕРВЫЙ ТОПОВЫЙ КЛУБ НА ПУТИ «ПИОНЕРСКОГО ОТРЯДА» БИЛЯЛЕТДИНОВА

Между тем, несмотря на важность предстоящего поединка для «Динамо», гости столицы на арене в Химках также будут проводить очередной решающий матч для себя. Да, победа над «Волгой» во многом окончательно развеяла тревоги болельщиков и надежды недоброжелателей на то, что Казань может попрощаться с премьер-лигой в этом сезоне. Тем не менее, игра против бело-голубых должна продемонстрировать то, чего, собственно, стоит «Рубин» в своём  нынешнем состоянии. Одно дело – уверенная и красивая победа над аутсайдером из Нижнего Новгорода, а совсем другое – противостояние одной из самых богатых и амбициозных команд страны. И отдельно для Павла Могилевца и Эльмира Набиуллина предстоящая встреча должна стать важным испытанием на пути к сердцам казанских фанов. Особенно любопытно как молодой питерец Могилевец – абсолютно лучший, согласно статистическим выкладкам, футболист «Рубина» в первых двух матчах чемпионата этого года, будет противостоять в центре поля Игорю Денисову и Кристиану Нобоа.

33692.jpg
Открытая тренировка казанцев: Марко Девич (в центре), Эльмир Набиуллин (справа)

3. ПОЛУЧИТ ЛИ ШАНС «БЛУДНЫЙ СЫН» ФУТБОЛЬНОЙ КАЗАНИ

Столичное «Динамо» - это один из тех клубов, который облюбовал игроков «Рубина» в качестве своих лакомых трансферных целей. За ближайшего соперника казанцев выступают упомянутый выше Нобоа, а также Алан Касаев и Владимир Дядюн. В этом перечне вполне мог оказаться и Роман Ерёменко, но русский финн предпочитает бережнее относиться к собственной карьере, и надеется получить ангажемент в солидной команде из Западной Европы. Что же до экс-казанцев, то Нобоа, пройдя через болезненный период адаптации, сумел закрепиться в качестве стабильного игрока основы москвичей, а вот о Касаеве и Дядюне этого не скажешь. В прошлом туре в Краснодаре Петреску дал шанс Касаеву сыграть 30 минут против «Кубани», в которой яркий атакующий хавбек и стал известен футбольному миру, но единственным ярким свершением известного дриблёра стала жёлтая карточка, полученная  под занавес матча. Она не позволит полузащитнику выйти на поле в воскресенье, Касаев пропустит встречу из-за перебора «горчичников». Дядюн вышел в Краснодаре на восемь минут, продолжая «протирать штаны» на скамейке «Динамо» и радоваться сумме личного контракта с бело-голубыми. Год назад в «Рубине» отправили восвояси агентов футболиста, которые требовали для себя за подписание нового контракта с фактически собственным воспитанником  солидных «дивидендов», исчислявшихся восьмизначной суммой в европейской валюте. Судя по всему, в Москве эти условия приняли. Как результат, выиграли в этой истории только те самые ушлые агенты, сделавшие деньги фактически из воздуха. «Динамо» же платит большую зарплату своему запасному нападающему, а «Рубин», по-прежнему, находится в поисках готовых и качественных форвардов.  Дядюн, по информации наших источников, действительно, изъявлял совсем недавно желание вернуться в Казань, но, особого понимания подобное желание не нашло ни в Москве, ни в Казани. Сам же нападающий вполне достоин звания нынешнего главного «блудного сына» «рубиновых», учитывая, что с момента отъезда из столицы Татарстана Александра Бухарова утекло уже немало времени.

941263_545923388803534_618915025_n.jpg
Владимир Дядюн

4. СМОЖЕТ ЛИ ДЕВИЧ «ПЕРЕПЛЮНУТЬ» КУРАНЬИ

Матч в Химках должен стать и ярким противостоянием солидных форвардов, которыми обладают коллективы. Казанская презентация Марко Девича оказалась очень успешной, серб из сборной Украины забил первый гол с игры в официальном матче «постбердыевского» «Рубина», а затем ещё и ассистировал Дмитрию Торбинскому. Впрочем, грозный немец Кевин Кураньи также начал календарный год успешно, с забитых мячей в ворота ЦСКА и «Кубани». Солидная по именам оборона «Динамо» должна продемонстрировать болельщикам из Казани нынешний уровень голеадорской мощности Девича, в свою очередь, противостояние Кураньи, Алаксандру Кокорину и другим должны показать состояние оборонительных порядков команды Рината Билялетдинова.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ СОСТАВ «РУБИНА»

У казанцев пока не получается провести два матча подряд одним составом, тому виной травмы периодически выводящие из строя кого-то из основных игроков. По-прежнему, у «Рубина» не оптимален центр поля, где отсутствуют Янн М’Вила и Владислав Кулик, впрочем, по возвращению, а это должно в строй, а оно не за горами, кому-то из них, возможно, придётся присесть на скамейку, учитывая нынешний уровень игры Могилевца. Под вопросом участие в матче Тараса Бурлака, Дмитрия Торбинского и Гёкдениза Карадениза. Отсутствие всей этой троицы может сулить казанцам солидные проблемы, особенно, в организации атакующих действий, учитывая роль в них двух последних. Вся надежда на кудесников из медицинской бригады «рубиновых».

Состав «Рубина» по версии «БИЗНЕС Online»: Рыжиков – Кузьмин (к), Кверквелия, Навас, Набиуллин – Могилевец, Кисляк – Карадениз, Ерёменко, Муллин – Девич.

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно x 22.03.2014 20:45

    Посмотрим что из этого получится. Разрушать просто, а вот создать не все способны.

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно x 23.03.2014 05:05

      Раз разрушать просто,что же все Барселоне проигрывают,а Рубин ВЫИГРАЛ?

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно x 23.03.2014 12:36

    После ухода Бердыева мы болеем против Рубина.

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно x 23.03.2014 13:08

      Так пишите на махачкалинских сайтах, чего здесь-то ошиваетесь

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно x 23.03.2014 19:57

    Я болельщик будущего чемпиона России "Локомотива" Москва.
    Петреску я хорошо не знаю, а Красножана и Билялетдинова по "Локомотиву" Москва помню.
    Билялетдинов очень похож на Красножана по неумению работать с легионерами и звёздными игроками.
    Причина в отсутствии у обоих авторитета.
    Когда "Локомотив" Москва в Кубке Европы 2007-2008 проиграл два последних матча Копенгагену Столе Сольбакена 0-1 и Панатинаикосу Жозе Пезейру 0-2 в группе с Билялетдиновым, то Ринат обвинил в поражении легионеров Родольфо и Питера Одемвинги.
    Петреску редко обвиняет игроков.
    Сегодня Дан похвалил игроков Динамо, даже после О-0 с Рубином.
    А Ринат Билялетдинов снова катит бочку на легионеров, в частности Мвила.
    Петреску сохранит пост тренера, а насчёт Рината решать вам.

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть