Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Павел Калашкин, федерация регби РТ: «Нам ваши долги, ребята, не нужны! Извините…»

19 марта в нашей газете было опубликовано интервью, в котором руководство регбийной команды «Стрела-Агро» рассказало о бедственном положении коллектива из-за невыполнения спонсорских обязательств технополисом «Новая Тура». Честно говоря, спортивная редакция «БИЗНЕС Online» даже предположить не могла, какой резонанс вызовет этот материал. Дать свой комментарий к нему захотел исполнительный директор федерации регби Татарстана, президент РК «Динамо-Энергия» Павел Калашкин, разъяснивший отдельные высказывания в адрес его команды. Приводим его комментарий без купюр, сохранив лексику и орфографию автора.


111.jpg

Павел Калашкин


«ЗА 15 МЕСЯЦЕВ НИКАКОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ ФЕДЕРАЦИИ РЕГБИ НЕ БЫЛО»

— В письме к президенту РТ игроки команды правильно написали, что удалось создать хорошую команду, в чем не малая заслуга Кащеева С. А. по привлечению воспитанников пензенского регби в казанский клуб. Игровой компонент понятен. Аспект финансовый.

Договор о финансировании команды. Вот, наверное, где надо искать ответы на вопросы. Из ссылки ясно, что деньги должны были идти на Федерацию регби Республики Татарстан. О финансировании команды, по крайней мере здесь, нет ни слова.

Ссылка по Меморандуму о намерениях по реализации проекта на «Создание технополиса «Новая Тура» от 1.02.12

Федерация регби Республики Татарстан зарегистрирована в декабре 2012 года. С этого времени, никакого финансирования федерации не было. Движения по счету не было, никаких печатей федерации ни на каких договорах не стоит. В налоговую инспекцию сдаются нулевые отчеты.

Т.е. финансирование команды «Стрела-Агро» шло по линии, цитирую статью, «клубного руководства, которое более компетентно в решении финансовых вопросов».

Считаю, довод автора статьи о решении проблемы в юридической плоскости, самым правильным. Вопрос: на кого подавать заявление?

На спонсоров?

Да никто в федерации регби РТ и в отделе развития видов спорта МДМиС РТ в глаза не видел этого договора. Что там написано, прописано? Это надо выяснять у «клубного руководства».

Насколько знаю, что когда представляли министру спорта РТ Р. Т. Бурганову Кащеева С. А., то говорили, что в 100% составе команда будет играть на Универсиаде, что это тренер сборной на Универсиаду, хотя тогда уже был заключен договор между минспортом РФ и Алексеенко А. А. на работу со сборной на Кубок Мира и на Универсиаду. Какие задачи ставились перед командой, известно ребятам самим, наверное.

К тому же, новое руководство российской премьер лиги общалось со спонсорами команды «Стрела-Агро». Они высказались, что все средства, по договору, выплачены.

Так может спонсоров и не устраивает, как тратятся спонсорские средства. Хотят они продолжать финансирование или нет. Наверное им самим решать.


ПОЧЕМУ ФЕДЕРАЦИЯ ДОЛЖНА ПОГАШАТЬ ДОЛГИ «СТРЕЛЫ-АГРО»?

На кого еще подать в суд?

На минспорта РТ?

На федерацию регби РТ?

С 2011 года министр спорта РТ затыкал дыры в бюджете команды всеми возможными способами. 10 млн. рублей завода «Казанькомпрессормаш» в 2011 году просто утонули в долгах команды перед ребятами из Молдавии.

Говорят, что бюджет 70 млн. рублей в год. Наверное, деньги немаленькие. Нет у меня информации по долгам. Но сейчас приходит уйма писем с просьбой покрыть долги команды, приходит на Федерацию регби РТ, у которой нет ни копейки на счете и нет ответственности за долги команды «Стрела-Агро».

Причем, при обращении в минспорта РТ за поддержкой на проведение спортивных мероприятий, ответ давался, что у Вас (у федерации) очень крупный спонсор.

Причем за эти годы финансового благополучия команды («Агроуниверситет» — «Стрела-Агро») мы потеряли женскую команду, потеряли юношеский коллектив 92−94 г. р. Нет никакого финансирования со стороны Федерации регби РТ в развитии детского регби в Казани, Челнах, Альметьевске. Нет поддержки тренеров, занимающихся детьми. Детям просто негде заниматься. Проблемы с оплатой стадиона «Тулпар» становятся проблемами в организации и проведении спортивно-массовых мероприятий на этой площадке. В статье интервьюироваемый говорит о создании отделения регби. Непонятно, где? В Пензе, Казани, Альметьевске или Набережных Челнах? В ДЮСШ «Спектре», как не одно десятилетие работал Ринат Шамсутдинов, так и сейчас успешно трудится, РСДЮСШОР «Динамо» появилось задолго до помощи «пензенского регби». Может в «КазУОРе» появилось отделение регби? А вот в Альметьевске отделение регби точно исчезло. Держится регби там только на Азате Валиуллине.

На кого еще подать в суд?

На клуб «Динамо-Энергия» РТ ?

Что в прошлом году отказались выступать, как дубль «Стрелы-Агро»?

У команды «Динамо-Энергия» РТ долг за сезон 2013 года только один, заявочный взнос за участие в высшей лиге. И то он возник не по нашей вине, а по вине руководства команды «ВВА-Подмосковье», которые обещали (договор на бумаге) перечислить взнос за переход игрока команды «Динамо-Энергия» Р Т Германа Давыдова в состав монинской команды. Этот договор не выполнен до сегодня, почему мы и не можем заявиться пока в высшую лигу в этом сезоне. Других долгов у руководства команды нет. Долг еще только перед своими воспитанниками, за то, что не можем организовать достойно их тренировочный процесс.

Нам Ваши долги, ребята, не нужны! Извините.

А зачем клубу, федерации и минспорту долги руководства клуба «Стрела-Агро»?

С федерации и правительства сейчас просят деньги? На что? На покрытие долгов, на участие в новом чемпионате, на покупку новых игроков ?


«У „СТРЕЛЫ-АГРО“ НИКАКОГО БИЗНЕС-ПЛАНА, НИКАКОЙ ОТЧЕТНОСТИ»


Никакого бизнес плана, никакой отчетности!

Я прекрасно понимаю ребят, я со многими играл и в одной команде и против на регбийном поле. Я их уважаю, как спортсменов, регбистов. Они не виноваты в сложившейся ситуации. Но кто виноват, надо разобраться только им самим. Кроме них, это никто не сделает. Никакая федерация, никакой минспорт, никакая энергия или динамо в этом не виноваты. Они в Ваши финансовые дела не влезали все это время.

Если пытаться найти «виновных», то надо провести аудит, посмотреть договор, финансовую отчетность, на что и как тратили деньги. Тогда можно сказать с уверенностью, кто и как не выполнил своих обязательств.

Что касается «руководства» команды. Насколько знаю, что Сергей Кащеев, уже месяц, как директор пензенской «Империи». И это решение он принял после разговора с Песошиным А. В. Т. е. принял решение, получив какой-то ответ от президента Федерации регби РТ.

У меня нет советов «клубному руководству» команды «Стрела-Агро», они прекрасно владеют «менеджментом». Может, именно поэтому и спонсоры не хотят продолжать отношения, а может поэтому, цитирую статью «к команде отношение никакое».

Считаю, автор статьи прав. Ребятам поможет «советский суд», самый справедливый… или прокуратура.


подготовил Джаудат Абдуллин


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    а почему федерация регби рт ни разу не собиралась раз так много проблем в хозяйстве. Вот на какой вопрос должен ответить исполнительный директор федерации и одновременно президент клуба энергия Паша Калашкин

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Уважаемый исполнительный директор федерации! А в вашем понимании слово"федерация" что означает? Википедия трактует как " объединение лиц и команд , практикующих определенный вид спорта на определенной территории". Соответственно вы как руководитель, должны помочь команде , оказавшейся в трудной ситуации. А вы чем занимаетесь?

  • Аноним
    Анонимно 0

    Уважаемый Павел Калашкин,хотелось уточнить кто именно из руководства Российской Премьер-Лиги общался со спонсорами, и был ли официальный ответ от спонсоров, откуда вся информация по поводу долгов Спонсоров в лице Новая Тура перед клубом Стрела -Агро.

    Рамиль Юсупов

  • Аноним
    Анонимно 0

    50% лжи

  • Аноним
    Анонимно 0

    человек практически сидит на двух стульях - возглавляет Динамо и исполнительный директор федерации зачем ему проблемы чужие. Хотя федерация наоборот вроде заинтересована, что бы была команда выступающая в ТОП лиге.

  • Аноним
    Анонимно 0

    Исполнительный директор федерации и руководитель Динамо в одном лице... Я конечно не спец, но помоему ему изначально все равно что будет с другой командой, в данном случае со "Стрелой". И развития такой федерации, где человек сидит на двух стульях нет будущего...

    • Анонимно
      Анонимно 0

      А какое будущее было у Стрелы, если Балашов с Пензы говорит, что Кащеев даже вроде как и не уходил из пензенской Империи и все два года работал на два города в Пензе директор клуба в Казани главный тренер. А Калашкин работал и за Энергию и за Федерацию. А сейчас еще и проблемы Стрелы должен решать? Когда Стрела гордая ходила со своим спонсором и великими планами на жизнь.

      • Аноним
        Анонимно 0

        Стрела гордая предлагала вместе дубль делать, и вопрос не в том что Паша должен решать. Решать должна федерация, но так сложилось, что он исполняет эту функцию в федерации, в частности руководит ей. И если мы говорим о компетенции, то не надо сталкивать лбом две команды, но не получается интересы Стрелы похоже ставить на равне своего родного клуба. А как бы не уходил, даже вроде не уходил... Кащеев тренер и свою работу делал как полагается, как и парни что бились за свой клуб, за сезон им спасибо.

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Да точно сделать дубль. Высосать и оттуда все деньги. А потом вместе ходить искать деньги и писать письма. Одному то скучно. Исполнительный директор должность назначаемая, или может найдеться фанат, который будет детьми заниматься, отвечать за них в поездках, проводить соревнования, решать вопросы ветеранских и любительских соревнований. Есть желающие? Да ребят и за это денег не платят. Может так случиться как и Калашкин придеться машину продать, чтобы детей отправить в Англию. Может Гарбуз лексус продаст, часть долгов покроете..

          • Аноним
            Анонимно 0

            Так денег же нет у федерации??? Или есть все таки что подсосать? И не путайте ДЮСШ Динамо и федерацию, каждый должен делать свое дело... Не факт что поймете. Культ вашего поклонения затмевает объективный взгляд...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Уважаемый Павел Александрович, хотелось уточнить кто именно из руководства Российской Премьер-Лиги общался со спонсорами, и откуда информация по поводу задолженности Технополиса Новая Тура перед Стрела-Агро, был ли официальный ответ, есть сомнения по достоверности отмеченной Вами информации.
    Юсупов Рамиль

  • Анонимно
    Анонимно 0

    У меня так же вопрос к Калашкину П.А. -
    1) Если (как вы пишите в этой статье) спонсоры рассчитались, то получается они осели в карманах Гарбуза М.И. или Песошина А.В.???
    2) И если вы обладали такой информацией, то как Исполнительный директор Федерации не предприняли ни каких шагов??? Или все что не касается Динамо Федерации не интересно???

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А вот такой вопрос к Стреле. А кто нибудь официально обращался в Федерацию РТ за помощью в связи с долгами клуба Стрела? По моему было только письмо президенту и в прокуратуру. На сколько я помню товарищ Гарбуз назначил себя в Федерации ответственным за профессиональное регби. Вот к нему игрокам Стрелы и надо идти. Руководство Стрелы ничего особо и не делала для развития регби в Татарстане. Да была Суперлига. Но на нее ходило столько же зрителей сколько комментариев в предыдущей статье. Стрелой вы стали называться в прошлом сезоне. До этого были Агроуниверситет, видимо по тому что играли на Тулпаре бесплатно. Тогда назвались уж Регбийный клуб "Новая Тура". Зачем портить историческое название своими проблемами. Радение в статье за татарстанское регби и прочие хвалебные оды. Результат был достигнут за счет приезжих игроков. Чисто татарстанское регби играло в высшей лиги и заняло там не первое место.
    Итог: Стрелу поддержать. Калашкина не обижать. С финансами разобраться, виновных наказать.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Читаю и мягко говоря "недоумеваю" (боюсь другое слово цензуру не пройдет).
    Цитирую - "Из ссылки ясно, что деньги должны были идти на Федерацию регби Республики Татарстан. О финансировании команды, по крайней мере здесь, нет ни слова" и тут же "никто в федерации регби РТ и в отделе развития видов спорта МДМиС РТ в глаза не видел этого договора". Так что в итоге есть?
    И это последний гвоздь - "Нам Ваши долги, ребята, не нужны! Извините." Если это говориться от слов федерации, то что тогда Ваше уважаемая федерация???

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть