Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Набиуллина пока хватит!» Слова о матче «Динамо» - «Рубин»

Накануне казанский «Рубин» на выезде сыграл вничью с московским «Динамо» (0:0) в матче чемпионата страны по футболу. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» представляет традиционный дайджест цитат участников поединка.


ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ


o-QpQSvv5pI.jpg

Владимир Маминов


Владимир Маминов — главный тренер ФК «Рубин»:

— Игра была тяжелая, с обилием борьбы в штрафной. Верховых единоборств было много. Где-то получилось, где-то нет. Хорошо, что дотерпели. Очко заработали.

- «Динамо» прибавило, больше передач на форвардов. Игра отодвинулась к нашим воротам. Но могу сказать, что могли выгоду из этого извлечь, если бы были хладнокровнее в завершающей стадии.

- Вакасо сегодня много старался, но был не всегда полезен. Оцените его игру.

— КПД будем потом смотреть. Он много старался. Был разговор до игры, обсуждали его задачи на поле. Просто он играет на фланге — позиция, зависимая от хода игры.

— После провального матча с «Бетисом» команда находит игру. Согласны?

— Матч с «Бетисом» нельзя назвать провальным. Не все были заявлены. Действительно вырисовывается та картина в игре команды, которую мы хотим видеть. Есть недочеты, будем над ними работать.

— Насколько вас устроил такой счёт?

— Можно сказать, что счёт по игре, потому что матч был тяжёлый, с обилием единоборств именно в завершающей стадии. «Рубину» не хватило усилий в концовке, потому что выходы были хорошие, можно было выжать по-максимуму из этих моментов. Может быть, игроки немножко спешили в последний момент, но нужно было найти какое-то правильное решение, сыграть более хладнокровно.

— «Рубин» сегодня играл с двумя форвардами. Нацеливались на атакующую игру или хотели действовать на контратаках?

— Не делали упор на контратаки, наши форварды должны были зацепиться впереди, мы знали, какие проблемы есть у «Динамо» в обороне. В принципе, наши форварды отыграли хорошо, были моменты, но не хватило поддержки из центра поля.

Дан Петреску — главный тренер «Динамо»:

— Очень разочарован результатом. Расстроен, что потеряли два очка. Ребят не в чем упрекнуть. «Рубин» играл на ноль и добился этого.

— Не было желания в конце игры отправить Самбу в нападение, ведь в ходе игры он не раз обострял ситуацию у чужих ворот?

— Самба и так часто ходил на стандарты. Дядюн вышел на поле, чтобы добавить агрессивности. Нужен был всего лишь гол.

— На прошедшей неделе у Кокорина был день рождения. Полкоманды это событие праздновало. Не было опасений, что это плохо скажется на игре?

— Это ваше мнение, я вижу по-другому. Команда старалась, Кокорин тоже. На нем была в первом тайме красная карточка (речь идет об эпизоде, после которого был предупрежден защитник «Рубина» Кузьмин), но судья ее не показал, — передаёт слова Петреску «Советский спорт».


ИГРОКИ


Роман Ерёменко - полузащитник «Рубина»:

— Качественный получился матч. И мы, и соперник играли на победу. В принципе, мне понравилось. Могли выиграть, могли и проиграть. У нас хорошие исполнители, потому ничего удивительного в результате не вижу. В любом случае, неплохо отобрать очки у команды, которая претендует на чемпионство, — сказал игрок сборной Финляндии в интервью газете «Спорт-экспресс».

Сергей Кисляк — полузащитник «Рубина»:

— Игра получилась тяжёлой. Могли выиграть обе команды, но никто моменты не реализовал. Мы могли и лучше сыграть, но «Динамо» — хорошая команда. Думаю, ничья — справедливый результат.

— Какая установка была на матч?

— Чтобы никто не выпадал из командных действий, чтобы все отрабатывали в атаке и обороне.

— Команда потихоньку нащупывает нити игры для того, чтобы добиться результата?

— Да, думаю, с каждым матчем прибавляем. Взаимопонимание всё лучше и лучше. «Рубин» всегда славился коллективом, хорошими по человеческим качествам ребятами. В следующем матче также будем настраиваться. Будем играть на победу, — цитирует Кисляка официальный сайт казанского клуба.

Владимир Габулов - вратарь «Динамо»:

— Чего сегодня не хватило «Динамо», помимо забитого гола?

— Немножко везения, удачи. Мы контролировали ход матча, имели хорошие моменты, хорошо проходили к воротам, но не смогли забить и выиграть этот матч.

— Как думаете, счёт по игре?

— Счёт всегда по игре. Мы хотели выиграть, но нам не удалось.

— Показалось, что «Динамо» сегодня не хватало последнего паса.

— Мне сложно об этом говорить, я игрок оборонительной линии. Может быть, действительно этого нам не хватило, раз мы не забили.

— В первом тайме у «Динамо» было больше моментов. Какие коррективы внёс Дан Петреску в перерыве?

— Не согласен с тем, что моментов было больше. Весь второй тайм мы «сидели» на воротах «Рубина», был неплохой удар Балаша (Джуджака). Были и неплохие прострелы, когда защитники «Рубина» хорошо играли и выручали свою команду. В перерыве главный тренер сказал, что нужно еще больше наращивать темп, и моменты будут.

— Насколько это ничья психологически ударит по команде? В случае победы вы могли выйти на второе место в таблице.

— Мы не думали о том, на какое место можем выйти, мы стараемся выигрывать каждую игру. Но к сожалению, очень жаль, что мы не выиграли предпоследнюю свою домашнюю игру. Будем стараться побеждать на выезде.

Владимр Дядюн - нападающий «Динамо»:

— Игра была вязкой в центре поля, команды обе наиграли на 0:0, острых моментов не было.

— Обновился ли «Рубин» с новым тренером?

— Команда заметно омолодилась, тактика изменилась, но мы к этому были готовы. Костяк у них остался тот же.

— У «Динамо» уплывает чемпионство?

— Да, потеряли важные очки. Не знаю, где мы будем их добирать, но чемпионство действительно уплывает. Моменты сегодня создавали, но не хватало остроты. «Рубин» — та команда, которую меньше всего хотелось огорчить, но забить, конечно, хотелось бы.

— Поговорил ли Петреску после игры?

— Нет, разговор будет завтра перед тренировкой, — сказал футболист газете «Спорт-экспресс».


РИНАТ БИЛЯЛЕТДИНОВ


Ринат Билялетдинов — наставник «Рубина»:

— Может быть. Нужен более мощный нападающий, но необязательно таранного стиля. Нужен форвард, который умеет комбинировать, чтобы не ломать наше направление. Азмун молодой, он может выдать суперэпизод в одном матче, а потом пропасть, провалиться. Ему еще не хватает сил. Есть определенные надежды на Прудникова. Будем смотреть, что нам предложат. Смысла в массовых приобретениях не вижу, нужно точечное усиление.

— Кого-то из молодежной команды еще подтянете?

— Там ребята молодые еще совсем, по семнадцать лет. Набиуллина пока хватит (смеется).

— Как дела у М’Вила?

— Он лечится во Франции. Вернется ли в состав? А куда его ставить? Могилевца, например, я не посажу. Пусть доказывает свою состоятельность на тренировках. Никто не будет смотреть, в каких сборных он там играл. Пусть выходит на поле стадиона «Рубин» и работает. Я, честно говоря, даже не слежу за его восстановлением. У него был странный подход был в январе — то тренируется, то не тренируется. Видимо, ему что-то лишнего наобещали агенты про «Ливерпуль», он начал витать в облаках. Я ему говорю: я был там, я знаю, что это такое, и там ты не сгодишься. Для того, чтобы там играть, нужно совсем другой уровень показывать. Он в конце января хотел туда уехать, расстроился, хотя никаких официальных бумаг не было.

— Чтобы избежать недоразумений. Я, возможно, немного резко, на эмоциях после матча с «Динамо» высказался относительно нашего французского хавбека. На самом деле, у меня просто не было времени следить за тем, как сейчас лечится М’Вила. Он это делает во Франции у местных врачей и информации от них не поступало. И мы пока не знаем его нынешнее состояние. Хотелось бы, чтобы М’Вила вернулся абсолютно здоровым. Янн, безусловно, квалифицированный футболист и игрок основы, но сейчас ему будем непросто завоевать место в составе. Потому что постепенно формируется рисунок игры «Рубина», плюс — функциональная готовность игроков. Поэтому Янну нужно будет набирать и набирать форму. Сможет ли он это сделать? Зависит от самого футболиста.

— Карлос Эдуардо, говорят, скоро вернется. Рассчитываете на него?

— Если игрок мыслями не здесь, зачем за него цепляться?

— Азмун в интервью иранским журналистам рассказал, что на него вышли скауты «Арсенала»: интересовались его юридическим статусом, начались какие-то переговоры…

— Пранкеры звонили какие-то? Да этих скаутов пруд пруди, причем все — из «Арсенала». Нужно проверять их документы. Азмуну и его агенту нужно ознакомиться со своими полномочиями, имеют ли право они вести диалог от имени клуба. Может, агент цену набивает. Да у него голова кругом пойдет. Куда ему там — вместо Жиру? Там не пожируешь. Ему еще работать и работать. Надо лампочки поправить.

— Карадениз, Торбинский, Бурлак получили травмы. Сроки их восстановления известны?

— Караденизом рисковать не стали, хотя он рвался в бой. Болезненный удар, который он получил на тренировке, дал о себе знать. Но к игре с «Ростовом» будет готовиться. Бурлак подвернул колено. Крестообразные связки не задеты, восстановление займет месяц-полтора. Боковые связки сейчас хорошо лечатся. Торбинский в матче с «Волгой» почувствовал боль в задней мышце бедра, работал на этой неделе по индивидуальной программе. Бежать может, но какие-то маневры ему пока тяжело даются. Созреет — будем подпускать. Благо есть, из кого выбирать.

— Мавинга скоро вернется в основной состав?

— Мавинга вернется нескоро. Хотите, чтобы я Набиуллина посадил? Никаких преимуществ, кроме роста, я не вижу. Я не какой-то ура-патриот — Набиуллин объективно быстрее, позиционно он играет очень грамотно, несмотря на свой возраст.

Читайте также:

«Динамо» — «Рубин». Хронология матча,

«Динамо» — «Рубин» (0:0). Оценки казанцам,

«Динамо» — «Рубин»: безголевая самба в Химках

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно x 24.03.2014 16:11

    Комментировать нечего.
    ДЕЖА ВЮ.
    Я это уже видел и читал.
    КОЛИЧЕСТВО дайджестов из новостей прошлого никогда не перерастет в КАЧЕСТВО.
    А пропаганда меня не интересует.

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно x 25.03.2014 09:01

      Продавать ленивых и больных французов в таком случае. Бери Янбаева, Ринат Саярович.

      0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть