Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Кубок «Динамо»: юбилейный турнир прошел на высшем уровне

В Казани завершился розыгрыш престижного детского хоккейного турнира на Кубок физкультурно-спортивного общества «Динамо». Юбилейный пятый турнир в очередной раз собрал в столице Татарстана сильнейших 8 — 9-летних хоккеистов из России и ближнего зарубежья. На протяжении недели девять лучших команд боролись за звание сильнейшей, а победителями второй год подряд стали хоккеисты из ЦСКА. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает об атмосфере праздника, которая все эти дни царила в спортивном комплексе «Зилант» и во многом была достигнута благодаря поддержке постоянного спонсора турнира — компании «Роял Тайм Групп».


ОЧЕРЕДНОЙ ПРАЗДНИК ДЛЯ ЮНЫХ ХОККЕИСТОВ


unnamed (3).jpg

Команды-участницы


В столице Татарстана завершился V юбилейный детский хоккейный турнир на Кубок физкультурно-спортивного общества «Динамо». Традиционно каждый год в соревнованиях принимают участие юные хоккеисты в возрасте 8 — 9 лет. Нужно ли говорить, что за пять лет, которые существует данный турнир, он стал самым престижным в данной возрастной категории. Первые соревнования на призы «Динамо» прошли в 2010 году, и на церемонии закрытия турнира, тогдашний министр внутренних дел РТ Асгат Сафаров заверил, что состязания станут традиционными. Сафаров свое слово сдержал, и спустя пять лет именно он открывал юбилейный турнир в спортивном комплексе «Зилант».

К слову, церемония открытия в очередной раз прошла на привычно высоком уровне. Для команд-участниц и болельщиков, заполнивших под завязку спорткомплекс, выступал один из лучших казанских балетов на льду, а сопровождалось все это красочным лазерным шоу. На открытии присутствовали такие знаменитые хоккейные люди, как чемпионы России 1998 года в составе «Ак Барса» Кирилл Голубев и Алексей Чупин, легенда казанского хоккея Геннадий Маслов, а также министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Рафис Бурганов.

Как признался президент федерации хоккея Казани Андрей Рябов: «Сейчас это уже не просто спортивное событие, а некий фестиваль для маленьких хоккеистов». С этим трудно не согласиться, ведь для участников турнир выходит за рамки хоккейной площадки. В этом году, как и во время прошлых турниров, для всех команд были организованы экскурсии по достопримечательностям Казани. А в кулуарах спорткомплекса родители сами подходили к местным журналистам и благодарили их за такую организацию, признаваясь, что это лучший турнир в данной возрастной категории в России. «В Казани мне очень понравилось, тут хороший лед, за нас здорово болели. Еще мне понравился отель и экскурсия в Кремль», — признался капитан команды ЦСКА, будущего победителя турнира.


unnamed (6).jpg


ВТОРОЙ ГОД ПОДРЯД КУБОК УЕЗЖАЕТ В МОСКВУ


Традиционно состав участников подобрался сильнейший, а как иначе? Приглашение на турнир представителей лучших школ страны — принципиальная позиция организаторов. Глава городской федерации Рябов признаётся: «Для участия в турнире пришло более 30-ти заявок, в том числе, от команд из Швеции и Финляндии». Скандинавских коллективов в этом году в Казани мы не увидели, однако участие приняла команда «Астана», чья спортивная школа считается лучшей на территории всего Казахстана. Кроме неё, за победу в турнире бились московский ЦСКА, челябинский «Трактор», омский «Авангард», уфимский «Салават Юлаев», альметьевский «Нефтяник» и две казанские команды — «Динамо» и «Ак Барс».

Борьба между ребятами 2005 года рождения разыгралась нешуточная, ни в одном матче, ни одна команда не хотела уступать. А драйва хоккейным баталиям добавляли трибуны, которые в каждом матче ярко поддерживали свои команды. Порою могло показаться, что находишься не в маленьком спорткомплексе, где играют дети, а на матче взрослого «Ак Барса» в «Татнефть-Арене». Впрочем, если для двукратного обладателя Кубка Гагарина сезон уже закончился, то юные хоккеисты пока не собираются на каникулы.

Стартовая игра турнира между «Динамо» и «Авангардом» задала тон всем остальным играм. Динамовцы, выступавшие в этом турнире лишь в третий раз, сумели дать настоящий бой одной из самых сильных хоккейных школ России. Уступая за несколько минут до конца встречи, они отыгрались, а по буллитам вырвали победу.


unnamed (4).jpg

Столичные армейцы — победители турнира


Однако на этот раз казанские команды не сумели в полной мере противостоять своим более именитым соперникам. Основная борьба за золотые медали завязалась между «Трактором», который ранее уже дважды увозил Кубок из столицы Татарстана, и московским ЦСКА. Последние, в конечном итоге, и добились победы на турнире, не проиграв на пути к золотым медалям ни одного матча. Таким образом, второй год подряд почётный трофей уезжает в Москву. Второе место заняли хоккеисты «Трактора», а бронзовые медали неожиданно достались игрокам альметьевского «Нефтяника». По признанию главного тренера армейского клуба, несмотря на то, что его команда уверенно разобралась с каждым из соперников, уровень участников на турнире был очень высок:

— Организация турнира очень высокая. Я, честно говоря, такого еще не видел нигде. Очень все здорово, команды приехали сильнейшие, созданы все условия. Нас здесь радушно встретили. Как специалист могу сказать, что по уровню команд — это самый сильный турнир в России в этой возрастной категории. Несмотря на то, что мы сумели победить во всех семи матчах, каждая команда на нас настраивалась и старалась дать полноценный бой. Наверное, на данный момент мы просто чуточку посильнее своих конкурентов.

На церемонии закрытия турнира ни одна из команд не осталась без подарков. Призерам турнира, помимо медалей и кубков, досталась цифровая техника, а всем остальным участникам — большие корзины со сладкими подарками и приятные сюрпризы от генерального спонсора «Роял Тайм Групп».


unnamed (7).jpg

Награждение лауреатов


ТУРНИР ДОЛЖЕН ПРОДОЛЖАТЬСЯ


В целом же, в столице Татарстана в очередной уже пятый раз удалось организовать великолепный турнир. Турнир, который дарит надежду совсем еще юным хоккеистам. Конечно, все это невозможно было бы сделать без поддержки физкультурно-спортивного общества «Динамо» и компании «Роял Тайм Групп», которая на протяжении пяти лет выступает главным спонсором Кубка. Генеральный директор компании Рашид Таймасов рассказал, почему уже столько лет поддерживает данный турнир:

— Наша компания, являясь социально ориентированной, активно поддерживает спортивное движение, делая упор на развитии детско-юношеского спорта. Поддержка спорта среди подрастающего поколения — это составляющая, которая так необходима для обеспечения здорового и успешного будущего нации. Все мы хорошо понимаем, что наше будущее в наших детях, и это счастье видеть, как они играют, достигают поставленных перед собою целей, ведут здоровый образ жизни и отказывают вредным привычкам в пользу спорта. Именно поэтому «Роял Тайм Групп» и дальше будет содействовать проведению данного турнира, а также будет поддерживать другие мероприятия в рамках программы оздоровления нации.

И нет никаких сомнений, что в следующем году гостеприимная Казань вновь соберет у себя юных сильнейших хоккеистов из России и не только. Как говорилось выше, этот турнир завоевал хорошую репутацию и стал отличным подспорьем для развития детского хоккея, как в городе, так и во всей республике и в близлежащих регионах. Возможно, что именно Кубок на призы физкультурно-спортивного общества «Динамо» станет главным трамплином для юных хоккеистов, которые в будущем станут новыми Морозовыми или Ковальчуками.

Итоговая таблица турнира на Кубок ФСО «Динамо РТ»

24092.jpg

Лучшие игроки турнира на Кубок ФСО «Динамо РТ»

Лучший вратарь — Владимир Вовчук (Авангард)

Лучший защитник — Егор Андреичев (Нефтяник)

Лучший нападающий — Адиан Мурзагалиев (Астана)

Лучший бомбардир — Егор Римашевский (ЦСКА)

Читайте также:

Кубок «Динамо»: праздник детского хоккея в Казани

unnamed (11).jpg


unnamed (8).jpg


unnamed (9).jpg

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть