Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Сильная вратарская линия и еще три причины, по которым «Барс» выиграет Кубок Харламова

Сегодня в «Татнефть-Арене» молодежный «Барс» матчами против «Мамонтов Югры» возьмет старт в четвертьфинальной серии Кубка Харламова. Казанцы в нынешнем сезоне показали лучший результат, заняв по итогам регулярного первенства второе место в общей таблице, а в плей-офф их называют главными претендентами на победу. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» объясняет, почему казанская команда должна выиграть трофей.


ВРАТАРСКАЯ ЛИНИЯ


СЏСЂР°.jpg


У «Барса» последние несколько сезонов никогда не было проблем с вратарями. Если вспомнить предыдущие годы, то ворота защищали Эмиль Гарипов, Денис Перевозчиков, а сейчас Евгений Ярославлев. Все эти вратари хорошо проявили себя на последнем рубеже казанского клуба. В нынешнем сезоне «барсы» пропустили всего 100 шайб, меньше пропускал только «Локо» — 97. Конечно, в этом есть заслуга и обороны команды, но основная, все-таки, голкиперов. Большую часть регулярного чемпионата ворота молодежки защищал Ярославлев, который уже давно зарекомендовал себя, как надежный и техничный голкипер. Помогал ему Тимур Билялов, которого ближе к концу сезона отдали в клуб ВХЛ «Южный Урал», где он уже становился лучшим вратарем одного из игровых месяцев, а сейчас вместе с командой борется в полуфинальной серии Кубка Братины с «Молотом Прикамье».

Что касается матчей навылет, то для «Барса» пока все складывается крайне удачно. Из-за хорошего выступления в регулярном отрезке, в первых двух раундах им попадались, мягко говоря, слабенькие соперники, которых они прошли без проблем. Обе серии казанцы выиграли «всухую», пропустив при этом всего семь шайб в шести играх. Возможно, именно игра вратарей станет определяющей в серии против «Мамонтов Югры». Ведь в прошлом сезоне именно ханты-мансийская команда на этой же стадии выбила подопечных Сергея Лопушанского из розыгрыша Кубка Харламова, а голкиперы казанской команды действовали не столь надежно, как от них этого ждали.


ХОРОШАЯ СЕЛЕКЦИОННАЯ РАБОТА


валеев.jpg


В отличие от «Ак Барса», в молодежной команде в нынешнем сезоне проблем с селекцией не было. Практически все, кто пришел в команду оправдали ожидания. У молодежной команды в этом сезоне подобрался чуть ли не сильнейший состав за время участия в МХЛ. Хорошо себя проявляет совсем юный форвард 1997 года рождения Артем Валеев, которого подняли из «Ирбиса». В 15 матчах на его счету 7 (4+3) очков, что весьма неплохой показатель для 17-летнего хоккеиста. Обращают на себя внимание и два игрока из Альметьевска, которые в начале сезона перебрались в Казань. Евгений Филин и Эдуард Васильев основную часть сезона играли в одной тройке, и это давало свои плоды. Васильев по итогам регулярного чемпионата стал третьим бомбардиром команды с 39 (13+26) очками в 56 играх, а Филин забросил 13 шайб в 28 встречах. В декабре 2013 года состав «Барса» пополнил Николай Владимиров. Воспитанник тольяттинской «Лады» сразу обратил на себя внимание, выделяясь скоростью и силовой манерой игры. В 21 матче хоккеист набрал 21 (11+10) очко.


ТРЕНЕРСКИЙ ШТАБ


лопущ.jpg


Можно с уверенностью говорить, что у казанского клуба один из сильнейших тренерских штабов в молодежной лиге. Тандем Сергея Лопушанского, который дважды приводил юниорские возраста хоккейной школы «Ак Барса» к чемпионству в России, и Артема Анисимова постепенно начинает давать результат. Если в предыдущие сезоны «Барс» стабильно провалил регулярные отрезки чемпионата, и никак не мог пройти первую стадию плей-офф, то в нынешнем, казанцы показали свой лучший результат, заняв второе место в обшей таблице МХЛ по итогам чемпионата. В играх же навылет «барсы», наконец-то, сумели пройти заколдованный первый раунд, и по праву считаются одними из главных претендентов на трофей. Это, конечно, во многом заслуга тренерского штаба, который за два сезона сумел выстроить боеспособную команду.


УСИЛЕНИЕ ИЗ «НЕФТЯНИКА» И «АК БАРСА»


Возможно, именно этот фактор сказывался на игре «Барса» в предыдущих сезонах. Ведь когда у тебя забирают лучших игроков перед самым плей-офф или во время его на повышение в клуб ВХЛ альметьевский «Нефтяник», то это, конечно, сильно ослабляет команду. Так было всегда, лидеров молодежной команды постоянно отправляли в «вышку», чтобы они там набирались опыта. В этом же сезоне альметьевский клуб слабовато выступил в Кубке Братины, вылетев уже в первом раунде, уступив в серии «Южному Уралу», главным творцом победы которого является как раз молодой вратарь Билялов — воспитанник казанского «Ак Барса».


СЏСЂ.jpg


Тот факт, что «Нефтяник» вылетел на столь ранней стадии, несомненно, плюс для «Барса», ведь теперь не только не нужно отдавать игроков перед решающими играми, но и часть их наоборот вернулась в Казань. Так, например, ряды молодежки пополнили нападающие Данил Файзуллин, Булат Байкеев, защитник Динар Хамидуллин и голкипер Денис Перевозчиков. Помимо этого, в серии с «Мамонтами Югры» ожидается помощь в лице игроков «Ак Барса» Владимира Ткачева и Альберта Яруллина. Думается, что такое мощное усиление команды перед четвертьфинальной серией может очень помочь «барсам».

Читайте также: Евгений Свечников и еще пять лучших игроков молодежного «Барса».

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
0
плюс
минус
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть