Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
27.03.2014

Веханен побеждает, а Ковальчук дерётся: итоги игрового дня Кубка Гагарина

Накануне на Западе прошли пятые матчи 1/2 финала  Кубка Гагарина. СКА на своём льду уступил «Локомотиву» (2:3), а «Лев» выиграл у «Донбасса» в Братиславе (3:1). Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» традиционно подводит итоги прошедшего игрового дня и объявляет героев вчерашнего хоккейного вечера. 

СКА НА ГРАНИ

«Локомотив» снова одолел армейцев в Санкт-Петербурге, действуя всё в том же стиле. Питерцы старались играть по той же схеме, особо не меняя свою игру, отчего сценарий матча был немного предсказуем – СКА первым открыл счёт, однако не смог долго удерживать преимущество и пропустил уже через 8 минут второго периода. Далее ярославцы ушли в отрыв, забросив две шайбы за две минуты – в концовке второго отрезка матча Эмиль Галимов вывел свою команду вперед, а в самом начале третьего периода Егор Аверин красивейшим броском из правого круга вбрасывания поразил дальний верхний угол ворот СКА.

В оставшееся время армейцы тщетно старались отыграться – команда Дэйва Кинга не давала сопернику на скорости зайти за синюю линию и заставляла его либо забрасывать шайбу в зону, либо тут же уходить за ворота. «Железнодорожники» стерегли центр своей зоны, однако иногда всё же оставляли пятак без присмотра, но в эти моменты игру брал на себя Кёртис Сэнфорд, который в общей сложности отразил 30 бросков за матч. СКА смог отыграть лишь одну шайбу, причём сделал это в меньшинстве – Патрик Торесен удачно попал вратарю гостей в «домик», поймав того на движении. В итоге счёт 3:2 в пользу «Локомотива», и команды едут в Ярославль, где серия вполне может закончиться – СКА ни разу в истории КХЛ не выигрывал схватку в плей-офф, по ходу которой уступал в счёте.

 ВЕХАНЕН ПЕРЕИГРАЛ ОБОИХ ВРАТАРЕЙ

 «Лев» и «Донбасс» снова сошлись на льду «Словнафт-арены» в Братиславе, несмотря на то, что номинальным хозяином считалась чешская команда. У пражан есть определённые проблемы с домашним стадионом, из-за чего преимущество своего льда в плей-офф в этой серии потеряло всякий смысл. В пятом матче победу одержал «Лев», получив комфортное преимущество уже в первом периоде – пражане забросили две шайбы и перешли на игру в прагматичный европейский хоккей. Спокойствие и уверенность хоккеистов «Лева» не изменила даже заброшенная шайба Дмитрием Кагарлицким – почти два периода команды удерживали счёт 2:1, и даже множество нарушений правил с обеих сторон не смогло повлиять на количество шайб.

Петри Веханен сыграл в воротах так, как он умеет это делать, и ловил всё, что летело в створ ворот. Так же здорово сыграл и Ян Лацо, который не пропустил за матч ни одной шайбы, поскольку вышел на замену Майклу Лейтону сразу  после двух голов «Лева», а третья шайба «хозяев» влетела уже в пустые ворота. Впереди шестой матч, из-за которого больше нервничать придётся Андрею Назарову – у его команды нет стабильного первого вратаря, счёт в серии не в его пользу, а место проведения встречи всё ещё не определено.

 ГОЛ ДНЯ

Егор Аверин невероятно точнейшим кистевым броском поражает правую «девятку» ворот Александра Салака при розыгрыше большинства.

 КОМБИНАЦИЯ ДНЯ

Ещё один вариант реализации лишнего из питерского матча. Быстрая передача из-за ворот на Кевина Даллмэна, который  вколотил шайбу под перекладину.

 CТОЛКНОВЕНИЯ ДНЯ

Драка Ильи Ковальчука и Йонаса Холёса. Всё началось с того, что вратарь гостей Сэнфорд почувствовал толчок в спину, развернулся и ударил в грудь Ковальчука. Капитан СКА не стал вымещать всю злость на вратаре и нашёл более достойного соперника.

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть