Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей. НХЛ свернуть
  • Питтсбург - Каролина
  • Бостон - Нью-Джерси
  • Монреаль - Колорадо
  • Детройт - Филадельфия
  • Сент-Луис - Оттава
    04:00
  • Нэшвилл - Тампа-Бэй
    04:00
  • Даллас - Флорида
    04:30
  • Эдмонтон - Баффало
    05:00
  • Анахайм - Нью-Йорк Рейнджерс
    06:00
  • Ванкувер - Лос-Анджелес
    06:00
  • Вегас - Коламбус
    06:00
  • Сан-Хосе - Виннипег
    — : —
    06:30
Хоккей. КХЛ 2017/18 свернуть
  • Спартак - Динамо Р
    — : —
    19:30
Баскетбол

«Казаночка» играет на нервах у президента и Гаудлока, но побеждает

Повторной игрой с самарским «Политехом» казанские баскетболистки завершали регулярныйчемпионат суперлиги, в котором выше нашей команды оказался лишь клуб из Воронежа. Вчерашний поединок, несмотря на отсутствие непосредственного спортивного интереса, получился зрелищным и напряжённым. Зрители, среди которых был президент «Казаночки» Лутфулла Шафигуллин и звезда УНИКСа Эндрю Гаудлок, стали свидетелями овертайма, закончившегося победой хозяек (68:65). Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» подводит итоги встречи.


ГАУДЛОК БЫЛ ДОВОЛЕН


7.jpg

Эндрю Гаудлок


Заключительный матч регулярного чемпионата женской суперлиги, казалось, не таил в себе особой интриги. Уж слишком было велико преимущество «Казаночки» в первой игре с «Политехом» — 82:50. Кроме того, никаких турнирных задач команды уже не решали, подопечные Дмитрия Шувагина выходят в плей-офф со второго места, а девушки из Самары — с шестого. Так что у тренеров была неплохая возможность проверить свой ближайший резерв перед стартом решающих поединков навылет. Однако «Казаночка» появилась на родном паркете малого зала «Баскет-холла» боевой пятёркой основных игроков. Правда, предсказуемые проблемы с настроем стали сказываться с самого начала встречи. Впервые поразить кольцо соперников Виктории Плотниковой удалось лишь на четвёртой минуте (2:5), после чего наши «большие» стали соревноваться в промахах с периметра и отрыв гостей достиг отметки в 10 очков (16:6). Команде помогла рокировка разыгрывающих, вышедшая вместе Ксении Кунаковой всегда заводная Карина Низамова сумела разбудить партнёрш, сделала эффектный перехват, забила в проходе, и разрыв стал потихоньку сокращаться. Параллельно наставник «Казаночки» решал и свои локальные задачи, выпустив ещё в первой четверти, несмотря на неблагоприятный счёт, 17-летнюю Марию Бортникову.


14.jpg

Маргарита Барсукова — арбитр из Оренбурга


Пока на площадке шла вялотекущая борьба, взоры многих мужчин-болельщиков отвлекала от баскетболисток очень симпатичная девушка-арбитр Маргарита Барсукова из Оренбурга, но во второй четверти, поддержав настрой Низамовой, «казаночки» устроили затяжной рывок — 20:8, а «трюльник» Плотниковой позволил хозяйкам добиться самого большого для себя преимущества в счёте по ходу встречи — 33:24. Всё это происходило к абсолютному удовлетворению Эндрю Гаудлока, поскольку американский лидер УНИКса в очередной раз посетил домашний поединок своим нынешних землячек.


«ГОРШОК» ОТ ШАМАНИНОЙ НЕ ДАЛ ГОСТЬЯМ ПОБЕДИТЬ


Все ждали, что после большого перерыва случится очередной разгром гостей казанского паркета. Но, сначала «Политех» продолжал скромно держаться в пяти-семи очках от «Казаночки», после чего ударил в концовке третьей четверти — 7:0. И хозяйки вынуждены были уходить на последний перерыв в роли отыгрывающихся — 39:44. Именно эта картина открылась пришедшему на матч президенту казанского клуба Лутфулле Шафигуллину. Последний предпочёл не отправляться в VIP-ложу, а остался стоять недалеко от своих подопечных, рядом с девчонками из группы поддержки. В один из моментов Шафигуллин с юмором, но довольно решительно, подвинул одного из своих сопровождающих, который закрывал его вид на атаку хозяек. Вдохновлённые президентом Плотникова и компания сумели довольно быстро уйти в четвёртой четверти с «минус 8» (42:50) и даже вырваться вперёд на три очка после прохода Марии Шаманиной (55:52). На опытную центровую в этой встрече выпала довольно большая нагрузка во второй части матча, поскольку тренерский штаб решил не эксплуатировать в матче, испытывающих некоторые проблемы со здоровьем, других высокорослых игроков Марию Никитину и Злату Плеханову. Дальше началась очень тяжёлая концовка, в которой самарские баскетболистки вышли вперёд ровно за две минуты до конца четверти — 57:55. Дальше в основное время у «Казаночки» забивала только Плотникова (25 очков в матче), но именно она смазала со средней дистанции за шесть секунд до конца, оставив соперницам по волжскому дерби шанс на последнюю атаку. И «Политех» мог победить, но, практически одновременно с сиреной, Шаманина «зачехлила» бросок из-под кольца — 58:58.


15.jpg

Мария Шаманина


В ОВЕРТАЙМЕ СОЛИРОВАЛА ПОПОВА


Дополнительная пятиминутка также складывалась фактически в равной борьбе, но класс и опыт «казаночек» всё-таки сказался. Два попадания Марии Поповой задали тон овертайму, который подопечные Шувагина довольно спокойно, несмотря на итоговый счёт, довели до победы.

«Казаночка» — «Политех СамГТУ» 68:65

«Казаночка»: Плотникова (25 очков), Попова (11), Полуянова (8 + 13 подборов), Никитина (8), Шаманина (7), Кунакова (5), Низамова (4), Плеханова (0), Бортникова (0).

Сегодня в Москве состоится заключительный матч регулярного чемпионата суперлиги сезона-2013/14. Победитель встречи между МБА и «Ладогой» встретится в ¼ Финала с «Казаночкой». Первый матч плей-офф пройдет на площадке гостей 5 апреля. Серия до двух побед продолжится в Казани 8 апреля. Если потребуется третий матч, он пройдет 9 апреля в малом зале «Баскет-холла».


11.jpg

Мария Попова

Фоторепортаж с матча смотрите здесь

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть