Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Арлаускис, Козко, Нестеренко и другие сменщики Рыжикова в «Рубине»

Первый номер казанского «Рубина» Сергей Рыжиков был ошибочно удален в матче с «Ростовом» и пропустит матч чемпионата страны по футболу с «Зенитом» из-за дисквалификации. Второй голкипер Гьедриус Арлаускис не сможет сыграть в Санкт-Петербурге из-за травмы, поэтому место в воротах займет воспитанник ЦПМФ Юрий Нестеренко. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» вспоминает других вратарей казанцев, не сумевших выбраться из-за спины Рыжикова.


28758.large.jpg

Фото: официальный сайт «Ростова»

СЕРГЕЙ КОЗКО, 2008 год — 6 матчей, 7 пропущенных мячей

Многолетний страж казанских ворот отыграл в «золотом» сезоне, когда его карьера шла к закату, целых шесть матчей. Эта мера была вынужденной — Рыжиков получил повреждение в матче с «Динамо» и даже не смог доиграть ту встречу до конца. Именно тогда стартовал сложнейший отрезок для «рубиновых» в том сезоне — команда не могла выиграть на протяжении восьми туров подряд. Козко принял участие в шести из них и ни разу не смог оставить свои ворота сухими. Матч с «Крыльями Советов» оказался для голкипера знаковым — получив травму и покинув поле спустя полчаса после стартового свистка, он больше никогда не возвращался на него в футболке «Рубина».

НУКРИ РЕВИШВИЛИ, 2009 год- 1 матч, 0 пропущенных мячей


Nukri+Revishvili+FK+Rubin+Kazan+v+Anzhi+Makhachkala+Wb90mLRzIAWl.jpg

Нукри Ревишвили в матче против «Рубина» в футболке «Анжи». Фото: Getty Images


Тренерский штаб «Рубина» возлагал на грузинского вратаря определенные надежды. Талантливый молодой голкипер сыграл несколько матчей ещё в дочемпионские сезоны команды, но получил свой единственный шанс выйти из тени Рыжикова в конце 2009-го в матче с «Кубанью». Казанцы к тому времени уже оформили свое второе чемпионство и сыграли против краснодарцев почти резервным составом. Ревишвили сыграл увренно, удостоился похвалы от болельщиков, но даже на скамейке запасных ему в следующем сезоне места не нашлось. После выступлений за «Анжи», «Краснодар» и «Дила Гори» грузин отправился в лучший клуб Мальты — в столичную «Валетту», где и играет по сей день.

ЕВГЕНИЙ ЧЕРЕМИСИН, 2008 — 2010 годы — 40 матчей в заявке

Черемисин в нынешнем «Рубине» был бы одним из самых возрастных игроков. Несколько лет назад он был главным сменщиком первого номера казанцев, регулярно попадал в заявку. Но всегда, когда тот не мог сыграть по той или иной причине, уроженцу Нижнекамска предпочитали кого-нибудь другого. Так и не сыграв ни одного матча в «основе», он начал скитаться по клубам второго дивизиона. Прошлой осенью уехал в воронежский «Факел». Права на него по-прежнему принадлежат «Рубину».

ИЛЬЯ ЧЕБАНУ, 2010 год — 6 матчей в заявке

Молдавский голкипер был протеже своих соотечественников, работавших в «Рубине» четыре года назад. Чебану, заручившись их поддержкой, привлекался к тренировкам с «основой», шесть раз попал в заявку на матч казанцев в премьер-лиге. Звание второго номера молдованин потерял с приходом литовца Гьедриуса Арлаускиса в середине 2010-го. Отыграв в «молодежке» почти год, он отправился в аренду в астраханский «Волгарь». Сейчас постоянный посетитель шоу Comedy Club играет свой третий сезон за «Томь» на правах аренды и имеет действующий контракт с «Рубином» до 2015 года.

ДМИТРИЙ ВОЛКОТРУБ, 2011 — 2012 годы — 4 матча в заявке

Некогда капитан молодежной команды «Рубина» два года назад всерьез претендовал на место в «основе» и ждал своего шанса. Так и не дождавшись, ушел из клуба прошлым летом. Чем он занимается сейчас — неизвестно, популярный сайт Transfermarkt считает голкипера безработным.

АЛЕКСЕЙ БЕРЕЗИН, 2012 год- 1 матч в заявке

Березин пользовался популярностью у девушек, но не пользовался большим авторитетом у тренерского штаба главной команды. Голкипер долгое время пребывал в составе молодежной команды, прошлой зимой стал регулярно тренироваться в «основе», но сыграть за нее так и не удалось. Два месяца назад «Рубин» отказался продлевать с ним контракт, и молодой вратарь уехал заграницу — в польский «Видзев».

АЛИРЕЗА ХАГИГИ, 2012−2013 годы- 9 матчей в заявке

Татарстан два года назад заключил ряд соглашений с иранскими ведомствами о сотрудничестве, одно из которых — о совместном развитии спорта в регионах. Первым шагом в этот направлении стал переход вратаря иранской сборной в «Рубин». Это способствовало расширению географии болельщиков казанского клуба, но никак не усилило конкуренцию на вратарской позиции. Хагиги лишь несколько раз попал в заявку. Сейчас он в аренде в португальском «Спортинге Ковильян» и в семи матчах не провел пока ни одного «сухаря».

ГЬЕДРИУС АРЛАУСКИС, с 2010 года — 7 матчей, 12 пропущенных мячей

Литовец, привлекший внимание к своей кандидатуре блистательной игрой за румынскую «Унирю», в матчах за «Рубин» только веселил публику своими «ляпами». Рыжикову реальную конкуренцию составить он не смог и окончательного смирился со статусом запасного. На сегодняшний день никак не может оправиться от травмы, которую получил в сборной Литвы незадолго до возобновления чемпионата России. Тем лучше для казанских воспитанников. ЦПМФ в связи с такими кадровыми потерями делегирует на матч первой команды с «Зенитом» сразу двух своих ребят.

ЮРИЙ НЕСТЕРЕНКО, с 2010 года — 18 матчей в заявке

Нестеренко входит в обойму вратарей главной команды «Рубина» уже пятый год. Шанс выйти на поле в официальном матче подвернулся только сейчас. Свои первые секунды в матче премьер-лиги он провел еще в матче с «Ростовом», выйдя на замену после удаления Рыжикова. Первый выход в «старте» ожидается в матче с «Зенитом». Болельщики и специалисты уже сакцентировали внимание на его кандидатуре накануне встречи, и это может оказывать лишнее давление.

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно x 2.04.2014 15:45

    Меня поразила игра Ильи Чебану в матче Зенит 0-0 Томь.
    Возможно, руководство Томи страстно хотело помочь Спаллетти сохранить пост тренера, поставив Илью на ворота, так как они
    наивно полагали, что Чебану по жизни откровенный неудачник.
    Но тренеры Томи просчитались.
    Возможно, матч с Зенитом Чебану посчитал для себя вызовом и Илья отыграл матч безупречно.
    Станет ли вызовом для Юрия Нестеренко матч с Зенитом?
    Или снаряд дважды в одну воронку не залетает?

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть