Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Веханен выручает, Капанен забивает: итоги игрового дня Кубка Гагарина

Накануне в Праге прошел первый матч финала Западной конференции Кубка Гагарина. «Лев» на «О2 Арене» без видимых проблем «всухую» одолел «Локомотив» (3:0). Исход встречи был решен уже в первом периоде, когда хозяева дважды зажигали красный свет за воротами Кёртиса Сэнфорда, а точку в поединке поставил Нико Капанен. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» традиционно подводит итоги игрового дня и выбирает самые лучшие моменты.

ЯЛОНЕН ДЕЙСТВУЕТ, А КИНГ ВЫЖИДАЕТ

Первое, что обратило на себя внимание в этом матче — это полупустые трибуны в Праге на «О2 Арене». Накануне первый финальный матч Западной конференции посетило 5 834 зрителя, притом, что сама арена вмещает 17 360. Никакой атмосферы праздника на арене не чувствовалось, команды, в принципе, тоже недалеко ушли, продемонстрировав, ожидаемо, скучноватый хоккей. «Локомотив» уже традиционно для себя проиграл первую встречу, так было и в серии с московским «Динамо», и со СКА. Возможно, что это своеобразная тактическая задумка Дэйва Кинга, который в стартовых играх лишь присматривается к сопернику, а затем уже начинает действовать. Понятно, что это шутка, но накануне ярославцы смотрелись немного сонными, может, дальний перелет их утомил, а может и физическая готовность уже не на том уровне, все-таки позади 13 сыгранных матчей с двумя гигантами Запада. Так или иначе, «Локо», который вчера перебросал своего соперника, и имел неплохие моменты для взятия ворот Петри Веханена, не смог распечатать финского голкипера пражан. Хозяева же более рачительно подошли к реализации своих моментов, и традиционно сильно отыграли в обороне. Помимо этого, «Лев» подтвердил звание самой забивающей команды в плей-офф, забросив три безответные шайбы в ворота Кёртиса Сэнфорда, который, на минутку, лучший вратарь нынешнего Кубка Гагарина по проценту отраженных бросков.


ЛЕв.jpg

Фото: официальный сайт «Льва»


Если вернуться к самой игре, то поскольку для российских болельщиков она началась в 21:00, то во время матча можно было спокойно уснуть. Нельзя сказать, что поединок был совсем уж скучным, но исход его был решен уже в середине первого периода. В течении одной минуты в ворота «железнодорожников» влетело две шайбы. Счет на 14-й минуте стартового периода мощным броском с полузоны открыл защитник пражан Ондржей Немец. А спустя 49 секунд преимущество хозяев удвоил Якуб Клепиш, который набросил шайбу в сторону ворот соперника, а благодаря Мартину Шевцу, закрывшему на «пятаке» обзор Сэнфорду, она влетела в сетку ворот. Во втором периоде обе команды могли отличиться, но хоккеисты «Локомотива» были к этому ближе, играя три раза в большинстве. Однако «Лев» подтвердил звание лучшей команды при игре в меньшинстве. В концовке встречи гости бросили все силы на спасение, однако пропустили третью шайбу. Нико Капанен за счет своей активности «пролез» на «пятак», где сумел запихать каучуковый «снаряд» и поставить победную точку в стартовом матче серии.

«Лев» (Прага) — «Локомотив» (Ярославль) — 3:0 (2:0 0:0 1:0)
1:0 — Ондржей Немец (Нико Капанен, Марк-Андре Граньяни, 14:14)
2:0 — Якуб Клепиш (Мартин Шевц, 14:59)
3:0 — Нико Капанен (58:02)
Вратари: Веханен — Сэнфорд

Счет в серии: 1 — 0


ГОЛ ДНЯ


Капанен нашел в себе силы в концовке встречи взять инициативу в собственные руки, пролезть на пятак, откуда со второй попытки добить шайбу в ворота ярославской команды.


КОМБИНАЦИЯ ДНЯ

Великолепная комбинация и не менее красивая шайба удалась хозяевам в первом периоде. Марк-Андре Граньяни сыграл в стеночку с Джастином Азеведо в зоне «Локомотива», затем сделал передачу на Капанена, а тот уже выкладывал шайбу под бросок Немецу, после могучего выстрела которого она влетела в сетку ворот.


СЭЙВ ДНЯ


В дебюте третьего периода Сергей Коньков мог подарить надежду своей команде и болельщикам, но, убежав один на один, не сумел переиграть Веханена, который в шпагате вовремя выбросил щиток.


СТОЛКНОВЕНИЕ ДНЯ


Защитник «Локо» Илья Любушкин попал под силовой прием Якуба Клепиша, хотя изначально сам хотел подловить форварда «Лева».

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть