Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Дед–нокаутёр и мартовские зайцы: семь наиболее важных событий месяца в мире ММА

Первый месяц весны был богат на яркие события в набирающем обороты мире смешанных единоборств. Не остались в стороне и российские бойцы, кто-то одерживал яркие победы, а кого-то ещё ждут важнейшие поединки. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» подводит итоги марта и рассказывает о главных событиях и героях.


1. ВОДОРОДНАЯ БОМБА МЕСЯЦА


Хендо.jpg

Дэн Хендерсон. Фото: Джош Хеджс / Getty Images


Дэн Хендерсон продолжает удивлять общественность. Бойцу — 43 года, поэтому в российских соцсетях его называют дедом, а он все еще выходит в октагон и показывает крутые бои. Руководство UFC намекало Дэну, что мол пора на пенсию, но он этого не захотел. Выбил себе новый контракт и пошел биться. Заметим, что последние три боя Хендерсон проиграл и ему пришлось позабыть о своих чемпионских амбициях. И вот ему дали бой с Маурисио Руа. Напомним, что эти мужчины в 2011 году организовали между собой кровавую битву и по итогам -лучший бой года. Тогда победу праздновал Хендо. И вот новое сражение. Поначалу казалось, что старине Хендо ничего не светит и вот-вот он запишет новое досрочное поражение. Пару раз Маурисио довольно жестко потряс старика, и тот чудом смог продолжить бой. Продолжил и в третьем раунде устроил сюрприз. Его рука, которую называют H-Bomb, метко попадает в челюсть бразильца, тот падает и вдогонку получает еще один удар. Судья останавливает бой. Хендерсон может включить московскую рок-группу «Учитель Труда» и послушать песню с подходящей строчкой «старая школа — лучшая школа».


2. ПРЕТЕНДЕНТ МЕСЯЦА

Эту номинацию забирает себе наш боец Али Багаутинов. В самом конце марта стало известно, что Али будет драться в чемпионском бою против Диметриуса Джонсона. Напомним, что речь идет о промоушене UFC. Что это значит? Это значит, что уже в этом году наша страна может обрести своего чемпиона в лучшей организации мира. Это будет большим шагом для смешанных единоборств в России. Будем держать кулаки за Али, будем верить, что он оправдает свое прозвище Нокаутер, и вскоре его будут вносить в клетку на троне, как это делали в организации Fight Nights. Напомним, что в UFC Багаутинов провел три боя и во всех одержал победы. А некоторым американцам пора тренироваться правильно выговаривать фамилию бойца. На всякий случай.


3. «ЧЕМПИОНИШКА» МЕСЯЦА


Если бы Артем Дзюба плотно интересовался ММА, то он бы жестко отреагировал на бой в UFC между Джонни Хендриксом и Робом Лоурером. Дело в том, что до этого Хендрикс дрался в чемпионском бою против Жорджа Сент-Пьера. В итоге он задал трепку чемпиону, но до конца не доработал и в итоге остался без пояса. После боя Хендрикс сказал, что работал на 70% своих возможностей, ну, а для чемпионства надо работать на все 100. В итоге ЖСП решил приостановить свою карьеру и пояс в полусреднем весе остался вакантным. И вот новый чемпионский бой. В итоге Хендрикс нехило огреб от Лоурера, бой продолжался все 5 раундов, бойцы дрались на пределах своих возможностей, но победу все-таки отдали Хендриксу. Многие остались этой победой недовольны, и было много твитов по поводу того, что победа была за Робом. В общем победителю предстоит доказывать свою состоятельность, а то Дзюба негодует.


4. «ПТИЦА-ОБЛОМИНГО» МЕСЯЦА


Эту номинацию забирает себе чемпион UFC в среднем весе Крис Вайдмен. Напомним, что изначально Крис должен был защищать свой пояс в бою против Витора Белфорта. Но последнему обрезали крылья из-за того, что в Неваде, да и, вообще, в UFC, стали плохо относиться к тестостероно-заместительной терапии и бразилец решил сняться с боя, мол не буду готов, читай «я уже закинулся и не успею почиститься». В итоге Вайдмену дали другого харизматичного бразильца Лиото Мачиду. Бой должен был состояться в мае, но тут уже травму колена получил сам Вайдмен и бой перенесли на лето. Наверняка этот бой сглазил сам Крис. Он все повторял, что не хочет драться летом, так как хочет отдохнуть с семьей, может даже в русском Крыму, и настаивал на том, чтобы бой прошел весной. Но, как видим, придется бойцу перенести свой отпуск. Над его планами посмеялся Бог.


5. НЕЖДАНЧИК МЕСЯЦА


Тут нас всех удивил российский боец UFC Рустам Хабилов. Ему в соперники дали Бенсона Хендерсона, который не так давно был чемпионом организации в легком весе. То есть Хабилову предоставили очень хороший шанс заявить о себе во весь голос. Такой соперник еще более удивителен в контексте того, что другому нашему бойцу Хабибу Нурмагомедову дали соперника гораздо попроще, хотя он и заслуживал топового оппонента. Будет еще более удивительнее, если Хабилов в итоге быстрее доберется до титульного боя. Но это всё лирика. Будем держать кулаки за Рустама и надеемся, что он покажет яркий бой и встряхнет Хендерсона, которого в последних боях очень сильно критиковали за скукоту.


6. ТАТАРЫ МЕСЯЦА


татар.jpg

Сейд Чарыев (в центре)


Отрадно, что в нашем городе активно развиваются смешанные единоборства. В этом месяце номинацию себе забирает профессиональный бойцовский клуб Division под предводительством Ивана Платцева. Клуб организовал городской турнир по комбат-самообороне Bars Challenge Cup на котором сражались бойцы практически всех клубов города. Кроме того, боец клуба Сейд Чарыев получил диплом за развитие спортивного имиджа Республики Татарстан. Этот диплом рухнул на голову спортсмена не просто так, а за участие и победы в профессиональных боях. Хочется верить, что Платцев и Ко не сбросят скорость и все больше казанских бойцов будут выходить на профессиональный уровень. Наш город должен звучать в смешанных единоборствах.


7. СПОКОЙСТВИЕ МЕСЯЦА


Тут нет конкурентов у нашего Александра Шлеменко. Он проводил защиту своего титула в бою против американца Бреннена Уорда. Молодой боец пытался задирать нашего чемпиона задолго до боя. Шлеменко улыбался и говорил, мол, паренек в любое время и в любом месте. В итоге они сошлись в конце марта. Перед боем промоушен снял ролик в котором рассказывал про бойцов. Шлеменко в этом ролике разговаривал на английском так, как Арнольд Шварценеггер на русском в фильме «Красная жара». Наш парень спокойно пообещал победить в этом бою досрочно. В самом бою, Шлеменко вел себя очень спокойно, казалось бы есть опасные моменты, но это Александра не волновало. А потом был второй раунд, небольшой замес у сетки и шея американца оказалась в замке Шлеменко. Досрочная победа. Эта победа стала для Шлеменко юбилейной пятидесятой. Надеемся, что наш чемпион не сбавит оборотов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть