Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Конфликт с Билялетдиновым и воплощение мечты: четыре причины, по которым Кирилл Петров должен уехать в НХЛ

Как стало известно «БИЗНЕС Online», московский ЦСКА и питерский СКА устроили настоящую охоту за нападающим казанского «Ак Барса» Кириллом Петровым, у которого по окончании этого сезона заканчивается контракт с казанским клубом. Но, помимо предложений от армейцев из двух столиц, существует ещё одно — от клуба НХЛ «Нью-Йорк Айлендерс», который задрафтовал казанского хоккеиста еще в 2008 году. Наша спортивная редакция называет причины, по которым Петров должен принять предложение «островитян» и провести следующий сезон за океаном.


1. В НХЛ ИГРОК НИКОГДА НЕ СТОИТ НА МЕСТЕ


New+York+Islanders+Rookie+Camp+zH5Sc8vcTuTl.jpg

Кирилл Кабанов и Кирилл Петров уже побывали в легере новичков «Айлендерс». Фото: Брюс Беннетт / Getty Images


Если Кирилл Петров хочет расти и развиваться как игрок, то ему несомненно нужно уезжать в НХЛ, в современных реалиях это неоспоримый факт. В условиях больших и не всегда оправданных контрактов в КХЛ, у хоккеистов отпадает необходимость в саморазвитии, поскольку российский паспорт поднимает цену мало-мальски выдающегося хоккеиста чуть ли не вдвое. В данный момент Петров, несомненно, переживает стагнацию — он остановился в росте, стал больше лениться и будто потерял интерес к результатам команды. Талантливому игроку, которым Петров безусловно является, в такой ситуации нужен новый вызов, которым может стать и новый клуб в КХЛ, однако такое решение будет лишь временным. Для того, чтобы обеспечить себе приятные перспективы в будущем, казанцу нужно уезжать в Нью-Йорк, где «Айлендерс» вполне могут принять его и в первую команду. В среде высокой конкуренции НХЛ хоккеисту необходимо всё доказывать заново, отрабатывать свой контракт до последнего цента, совершенствовать свои навыки — всё это только поможет 23-летнему казанскому воспитаннику.


2. КОНФЛИКТ С БИЛЯЛЕТДИНОВЫМ


Не является особым секретом то, что в 2010-м году нападающий перешёл в «Югру» не только из-за игровых характеристик. Между Петровым и Билялетдиновым произошёл конфликт на почве выбора агента для хоккеиста — тренер настаивал на том, чтобы Петров начал сотрудничать с агентом Станиславом Романовым, который по совместительству является зятем Зинэтулы Билялетдинова. Однако форвард предпочёл отказаться от услуг Романова, после чего незамедлительно был отправлен в Ханты-Мансийск. Конечно, в последнее время будущий главный тренер «Ак Барса» показывал себя человеком отходчивым и дающим игрокам второй шанс — показательна ситуация с Александром Бурмистровым, которого наставник не раз критиковал будучи руководителем национальной команды, а потом практически лично решил вопрос о возвращении форварда в Казань. Но вряд ли та история не скажется на отношениях тренера и игрока, поскольку с тех пор они не работали друг с другом в клубе. Стоит ли игроку надеяться на полное разрешение конфликта и рисковать игровым временем в «Ак Барсе»?


3. ИЗ НХЛ ПРОЩЕ ПОПАСТЬ В СБОРНУЮ


Прошедшая Олимпиада показала, что тактика «играю в России — попадаю в сборную» не работает. Быть на виду у тренеров национальной команды не значит быть географически ближе к зданию ФХР, это означает показывать себя во время матчей. Благо, технологии позволяют наблюдать за всеми кандидатами в сборную в любой точке земного шара (Третьяк: «Билялетдинов купил тарелку»). И российские игроки из НХЛ всегда будут в приоритете для тренеров сборной, даже для Олега Знарка. Год назад свой путь из клуба НХЛ в основную сборную прошёл Андрей Локтионов, который на тот момент играл в не самом сильном клубе лиги «Нью Джерси Девилз». Тем не менее, Билялетдинов вызвал центрфорварда в сборную, что вряд ли бы произошло, играй Локтионов в России. Как ни крути, в НХЛ играют лучшие хоккеисты мира, и не звать их в национальную сборную просто нельзя. Играя в КХЛ, Петров после крайне удачного для себя сезона, не смог попасть на домашнюю Олимпиаду, как и Евгений Кузнецов, зато в Сочи поехали Владимир Тарасенко и Валерий Ничушкин.


4. ВОПЛОЩЕНИЕ МЕЧТЫ


ab220912_1_14.jpeg


Петров лично говорил о том, что выступление в НХЛ — это его мечта. Стоит ли обменивать мечту на большие суммы контрактов от российских клубов? Стоит ли способному игроку в 23 года оставаться на том же уровне и отказываться от собственного прогресса? Каждый игрок отвечает для себя на эти вопросы сам, но Петров уже однажды показал, что для него важнее игровая практика, чем суммы контрактов. Конечно, есть и множество аргументов против, однако с точно такими же трудностями сталкивались и Тарасенко, и Войнов, и Ничушкин, и ещё целое множество сильных российских хоккеистов.

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно x 3.04.2014 15:56

    С таким отношением к игре,к своим обязанностям этому,одаренному от бога,но крайне ленивому парню, делать в НХЛ нечего,в нем нет ни куража,ни страсти к игре,он словно из под палки делает тяжелую работу,похоже хоккей не дело его жизни,тогда что...

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно x 3.04.2014 16:38

    Ему и похудеть бы не мешало. Пачку отъел, буд-то бобслеем на жизнь зарабатывает

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно x 3.04.2014 18:36

    нхл самый лучший вариант для него

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно x 3.04.2014 18:36

    нхл самый лучший вариант для него

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно x 3.04.2014 21:03

    Бежать бегом из этого болота!!!!

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно x 3.04.2014 23:20

    Первый ответ на вопрос Кирилла Петрова на пресс-конференции по случаю презентации игрока НХЛ будут:"Это сладкое слово - свобода."

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно x 8.04.2014 11:25

    Ничего для команды не сделал , а уже поймал " звездняк "

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть