Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Потехин раздевает, Мозякин забивает. Итоги игрового дня Кубка Гагарина

Накануне в Магнитогорске стартовал финал кубка гагарина в Восточной конференции между «Металлургом» и «Салаватом Юлаевым». Победу в матче со счётом 3:2 одержала «Магнитка», являющаяся очевидным фаворитом серии. Впрочем, по ходу матча в таком статусе магнитогорцев можно было и усомниться. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» подводит итоги первого матча финального противостояния Востока.

КОМАНДЫ СТАРАЛИСЬ СОХРАНИТЬ ИНТРИГУ

В концовке первого периода случилась ещё одна нелогичная вещь — после одной из атак зелёной команды нападающий магнитогорцев Богдан Потехин убежал один на один с защитником соперника, которым почему-то оказался вовсе не защитник, а центрфорвард «Салавата» Алексей Кайгородов. Потехину не составило особого труда на скорости «раздеть» Кайгородова и убежать один на один уже с вратарём, который шайбу остановить не смог. Весь этот эпизод за две минуты до конца периода выглядел крайне удивительным, и явно ударил по уфимцам, которые больше в матче не забивали. «Металлург» ожидаемо повёл в серии, уверенно переиграв «Салават Юлаев».

Перед матчем было трудно было представить иной исход, однако по ходу игры команды все-таки старались сохранить интригу. Противостояние выглядело невероятно увлекательным — опасные моменты сыпались один за одним, забитые до отказа трибуны ревели, и некоторая нелогичность развития событий пришлась как нельзя кстати. Нелогичность состояла в том, что на четвёртой минуте матча первыми шайбу забросили хоккеисты из Уфы, несмотря на то, что все четыре минуты до гола атаковала «Магнитка», старавшаяся как можно скорее получить преимущество. К счастью для зрителей, этого не произошло, и «Металлургу» пришлось отыгрываться после быстрой контратаки «юлаевцев», которая завершилась довольно необычным добиванием шайбы Денисом Хлыстовым. «Металлургу» пришлось отыгрываться, из-за чего хоккей оставался богатым на опасные моменты и не терял скоростей. Через четыре минуты счёт сравнялся. А ещё через такой же промежуток времени вперёд снова вышел «Салават Юлаев» — уфимцы провели красивую атаку, в которой Дмитрий Макаров, отдавший голевой пас на Теему Хартикайнена, смог обмануть всех обороняющихся и вратаря стоя за чужими воротами.


24 (1).jpg

Фото: официальный сайт «Металлурга»


ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ЗРИТЕЛЬСКОГО ИНТЕРЕСА «МЕТАЛЛУРГ» ДОЛЖЕН ПРОПУСКАТЬ ПЕРВЫМ

Во втором периоде команды несколько сбавили темп, хотя и сохранили атакующий настрой. Больше остальных это показал Сергей Мозякин, который в очередной раз забросил победную шайбу в матче. Первое звено «Металлурга» включилось именно тогда, когда это было нужно. Хотя нельзя сказать, что до 27-й минуты матча лучшая тройка нынешнего чемпионата была незаметна — один только Мозякин лично создал три голевых момента в первой двадцатиминутке. Однако теперь заметное преимущество первого звена «Магнитки» над всеми остальными сочетаниями не выглядит проблемой, в то время, когда лидеры оттягивают на себя большую часть внимания и заставляются соперника тратить больше сил, прочие игроки умело выполняют свою работу, как Франсис Паре или Потехин. Но когда команде нужен рывок, Мозякин, Ян Коварж и Данис Зарипов делают то, что и должны — забивают. И пока никто не может им в этом помешать.

Как только «Металлург» получил лидерство в счёте, впервые в матче, игра закрылась. Магнитогорцы просто стали «сушить» встречу, больше играя в откат и строже действуя в обороне. Именно поэтому зрителям повезло, что счёт был открыт игроками «Салавата Юлаева». Оставшаяся половина игры напоминала серию «Магнитки» с «Сибирью» — равная игра, с возникающими время от времени опасными моментами, но с четко ощутимым преимуществом в мастерстве «Металлурга». При такой игре уфимцы могут и не заметить, как проиграют четыре поединка подряд, уступая в матче лишь в одну шайбу.

«Металлург» Мг — «Салават Юлаев» — 3:2
04:08 — 1:0 — Денис Хлыстов (Антон Слепышев)
08:12 — 1:1 — Франис Паре (Ярослав Хабаров)
12:14 — 2:1 — Теему Хартикайнен (Дмитрий Макаров)
17:57 — 2:2 — Богдан Потехин (Владимир Маленьких)
26:26 — 3:2 — Сергей Мозякин (Данис Зарипов, Ян Коварж)

Счёи в серии: 1 — 0


ГОЛ ДНЯ

Шикарный обыгрыш Богдана Потехина и выход один на один с вратарём.


КОМБИНАЦИЯ ДНЯ

Позиционная атака «Салават Юлаева» во время игры при отложенном штрафе. Дмитрий Макаров запутал вратаря, вытянул на себя игрока и сделал пас Теему Хартикайнену на пустой угол.

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть