Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Лев» не свирепый, «Лев» – спокойный: итоги игрового дня в Кубке Гагарина

Накануне в Праге прошел второй матч финальной серии Кубка Гагарина на Западе. «Лев» на «О2 Арене» вновь был сильнее «Локомотива», победив со счетом 2:1. Серия переезжает в Ярославль, где «железнодорожники» уже не имеют права на осечку. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» традиционно подводит итоги игрового дня и выбирает ее самые лучшие моменты.


МАСТЕРСТВО И ОПЫТ «ЛЬВА» ПОБЕЖДАЕТ МОЛОДОСТЬ «ЛОКОМОТИВА»


Матч под № 2 финальной серии Кубка Гагарина на Западе, был совсем противоположен первой встрече. Накануне в Праге обе команды показали зрелищный хоккей, наблюдав за которым в сон не клонило. Стоит сказать, что и зрителей на «О2 Арену» пришлом практически в два раза больше — около десяти тысяч. На данный момент, среди всех оставшихся команд, вряд ли кто-то соберет столько же болельщиков, но визуально арена в столице Чехии не смотрелось заполненной, просто потому, что она может вместить еще порядка шести — семи тысяч. Главному наставнику «железнодорожников» Дейву Кингу в срочном порядке пришлось что-то менять в игре, составе своей команды, после безнадежной проигранной первой игре. В итоге канадский специалист вместе со своим тренерским штабом перекроил всех до единого звеньев. Для Кинга это далеко не редкость — он и в конце сезона постоянно тасовал игровые сочетания, дабы найти оптимальные варианты. Однако, если в регулярном чемпионате это помогало, то накануне нет. Позиционные атаки «Локомотива» ни к чему не приводили, а индивидуального мастерства игрокам явно не хватает, потому что «Лев» намного мастеровитее. Все, что удавалось гостям — быстрые входы в зоны, броски с дальних дистанций, и несколько опасных моментов, с которыми в очередной раз справился Петри Веханен.


Fw_kgpDNBq8.jpg

Петри Веханен принимает поздравления. Фото: официальный сайт «Льва»


Счет же в матче по традиции открыли хозяева: в большинстве Петр Врана перевел шайбу под бросок Натану Ойстрику, а тот в касание отправил ее в левый от Кёртиса Сэнфорда угол ворот. Похожие комбинации мы не раз наблюдали в исполнении форвардом «Магнитки» Сергея Мозякина и Даниса Зарипова. В середине второго периода Патрик Закриссон оказался самым расторопным на чужом «пятаке» и удвоил преимущество своей команды. На тот момент показалось, что можно ставить точку в этой встречи, именно во второй двадцатиминутки у игроков ярославской команды мало что получилось в атаке, а пражане спокойной действовали по счету. Однако в середине третьего периода Егор Аверин, замкнув передачу Сергея Плотникова, подарил своим болельщикам и команде шанс на благоприятный исход, но на большего «Локомотив» не хватило. В концовке матча хозяева очень здорово действовали в обороне.

Таким образом, «Локо», как и в серии с московским «Динамо», ставит себя в тяжелое положение, проигрывая первые две стартовые игры. Но если с двукратным обладателем Кубка Гагарина им удалось вытащить серию, то хватит ли им силы еще и на крепкий коллектив Кари Ялонена?

«Лев» (Прага) — «Локомотив» (Ярославль) — (1:0 1:0 0:1)
1:0 Ойстрик (Врана, Мяенпя, 11:36)
2:0 Закриссон (Секач, 38:17)
2:1 Аверин (Плотников, Кронвалль, 49:20)
Вратари: Веханен — Сэнфорд

Счет в серии: 2−0


ГОЛ ДНЯ


Врана здорово зряче перевел шайбу под бросок Ойстрику, который в касание мощным броском отправил каучуковый «снаряд» в сетку ворот Сэнфорда.


КОМБИНАЦИЯ ДНЯ


В середине третьего периода «Локомотив» имел численное большинство «пять на три», не реализовать которое было бы уже слишком. Разумеется, на реализацию его вышло ведущее звено ярославцев. Плотников на дальней штанге увидел одного Аверина, которому оставалось лишь отправить шайбу в пустой угол ворот Веханена.


СЕЙВ ДНЯ


Эмиль Галимов в одиночку, минуя двух защитников, продрался к воротам «Лева», и лишь великолепная игра Веханена на последнем рубеже не позволила отличиться воспитаннику нижнекамского хоккея.


СТОЛКНОВЕНИЕ ДНЯ


Небольшая потасовка образовалось у ворот пражской команды на последних минутах третьего периода. В итоге, Райан О’Бирн с Янисом Спруктсом немного потрогали друг друга.


ЦИТАТА ДНЯ


«Знаете, мне нравится „Лев“. Поставлю на них».

Заявил накануне журналистам главный тренер казанского «Ак Барса» Валерий Белов

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно x 5.04.2014 16:31

    Петри Веханен - это 50% победы "ЛЁВ"-а!

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть