Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Зарипов начал, Мозякин закончил. Итоги игрового дня Кубка Гагарина

Накануне в Магнитогорске прошёл второй матч в финальной серии Кубка Гагарина Восточной конференции. Местный «Металлург» со счётом 3:2 снова одержал победу над «Салаватом Юлаевым», выиграв матч во втором овертайме. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» подводит итоги уральского противостояния и выбирает лучшие моменты прошедшего матча.

«Металлург» вновь одержал верх над «Салаватом Юлаевым» и снова матч закончился с разницей в одну шайбу. На вторую игру серии уфимцы вышли заряженными на серьезную борьбу с первых минут — вряд ли им хотелось возвращаться домой, уступая в серии 0 — 2. И какое-то время команда Владимира Юрзинова показывала, что может увезти из Магнитогорска одну победу, но «Магнитка» выиграла уже не одну такую встречу, по ходу которой могла уступать в движении и создании опасных моментов. «Салават» перебросал соперника 44 — 29, но при этом магнитогорцы выиграли больще вбрсываний, сблокировали больше бросков и провели больше силовых приёмов.


10.jpg

Фото: официальный сайт «Металлурга»


Как и в первом матче, «Металлург» первым открыл счёт — на десятой минуте встречи Данис Зарипов мощным щелчком в касание реализовал численное большинство, но «юлаевцы» отыгрались ещё в первом периоде благодаря голу Антти Пильстрёма за секунду до начала перерыва. Эта шайба в раздевалку очень помогла «Салавату», воодушевила игроков, которые во втором периоде доминировали на льду и буквально «возили» сильного соперника по льду, закрыв при этом лидеров «Магнитки». Но при такой игре уфимцы во втором отрезке матча смогли забросить лишь одну шайбу — Игорь Мирнов подкараулил отскок от лицевого борта, который явно застал врасплох вратаря хозяев Василия Кошечкина, и отправил шайбу в ближний угол. Гол случился на 24-й минуте встречи, так что у «Салавата Юлаева» был практически целый второй период, чтобы развить преимущество, но удача не была на стороне гостей в тот вечер. Постепенно «Магнитка» пришла в себя и стала играть в свой хоккей — к третьему периоду превосходство зелёных сошло на нет, игра выровнялась и стало понятно, что второй гол «Металлурга» — дело времени. И на 50-й минуте второе звено хозяев, которое реализовало большинство — во втором матче подряд забил Франсис Паре, после такого разговоры о «Магнитке"-команде одного звена можно прекращать.

При счёте 2:2 команды стали играть так, будто хозяева снова были впереди — Уфа атаковала, а Металлург разрушал, примерно так команды дошли до первого овертайма, а потом и до второго. В начале пятого периода матча «выстрелил» Сергей Мозякин, который снова дал о себе знать именно в тот момент, когда это было нужно. Капитан «Магнитки», несмотря на всю свою опасность для соперника, каким-то образом остался без присмотра, забежал за спины защитников и смог принять сложнейшую передачу от молодого защитника Виктора Антипина, который увидел Мозякина и одним движением отрезал всю оборонительную «Салавата». Мастерство лучшего нападающего КХЛ сделало своё дело — Мозякин обыграл вратаря и принёс своей команде победу. Судя по всему, на Востоке в этом плей-офф никто так и не придумал, что же делать с самой результативной тройкой лиги этого сезона и лично с Мозякиным, который забросил уже пятую победную шайбу «Металлурга» в этом розыгрыше Кубка Гагарина.

Теперь команды едут в Уфу, где «Салават Юлаев» всеми силами будет стараться зацепиться за эту серию. Второй матч наверняка вселил надежду в болельщиков из Башкортостана, поскольку их команда действительно играла достойно. Но против нынешнего «Металлурга» так же достойно играл и «Адмирал» (4 — 1 в серии), и «Сиибрь» (4 — 0 в серии). Так что пока нет никаких предпосылок для того, чтобы «Магнитка» упустила выход в финал Кубка Гагарина.

«Металлург» Мг — «Салават Юлаев» — 3:2 ОТ (1:1, 0:1, 1:0, 0:0, 1:0)
09:26 — 1:0 — Данис Зарипов (Крис Ли) (бол.)
19:59 — 1:1 — Анти Пильстрём (Теему Хартикайнен)
23:13 — 1:2 — Игорь Мирнов (Андрей Зубарев, Кирилл Кольцов, бол.)
49:10 — 2:2 — Франсис Паре (Ярослав Косок)
81:05 — 3:2 — Сергей Мозякин (Виктор Антипин)
Вратари: Василий Кошечкин — Андрей Василевский

Счёт в серии: 2−0


ГОЛ ДНЯ

Победная шайба Мозякина на второй минуте второго овертайма матча. Антипин отличной передачей отрезал всю оборону «Салавата Юлаева», а Мозякин чётко разобрался в ситуации — пошёл на ворота, поднял голову, принял решение и здорово исполнил бросок.


КОМБИНАЦИЯ ДНЯ

Первый гол в матче в исполнении Зарипова с точки Алексея Морозова. В этой комбинации стоит отметить высокое мастерство Мозякина, который смог вытянуть на себя двух уфимцев и отдать точную передачу из-за ворот, находясь под прессингом.


СЭЙВ ДНЯ

Высокий Андрей Василевский грамотно использовал свои габариты и смог вовремя среагировал на отскок от лицевого борта. Вратарь успел переместиться к дальней штанге, отведя шайбу из створа ворот в штангу.


ВИДЕО ДНЯ

Владимир Юрзинов-младший наставляет свою команду в подтрибунном помещении за две минуты до гола Мозякина. К нападающему Теему Хартикайнену Юрзинов обращается на чистом финском — тренер долгое время жил и работал на родине сауны.

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть