Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

В Казань едет команда Браташа: представляем соперника «Барса» по полуфиналу Кубка Харламова

Сегодня в «Татнефть-арене» «Барс» матчем против московского «Спартака» возьмёт старт в полуфинальной серии Кубка Харламова. Если для казанской команды это историческое событие, до этого она никогда не доходила так далеко, то для московской — привычное дело. В прошлом сезоне спартаковцы проиграли «Омским Ястребам» в финале. Руководит красно-белыми известный хоккейный эксперт Олег Браташ, а место в воротах занимает один из самых перспективных молодых российских вратарей Игорь Шестёркин. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» представляет соперника «барсов».


СИЛЬНЫЙ ТРЕНЕРСКИЙ ШТАБ


браташ2.jpg

Фото: официальный сайт «Спартака»


Тренерский штаб у молодежной команды «Спартака» выглядит очень прилично. В начале сезона команду возглавил Олег Браташ — советский вратарь, а ныне хоккейный эксперт и известный комментатор телеканала «Россия 2». При Браташе московская команда в нынешнем сезоне заняла четвертое место в регулярном чемпионате и вышла в финал конференции. В прошлом сезоне спартаковцы лишь в финале Кубка Харламова уступили «Омским Ястребам». В нынешнем розыгрыше в первых двух раундах красно-белые не испытали проблем, «всухую» обыграв сначала подмосковный «Химик», а затем в четырех матчах «Энергию» из Карловых Вар.

Самой тяжелой для москвичей получилась полуфинальная серия с череповецким «Алмазом», в которой для выявления победителя понадобились все пять матчей, несмотря на то, что «Спартак» вел в серии 2 — 0. Особенно интересным получился матч № 3, в котором подопечные Браташа уступили в овертайме со счетом 3:4, а сам наставник был настолько разгневан судейством в матче, что на пресс-конференции заявил, что он запомнит арбитров, и лучше бы им не попадаться на его глаза, потому что теперь они его враги. Так или иначе, пятую встречу в Москве спартаковцы выиграли без особых проблем — 4:1. А помощником Браташа по тренерскому мостику является Вадим Епанчинцев — известный в прошлом нападающий, экс-игрок «Ак Барса». В Казани хоккеист провел два сезона, став бронзовым и серебряным призером чемпионатов России.


ГЛАВНАЯ ЗВЕЗДА — ШЕСТЁРКИН


Голкипер 1995 года рождения Игорь Шестёркин — один из самых перспективных молодых российских вратарей. В свои 18 лет он отыграл в качестве основного голкипера юниорской сборной России на чемпионате мира в Сочи, и сыграл в нынешнем сезоне 10 матчей за основную команду «Спартака» в КХЛ. В МХЛ же, на данный момент, именно он может составить конкуренцию вратарской линии казанского «Барса». В споре лучших голкиперов Кубка Харламова Шестёркин идет следом за Евгением Ярославлевым. Из 12 матчей в плей-офф, кипер «Спартака» появлялся в воротах в девяти и шесть раз одерживал победы. Что касается полевых игроков, то среди защитников бесспорным лидером выглядит Николай Демидов, у которого 6 (2+4) очков в 12 матчах, и лучший показатель полезности среди оборонцев +8. Среди нападающих в списке бомбардиров лидирует Евгений Крутиков, набравший в 12 играх (3+8) очков. В целом же, у «Спартака» достаточно сильное нападение, многие из форвардов не первый год выступают в МХЛ. И, конечно, вратарская линия во главе с Шестёркиным, который может стать серьёзной преградой для «барсов» в полуфинале. В первых трёх раундах у казанцев не было соперников с таким крепким подбором игроков.


МОЛОДЕЖКА «СПАРТАКА» ИГРАЕТ ВОПРЕКИ ФИНАНСОВЫМ ПРОБЛЕМАМ


В конце сезона «Спартак» лишился своего главного спонсора и оказался на грани вымирания. Сейчас дело дошло до того, что появляется информация о полном исчезновении московского клуба, ведь пока никто не готов взять его финансирование на себя, и даже министр спорта Виталий Мутко лишь разводит руками. Конечно, эта беда коснулась и молодежной команды красно-белых. Однако, если основная команда опустила руки в концовке регулярного чемпионата, и выдала самую длинную безвыигрышную серию в КХЛ, уступив в 19-ти матчах кряду, то молодежка второй сезон подряд держит достаточно высокую планку.

После пятого матча с «Алмазом» Браташ рассказал, что в плей-офф команду обеспечивает молодёжная лига, которая оплачивает команде переезды, проживание и питание: «В нашей молодежной команде ситуация такая же, как и в основной. Последняя зарплата была только за ноябрь. Поэтому всё, что я могу в этой ситуации сделать — низко поклониться моим ребятам. Вы видите, как они бьются, несмотря ни на что. Я слышал сейчас с трибун — «Настоящая команда! Мужики! Это полностью к ним подходит. Ребята играют не благодаря, а вопреки тому положению, в котором находится клуб. И за это мы, тренерский штаб, им очень благодарны».

Что касается зарплат молодым игрокам, то они её не получают уже почти полгода. Однако, несмотря на все трудности, «Спартак» продолжает биться, и можно быть уверенным, что казанцам будет непросто с этой командой в полуфинальной серии. Стоит отметить, что в случае выхода в следующий раунд, игроки получат 500 тыс. рублей, а за победу в Кубке Харламова — один миллион рублей. Эту сумму коллективными усилиями собрали болельщики московского клуба.

Кубок Харламова. Полуфинал

«Барс» (Казань) — МХК «Спартак» (Москва)
7 апреля в 18:30 по московскому времени («Татнефть-Арена»)
8 апреля в 18:30 по московскому времени («Татнефть-Арена»)

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно x 7.04.2014 10:35

    Добро пожаловать!
    Барс вперёд!

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть