Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Локомотив» над пропастью, Веханен – на высоте: итоги игрового дня в Кубке Гагарина

«Локомотив» накануне вновь не сумел что-либо противопоставить «Льву». Ярославцы дома уступили «всухую» со счетом 0:3, а с таким же счетом теперь проигрывают в серии. Подопечных Дейва Кинга в очередной раз подвела дисциплина, а у пражской команды вновь на высоте был голкипер Петри Веханен. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» традиционно подводит итоги игрового дня.


«ЛОКОМОТИВ» ЗАГНАЛ СЕБЯ В ТУПИК


После двух проигранных матчей в Праге, многие вспоминали серию с московским «Динамо», где «Локомотив» также проигрывая в серии 0−2, сумел затем дважды выиграть в Ярославле. В серии со «Львом» вряд ли подойдет такое сравнение. И дело тут не в ярославской команде, которая показывает приличный хоккей, и играет ничуть не хуже, чем с «Динамо», а в подопечных Кари Ялонена. Складывается ощущение, что именно к финальной серии конференции игроки пражской команды подошли на пике своей формы, и демонстрируют какой-то сумасшедший хоккей, с максимальной реализацией моментов, и минимальным количеством ошибок в обороне.

Накануне «железнодорожников» вновь подвела дисциплина и реализация своих моментов. Именно дисциплина — главная проблема подопечных Дейва Кинга в этой серии. В Праге разошелся Игорь Мусатов, а вчера две из трех своих шайб гости забросили именно в большинстве, при чем хозяева схватывали нарушения на ровном месте, за что и были наказаны. И, конечно, будет глупо не сказать о Петри Веханене, который со времен проведённых в «Ак Барсе», показывает свой лучший хоккей в Кубке Гагарина. В трёх встречах с «Локомотивом» у него лишь одна пропущенная шайба, это ли не залог успешный игры пражан?


YULA6807.jpg

Фото: официальный сайт «Льва»


Как и в первых двух встречах, «Лев» открыл счет в матче — в концовке первого периода хозяева были вынуждены играть втроем, однако пражские хоккеисты воспользоваться комфортным преимуществом не сумели, но стоило на площадке появится четвертому игроку, как шайба влетела в сетку ворот"Локомотива". Петр Врана выдал зрячую передачу из-за ворот на Мартина Тёрнберга, который в касание отправил шайбу между щитками Кёртиса Сэнфорда. Первый по настоящему опасный момент у ворот Веханена игроки «Локомотива» создали лишь во втором периоде, когда Егор Аверин бросал с убойной позиции, а спустя две минуты Егор Яковлев обязан был замыкать передачу Джефа Плэтта и отправлять шайбу в пустые ворота. Но, как говорилось выше, хозяев в очередной раз подвела реализация моментов, а «Лев» по стандартному сценарию сделал счет в матче 2:0. Снова Тёрнберг, и снова в большинстве. Стоит отметить, что оба раза гости реализовали удаление Михаила Пашнина. Чешская команда не стала долго мучить соперника и его болельщиков, забросив третью шайбу в самом начале третьего периода. Натан Ойстрик практически от синей линии набросил шайбу на ворота Сэнфорда, а там она рикошетом от своего же защитника влетела в сетку.

Теперь же ярославцы находятся на краю пропасти, проигрывая в серии 0 — 3. Объективно говоря, непонятно, за счет чего они смогут ее вытащить, или зацепить хотя бы одну игру. «Лев» смотрится значительно сильнее, но это плей-офф, и тут не раз бывали чудеса. А уже завтра мы сможем узнать, выйдет ли впервые в истории в финал Кубка Гагарина европейская команда.

«Локомотив» (Ярославль) — «Лев» (Прага) — 0:3 (0:1 0:1 0:1)1:0 Тёрнберг (Врана, Репик, 17:44)2:0 Тёрнберг (Мяенпя, Секач, 39:20)3:0 Ойстрик (Риддервалль)Вратари: Сэнфорд — ВеханенСчет в серии: 0−3


ГОЛ ДНЯ


Врана в большинстве из-за ворот отдал зрячую передачу на Тёрнберга, а тот в касание отправил шайбу в ворота соперника. Врана продолжает удивлять своими отменными передачами, в матче № 2 он великолепно ассистировал под бросок Натану Ойстрику.


СЕЙВ ДНЯ


Сэнфорд эффектно забрал шайбу в ловушку после мощного щелчка Михала Репика.


ЦИТАТА ДНЯ


Безымянный.jpg


«Петри Веханен узнает, что если бы он остался в Казани, то сейчас бы спокойно отдыхал».

Написал в своем Instagram известный хоккейный журналист Алексей Шевченко.

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть