Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Лев» валялся, а Плотников забивал и Веханен не помог: итоги игрового дня в Кубке Гагарина

Накануне в Ярославле завершилась четвертя встреча финальной серии на Западе. «Локомотив» не имел права на ошибку, и несколько раз находился на краю пропасти по ходу матча, однако сумел отыграться за шесть минут до конца встречи, а в овертайме первую победу в этой серии своей команде принес Сергей Плотников. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» традиционно подводит итоги игрового дня и выбирает лучшие игровые моменты.

БЕЗ ПРАВА НА ОШИБКУ

После трех проигранных встреч, с трудом верилось, что «Локомотив» зацепить хотя бы одну игру. Казалось, что у подопечных Дейва Кинга просто закончились силы. Они ведь не роботы, за спиной 13 матчей против московского «Динамо» и питерского СКА. К тому же, «Лев» в финальной серии Запада выглядит банально сильнее во многих компонентах. Что оставалось делать тренерскому штабу ярославцев? Перестановки в звеньях они уже производили, как результат — проигранный второй матч. Оставалось надеется лишь на морально-волевые качества своих игроков. Да, пражская команда смотрится сильнее, игроки у нее мастеровитее и опытнее, но «железнодорожники» никак не заслужили проиграть серию со счетом 0−4.

Хозяева начали встречу с место в карьер, обрушив атаки на ворота соперника, а в середине первого периода Даниил Апальков имел стопроцентный голевой момент, добивая шайбу с «пятака», но здорово выбросил щиток Петри Веханен. По стартовому отрезку матча было видно, что силы у «Локо» есть, только непонятно, откуда они их черпают. Во втором периоде стало за них тревожно, когда на четвертой минуте Иржи Новотны открыл счет в матче: на «пятаке» ворот хозяев образовалось куча-мала, а 12-й номер пражан оказался самым расторопным и добил ее в сетку соперника. Вдвойне стало тревожнее, когда Кёртис Сэнфорд почувствовал боли в руке и отправился на скамейку. К счастью, для болельщиков «Локомотива», голкипер сумел продолжить игру. А спустя ровно десять минут в меньшинстве хозяева сравняли счет: Егор Яковлев великолепно на скорости вошел в зону соперника, убрал защитника и с кистей отправил шайбу в ворота Веханена. Казалось бы, что теперь игрокам «Локомотива» нужно как можно осторожнее действовать в защите и ждать ошибок от соперника, но в концовке второго периода Сергей Плотников подвел свою команду и заработал удаление, а реализовал его Натан Ойстрик, который точным кистевым броском отправил шайбу точно над блином Сэнфорда.

В четвертый раз подряд в этой серии ярославцы выходили на третий период, проигрывая в счете, и уже мало кому верилось, что они смогут зацепить хотя бы одну игру. В самом начале третьей двадцатиминутки удалился Мартин Шевц, и хозяева получили шанс для взятия ворот, но не сумели им воспользоваться. А на восьмой минуте гости чуть не наказали своего соперника: Иржи Секач убегал на свидание с Сэнфордом, однако переиграть его не сумел. Забей форвард «Льва», и все в этой серии было бы понятно. В дальнейшем у «Локомотива» практически ничего не шло в атаке, казалось, что команды доигрывают встречу, но вовремя дело в свои руки взял Сергей Конькова, сравнявший счет за шесть минут до конца основного времени.

В овертайме предпочтительнее были хозяева, которые имели несколько голевых моментов. В частности, Микелис Редлихс в одиночестве наносил бросок с «пятака», но Веханен разгадал направление броска и эффектно спас свою команду. А когда уже казалось, что болельщикам придется лицезреть второй овертайм — «Локомотив» провел затяжную атаку: шайба около минуты находилась в зоне «Льва», после чего Плотников нанес бросок по воротам Веханена, после которого шайба отскочила точно на его же крюк, а дальше дело за малым — форвард хозяев отправил снаряд в ворота и принес своей команде первую победу в этой серии.


ГОЛ ДНЯ


Плотников после своего же броска добил шайбу в незащищённый угол ворот «Льва».


СЕЙВ ДНЯ


Редлихс еще в начале овертайма мог принести победу своей команде, забей он шайбу с «пятака». Но, в очередной раз на помощь своей команде пришел Веханен.


ЦИТАТА ДНЯ


«В принципе, ничем. „Лев“ так же валялся на льду. А так, все по-прежнему».

Так ответил герой матча Плотников на вопрос: «Чем сегодняшняя встреча отличалась от предыдущих?»

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть