Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Бердыев в штрафной площадке чётки закопал». Обзор российской прессы после матча «Рубин» – «Кубань»

«Рубин» потерпел третье подряд поражение в чемпионате и это худшая серия команды с 2008 года. Как ни странно, российская пресса не спешит хоронить казанскую команду. Труды наставника «рубиновых» Рината Билялетдинова не напрасны. По мнению журналистов, казанцы стали лучше атаковать, только не могут забить даже с трёх метров, а виной тому блистательный голкипер «Кубани» Александр Беленов. Его фамилия пестрила практически во всех заголовках. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» представляет вашему вниманию обзор российской прессы об отчётном поединке.


«НЕУМЕНИЕ ЗАБИТЬ С ПАРЫ МЕТРОВ НАКАЗЫВАЕТСЯ ОЧЕРЕДНЫМ ПОРАЖЕНИЕМ»


«Рубин» снова играет зрелищно и уступает. Обозреватель «Соккер.ру» Вадим Багаров резюмирует необычный матч в Казани против «Кубани», ведь непросто объяснить, как это «Рубин» создал вагон пятизвездочных шансов, но проиграл 0:2? И в заглавии только часть ответа.

«Кубани» откровенно везло, ведь хозяева никак не могли затолкать первый ответный мяч, еще и Беленов после перерыва стал спасать чаще и ярче, превращаясь в одного из героев тура. Александр был хорош в последних матчах и решил в Казани не менять правила игры. А Билялетдинову только и оставалось — ждать и верить, что реализация улучшится, или, что Беленову надоест брать удары Азмуна с нескольких метров, ведь Александр повторял этот трюк пару раз.

У Капелло есть Акинфеев и Лодыгин, ему осталось выбрать еще одного человека. Сейчас самый достойный кандидат — Беленов, пусть обычно и зовут Рыжикова. Не принципиально, конечно, кто третий вратарь сборной, но в матче «Рубина» и «Кубани» хорошо было видно, кто в лучшей форме. Это сравнение не надо проецировать на всю «Кубань», они сыграли далеко не идеально. Но четкая реализация моментов — великая сила. А неумение забить с пары метров наказывается очередным поражением, даже если очень старались, и созидательных действий хватило бы на две крупных победы.


«БЕРДЫЕВ В ШТРАФНОЙ ПЛОЩАДКЕ ЧЁТКИ ЗАКОПАЛ»


РЎРћР’РЎРџРћР Рў1.jpg


«Советский спорт» в лице своего обозревателя Артур Еникеев в своем отчёте о матче «Рубин» — «Кубань» написал, что Билялетдинов так и не научил команду забивать с трёх метров.

«Фарт новая форма не притягивает — Мельгарехо первым понимает, о чем идет речь вблизи ворот, и с близкого расстояния пробивает Рыжикова — 0:1. Разозленный «Рубин» создает уйму моментов еще до перерыва, но Беленов творит чудеса. Кажется, что «Рубин» вот-вот забьет, но все мимо кассы.

На второй тайм «Рубин» выходит намного раньше гостей, но, видимо, запал исчезает, пока игроки ждут соперников. И — 0:2. Что происходило дальше, можно описать одним словом — мистика.

В оставшееся время Казань создает столько моментов, сколько в былые годы команда не создавала и за круг. Забить может практически каждый игрок в серой майке. Билялетдинов с Маминовым по очереди вываливаются к бровке, в отчаянии хватаясь за голову.

— Это Бердыев в штрафной площадке четки закопал, — ищут причину невезения болельщики.

Билялетдинов научил команду создавать моменты, но научить забивать с трех метров, видимо, не в его силах".


«ПОПЫТКИ „РУБИНА“ УЙТИ ОТ ОБОРОНИТЕЛЬНОГО НАСЛЕДИЯ БЕРДЫЕВА»


ЧЕМП�ОНАТ1.jpg


Обозреватель «Спорт-экспресса» Филипп Папенков, рассказывая о матче «Рубина» против «Кубани» уделил много внимания вещам, косвенно касающихся непосредственно матча. По его мнению, при создании должного антуража, недавнее зрелище в Казани могло получиться шедевральным.

«В Казани переменам нет конца. О попытках «Рубина» уйти от оборонительного наследия Курбана Бердыева и стать яркой атакующей силой сказано уже много. На деле, правда, это никаких плодов пока не принесло.

Футбол в столице Татарстана вернулся с искусственного газона маленького окраинного стадиончика на привычный натуральный «Центральный», в воротах вновь появился отбывший скандальную дисквалификацию Рыжиков, а команда впервые решила сыграть в третьем комплекте формы — цвета мокрого асфальта. «Рубин», бывало, ругали за салатовую экипировку, сливавшуюся с полем на телекартинке при ярком солнце, а теперь такие же претензии адресовали «Кубани».

Неизменной остается разве что грустная и привычная для Казани традиция — крайне низкая посещаемость. На большой арене это бросалось в глаза еще сильнее. Что же будет, когда «Рубин» переберется на новенькую 45-тысячную «Казань Арену»?

Жаль, ведь при должном антураже матч получился бы просто шедевральным — столько острых ситуаций и жарких споров он в себя вместил.

«Кубань», победив, оторвалась от казанцев на четыре очка. А тем, в свою очередь, впору заволноваться: как бы не угодить в стыки, от которых их отделяют те же четыре балла. Билялетдинов и его команда могут утешить себя разве что тем, что удача, по статистике, должна им теперь улыбнуться. В следующем туре «Рубин» принимает «Спартак»…


«ЕВРОСТАР. БЕЛЕНОВ, ЛЯЙЧИЧ, ИГУАИН И ДРУГИЕ ЗВЁЗДЫ ФУТБОЛЬНОГО УИКЕНДА»


«Eurosport.ru при помощи друзей из OPTA составил символическую сборную европейского футбольного уикенда. В Неё попал герой матча «Рубина» с «Кубанью» Александр Беленов. Голкипер удостоился самых лестных отзывов от ведущих спортивных порталов страны.

«Не заметить вдохновенной игры голкипера не смог даже глава самого принципиального соперника „Кубани“. В своем твиттере Сергей Галицкий, владеющий „Краснодаром“, отметил Беленова, который в поединке с „Рубином“ сыграл на ноль. Александр совершил 11 сэйвов и дважды успешно сыграл кулаками на выходе».

ЕВРОСПОРТ1.jpg


«ПАРА-ТРОЙКА ПОРАЖЕНИЙ И „РУБИН“ ОКАЖЕТСЯ В ЗОНЕ СТЫКОВЫХ МАТЧЕЙ»


Футбольный обозреватель «Чемпионат.com» Денис Целых в своем рассказе о матче «Рубина» против «Кубани» интересно сопоставил текущие судьбы обоих клубов.

«Творческие пути «Рубина» и «Кубани» в этом сезоне весьма похожи. Обе команды заметно сдали по сравнению с прошлым сезоном. Обе по ходу чемпионата потеряли важнейших игроков. «Рубин» лишился Рязанцева, Рондона и Натхо, «Кубань» — Озбилиза и Козлова. Оба клуба поменяли главных тренеров. Оба, наконец, играли в Лиге Европы. И вот теперь оба увязли в середине турнирной таблицы — без особенных шансов на что-то большое и светлое. Хотя бы в виде тех же самых еврокубков.

В общем, в глобальном смысле турнирной интриги этот матч был лишён. Хотя… Пара-тройка поражений, и тому же самому «Рубину» можно вполне оказаться в зоне стыковых матчей. А туда лучше всё-таки не попадать. Зачем лишние нервы для болельщиков, и так донельзя раздосадованных тем, как складывается для их любимцев этот сезон"?


Подготовил Дмитрий Белоусов.

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Спортивная редакция БО не замечает ехидства всех других обозревателей всего мира.
    Скоро весь мир начнет потешаться над "атакующей" игрой Рубина.
    Это - "атакующая" игра "без головы",
    это-русская рулетка. В ней может и повезти, но итог будет все равно печален.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Об этом можно будет говорить, если он провалится с составом, который подобрал сам. Сейчас игроков то нет сильных. Если объективно.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Конечно чётки виноваты,не физрук же.И Никто не кричит позор,как кричали Бердыеву,который тоже мог играть в "атаку",но тогда бы не было бы побед над Барселоной,Атлетико,Челси...Мечтатели пусть верят в физруков из депо,но в стыках мы будем точно и вылетим в ФНЛ.Правда и после этого БО обвинит Бердыева и похвалит физрука.А ведь защиты нет и атаки нет и все очень серьезно.Из ФНЛ мы никогда не подымемся.

  • Аноним
    Анонимно 0

    "из фнл мы никогда не поднимемся".... Ты что, пророк????!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    но в стыках мы будем точно и вылетим в ФНЛ


    ==============
    в стыках не будем, разве что ты будешь играть .... в дворовом футболе.Задолбали уже кукурекать про стыки.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Кто боится суеверий и предрассудков?
    Тот ни во что не верит и скорее всего просто язычник.
    Искать причины неудач, при отсутствии у физкультурников элементарного профессионализма тренера, в суевериях и предрассудках - последнее дело.
    Из набора оправданий, без плахи и топора, ни супа, ни каши не сварить.
    Но караван идёт, Хотя Солнце зашло и на Западе село,
    И тянет выпить и говорить.
    Один говорил -
    Нам свобода - награда,
    Мы атаковать будем весь матч.
    Другой говорил -
    Задаваться не надо,
    вы програете в мяч.
    Один утверждал -
    Новая форма принесёт нам удачу на фарт.
    Другой отвечал -
    Забивать просто надо,
    А защите нужен азарт.
    А первый кричал -
    У нас доверия уйма,
    На много, на много лет.
    Второй отвечал -
    Не так уж и много,
    Трибуны пустеют - Привет!
    И оба сошли с ума на ипподроме,
    Среди скаковых лошадей.
    И каждый ушел Своею дорогой,
    А "Рубин" пошел своей.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Бо считаю вас серьезным изданием, но иногда такое можно прочитать, что диву даешься. Причем здесь бердыев, он великий тренер и это не обсуждается, а вот насчет квалификации билялетдинова как специалиста тор клубов в футболе, тоже стало ясно. Не зря многие называют его физруком, но это пол беды, а беда в том, что в целом это позор республики Татарстан и вылет в фнл где-то совсем рядом если не принять радикальных мер к тренерскому штабу мы в этом сезоне там окажемся.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Почему же не кричали "Позор"?
    Кричали, и очень громко. Сам с 6 сектора Запад, слышно было и на нашем секторе и на соседних.

  • ТатарМин
    ТатарМин 0

    У меня только один вопрос... Если мы играем отлично почему проигрываем,почему голов нет,почему в защите дыра???

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Игра "Рубина" сейчас напоминает действия пьяного в тире-много азарта,криков,поиски виноватого в случае промахов,смена оружия,иногда случайные попадания в мишень и опять крики,похвальба,ну а в целом неприглядное зрелище,итогом которого всегда является драка

  • Анонимно
    Анонимно 0

    нет такой команды рубин !!! забудьте!!!

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть