Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

УНИКС громит «Химки» без Гаудлока

Накануне первого полуфинального матча Кубка России с «Химками» лидер УНИКСа Эндрю Гаудлок стал отцом. Эта новость воодушевила команду и, даже несмотря на отсутствие своего основного «забивалы», коллектив Андреа Тринчиери сумел выиграть у подмосковной команды — 76:59. Плюс 17 очков перед ответной игрой означают, что казанцы имеют отличные шансы на попадание в финал. О том, что стало слагаемыми успеха татарстанской команды, в репортаже корреспондента «БИЗНЕС Оnline» Николая Явдолюка.

БЕЗ ДВУХ АМЕРИКАНЦЕВ


IMG_2605.JPG

Дмитрий Соколов


Как будет выглядеть УНИКС без своего лидера Эндрю Гаудлока — вот основной вопрос всех болельщиков, которые пришли в «Баскет-холл» поддержать свою любимую команду. Американец тоже был в зале, но только сидел он не на скамейке запасных, а на стуле резервиста, в компании еще одного американца Люка Хэрэнгоди. Почему Эндрю не попал в заявку, было неизвестно. Однако суть от этого не менялась, поскольку казанцам надо было воспользоваться преимуществом своей площадки, чтобы переиграть «Химки», которые, к слову, дважды в регулярке оставили с носом 20-кратных чемпионов России ЦСКА.

Первым, что вошло в протокол матча был фол Дмитрия Соколова. Центровой УНИКСа по мнению судей был слишком груб с оппонентом. Дима удивленно развел руками, ведь никто и не собирался гладить соперника, когда он приехал биться к тебе на домашнюю арену. Хозяева в стартовой десятиминутке, подгоняемые болельщиками, были очень активны и вариативны. Первые очки бело-зеленые набрали руками Соколова, подтянувшегося на кольце после смачного данка. Хозяева хорошо двигались с первых секунд, отлично понимали друг друга, но невезло в завершении атак. Чак Эйдсон не попал с дуги, Костас Каймакоглу, отлично развернув соперника, тоже бросил мимо… Зато с линии били казанцы отменно. Сложив шесть попыток из шести — 8:4. Именно благодаря точным броскам со штрафных УНИКС постепенно создавал себе задел. Никос Зисис, Владимир Веремеенко и уже +6 на табло. Андреа Тринчиери, понимая, что нужно поддерживать высокий темп игры, достаточно часто производил замены. Так в первой четверти на паркете оказались даже те баскетболисты, кто порой сидит всю игру на лавке. Максим Шелекето, Павел Сергеев успели выйти на площадку, однако результативностью отметиться не успели. 16:10 к концу первой четверти.

ЭЙДСОН ПОПАЛ С СИРЕНОЙ


IMG_2535.JPG

Марко Попович


Впервые цифра 1 загорелась на табло напротив фамилии Сергеев, когда Павел сфолил на экс-казанце Марко Поповиче, который бросал с 6-ти метров. С линии некогда любимчик УНИКСа оказался точен трижды — 13:18. Пытался быть полезен подмосковной команде еще один экс-игрок татарстанской команды Крешимир Лончар. Но кольцо долгое время не принимало его бросков. Пока гости налаживали прицел, в дело вступил Зисис. Четыре очка подряд греческого защитника и УНИКС уже серьезно оторвался — 22:15. Остудить пыл казанцев гостям немного помогли судьи, отдав мяч подмосковным баскетболистам в нескольких подряд совсем неоднозначных ситуациях. Бонусным владением мяча гости не могли не воспользоваться. Егор Вяльцев был точен из-за дуги и, как назло, пошло у Лончара, который за небольшой отрезок набрал 8 очков и вывел свою команду вперед — 26:22. Когда УНИКС по ходу сезона оказывался в таких ситуациях, почти всегда выручал Гаудлок, в его отсутствие эту функцию взял на себя капитан Чак Эйдсон. Именно его дальнее попадание с сиреной об окончании второй четверти вернуло не только лидерство казанской команде, но и подзарядило коллектив в бело-зеленых майках положительными эмоциями. 31:29 к большому перерыву.


ВСЁ РЕШИЛИ ВЕРЕМЕНКО И КАЙМАКОГЛУ


IMG_2669.JPG

Андреа Тринчиери (слева) и Чак Эйдсон


Продолжил Эйдсон гунть свою линию, а вместе с тем и кольцо, в дебюте третьего игрового отрезка, вложив оранжевого сверху. Поддержал партнера Никита Курбанов трешкой из угла, а следом и Тайвэйн Макки словно партизан прокрался под кольцо и пока все думали куда же он сделает передачу, американец спокойно поразил цель — 37:31. Гости держались на плаву только за счет индивидуальных действий Петтери Копонена и Вяльцева. Финн через раз мучил своими кроссами опекуна и в проходах с периодичностью поражал цель, а Вяльцев просто палил из-за дуги. Конечно, мастерства им не занимать, но когда скорости на пределе на точность сильно влияет усталость, которая накопилась у игроков в черно-желтых майках к середине третьей четверти. Чувствуя усталость соперника, Тринчиери продолжал варьировать состав и, выпустив отдохнувших Веремеенко и Каймакоглу, предопределил исход поединка. Владимир трижды подряд доставлял мяч в кольцо, словно посылку по адресу, зарабатывая бонусные фолы и реализовывал их, а грек бил соперника трехочковыми попаданиями. Усилиями этой парочки УНИКСу удалось не только впервые в матче увеличить отрыв до двузначного, но и сломить сопротивление химчан. 52:41 к концу третьего игрового отрезка.

В дебюте заключительного игрового отрезка Веременко и Каймакоглу продолжили увеличивать разрыв. Владимир успевал под обоими щитами забирать подборы и забивать мячи, а к броскам Костаса подмосковные игроки так и не приспособились. Каждый раз грека забывали на дуге и он с 50-процентным показателем продолжал поражать цель — 60:42. Римас Куртинайтис взял тайм-аут чтобы обдумать план действий. Был включён активный прессинг, но охладить пыл разошедшегося УНИКСа соперник был уже не в состоянии. 76:59 в пользу казанской команды. +17 перед ответной игрой, которая состоится в Химках 23 апреля.


IMG_2725.JPG

Веремеенко, Эйдсон, Каймакоглу (слева направо)

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно x 19.04.2014 09:44

    мне этот УНИКС явно нравится

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно x 19.04.2014 10:39

    Между прочим на матче присутствовал бывший главный тренер Рубина Курбан Бердыев.В черной кепочке и очках, смотрелся помолодевшим, что его привело опять в Казань...

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно x 19.04.2014 10:58

    Бердыев будет следующим тренером УНИКСа! ))))

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно x 20.04.2014 09:38

    А что ВЫ сейчас только проснулись-его перед игрой с РУБИНОМ проводят с достоинством.....тем более об этом попросил сам Миннеханов Рустам Нургалиевич -Президент Татарстана

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть