Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Очень хорошо, что у нас есть Кузьмин, который носится, как угорелый». Слова и видео о матче «Рубин» – «Спартак»

Казанский «Рубин» на Центральном стадионе сумел добиться волевой победы над московским «Спартаком» (2:1) в матче 26-го тура чемпионата страны. Исход встречи решил точный удар Александра Прудников на последних секундах встречи. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» традиционно представляет дайджест цитат участников поединка.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Владимир Маминов — наставник «Рубина»:

— Очень рад, что наконец-то нам удалось одержать победу при хорошей игре. Хочу поблагодарить ребят. Мы дотерпели, дожали, сумели реализовать свои моменты. Хорошая игра. Мы не играли вторым номером. У нас была определенная тактика на игру. Ключевой момент матча? Гол Прудникова, конечно. У «Спартака» просто уже не хватало времени на что-либо.

— Что с Вакасо?

— Сейчас доктора им занимаются. Пока ничего не могу сказать.

— Что за реакция М’Вила на замену? О чем вы с ним разговаривал на скамейке запасных?

— Мне нужно было просто узнать у него информацию


мамин.jpg


Дмитрий Гунько — главный тренер «Спартака»:

— Игра получилось обоюдоострая, с обилием моментов у обоих ворот. Сегодня мы не смогли выиграть. «Спартак» подсел после первого гола? Если вы заметили, у нас получил травму Карлос. Это, конечно, повлияло на игру. Также у нас сегодня вышла новая пара центральных защитников, которая не доиграла до конца. Пришлось по ходу матча вносить изменения. А первый мяч нам забили как раз из центральной зоны.

ИГРОКИ

Марко Девич — нападающий «Рубина»:

— «Спартак» — хорошая команда, там играют игроки очень высокого уровня. Нам очень нужна была эта победа. Мы рады, что смогли победить. Я от всего сердца поздравляю наших болельщиков. Это наш подарок для них. Мы никак не заслуживали сегодня поражения. Я думаю, мы сегодня больше хотели выиграть.

— Для вас, наверняка, забитый гол очень важен.

— Конечно. Любой мяч очень важен, а тем более если он помог победить.

Павел Могилевец — полузащитник «Рубина»:

— Непростая игра получилась, нам удалось довольно быстро отыграться, а в концовке и победить. Вся команда билась до конца, и спасибо партерам — все поддерживали друг друга. Я думаю, эта победа нас объединит еще сильнее.

— Не было ли в конце матча ощущения, что всё идет к ничейному результату?

— Возможно, лично у меня такой момент был, но я все равно старался играть до конца. И очень хорошо, что у нас есть Кузьмин, который носится, как угорелый. Благодаря ему и всем остальным, кто вышел на поле, мы сегодня победили.

— Что сказал тренер в раздевалке после игры?

— Сказал, что все молодцы и что не стоит останавливаться. Это только начало.

Георгий Нуров — нападающий «Рубина»:

— «Рубин» намеренно отдал мяч сопернику?

— Считаю, что в первом тайме мяч у нас больше находился, но во втором — да, немного подсели и преимуществом владел «Спартак». Мы больше играли на контратаках. Но раз это принесло свои плоды, значит в этом нет ничего плохого. Как оцениваю свою игру? Я должен был сыграть получше. Особенно в моменте с пропущенным голом: там была моя индивидуальная ошибка. Небольшое волнение присутствовало. Думаю, в целом отыграл неплохо. Тем более, что это был мой первый полный тайм. Дальше — больше.

Сергей Кисляк — полузащитник «Рубина»:

— Команда много работала на поле сегодня, мы отдали много сил. Хорошо, что были за это вознаграждены. Прудникова хочется поздравить — нападающему очень важно забивать голы. Думаю, ему было приятно сделать это еще и в такой важный момент. Мы готовились к «Спартаку», и у нас задача была сыграть поплотнее в центральной зоне.

— Какие задачи тренер ставил перед командой?

— Больше играть вперед, сыграть внимательно в центральной зоне.

— «Рубин» этой победой обезопасил себя от переходных матчей?

— Еще рано об этом говорить. Надо настраиваться на каждую игру и добиваться положительного результата.

Соломон Кверквелия — защитник «Рубина»:

— Какие основные задачи стояли перед вашей командой были сегодня? Все ли получилось?

— Мы были нацелены на атаку, потому что до этого три раза подряд проиграли. «Спартак» — хорошая команда, тоже хорошо атакует. Мы показали свой характер, забив дважды после пропущенного гола. Играли до конца, выполняли те задачи, которые ставил перед нами тренер. Старались надежно сыграть в обороне и побольше открываться за спины в атаке. Думаю, все получилось.

— Мовсисян вам много проблем создал?

— Мовсисян — очень сильный нападающий. Навас мне с ним помогал, много страховал. Думаю, мы нормально против него сыграли.

— Психологически легче теперь?

— Да!


ELG_9515.jpg


МНЕНИЕ ЭКСПЕРТОВ

Руслан Нигматуллин — экс-вратарь «Спартака» и сборной России:

— Могу поздравить «Рубин» с победой. Казанцы выиграли очень сложный матч. Рад за земляков, за команду из родного города, но огорчился за «Спартак», за который болел с детства и никогда этого не скрывал. Рад за наставника «Рубина» Рината Билялетдинова, которого хорошо знаю по «Локомотиву». Игра равных соперников. Но лучше своими шансами воспользовались хозяева, значит, именно казанцы больше хотели победить. Ведь не секрет, что обе команды в последнее время испытывают немалые проблемы в игре. Значит, победил сильнейший.

Александр Ирхин — главный тренер «Рубина» в 1998 году:

— Раз в год и палка стреляет — это я про Александра Прудникова, молодец, положил мяч в сетку своей бывшей команде, нормально. «Рубин» проводил неплохие контратаки, значит, игра хозяев была выстроена так изначально. Не могу сказать, что «Рубин» был лучше «Спартака» в нападении или защите, есть, над чем работать. При этом казанцы полностью заслужили эту победу. Самое главное, было у хозяев желание победить, это важнее всего, но не могу не признать, что пока казанцам не хватает организации игры. Без желания сложно её строить, будем надеяться, что эта победа станет началом на пути «Рубина» к своей игре, дай бог.

Айрат Ахметгалиев — экс-полузащитник «Рубина»:

— Очень рад победе «Рубина». Самое главное, это положительный результат для хозяев. Взял «Рубин» три очка — это несомненный успех. Очень важные очки завоевали казанцы. А все потому, что приложили максимум усилий, проигрывали, сравняли счет, и в самой концовке забили победный мяч. Наконец-то и фортуна повернулась к «Рубину» лицом, после того, как в прошлой игре с «Кубанью» она просто отвернулась от команды. Значит, бог все видит, поэтому и забили наши победный мяч на последних минутах! Может быть, «Рубин» провел не лучший матч в сезоне, но победил! Не зря столько болельщиков пришло на эту игру. Наконец-то была футбольная атмосфера. Значит, подняли настроение и болельщикам «Рубина» в праздничный день, в хорошую погоду. Молодцы! Посмотрим, как наша команда проведет последние четыре матча чемпионата. Надеюсь, в последних домашних играх казанцы снова порадуют своих поклонников.

РИНАТ БИЛЯЛЕТДИНОВ

— Нам наконец-то улыбнулась удача. Терпели, боролись. «Спартак» потрепал нас прилично. Рад, что в концовке удалось вырвать победу.

— Молодой Нуров, заменивший Вакасо, сыграл уверенно.

— Мы ждали, потихоньку готовили его к дебюту. Это была плановая замена. Мы думали, что Вакасо не выдержит — игровой ритм у него сбит.

— Какую дали установку Прудникову?

— Оставлю это в секрете.


Б�Л.jpg


— Без Ерёменко более схематично пришлось играть.

— Да. Знаете, Ерёменко все-таки вносит разнообразие в нашу игру. Я ощутил его нехватку. Не было его креативного продолжения в зоне разгона атаки. Испытали определенные проблемы с организацией игры. И, конечно, «Спартак» нам не дал разгуляться.

— Может, в некоторых моментах эта простота и помогла? Где-то просто не стали усложнять.

— Может быть. У нас много молодых игроков, они еще не обладают опытом изменения тактического рисунка по ходу игры. Нехватка опыта у них ощущается. Поэтому, может, на этом этапе простота в игре оправдана. Есть задача — должен её выполнить.

— Почему поменяли М’Вила и что с ним происходит, он никак не может выйти на свой уровень?

— Это связано с тем, что он очень много пропустил — у него функциональная готовность не та. Глазами он всё видит, а исполнить быстро не может. Из-за этого он очень нервничает, поэтому мы его не стали дёргать, когда он уходил с поля. Было видно, что он еще хочет играть, но данные объективно не позволяют ему пока. Ему еще нужно работать.

— Можно сказать, что гости простили вас?

— Знаете, бывает такое стечение обстоятельств. У нас вон тоже в последних матчах с «Кубанью» было такое же. Когда-то и нам должно было повезти.

Читайте также:

«Победа нужна была, как воздух». Ринат Билялетдинов о победе над «Спартаком»

«Рубин» — «Спартак» (2:1). Оценки казанцам

Громкая победа футбольного Билла: 5 итогов матча «Рубин» — «Спартак»

Подготовил Руслан Васильев

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть