Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Раненый Тёре и еще 8 футболистов «Рубина» в аренде

Недавнее стамбульское происшествие со стрельбой, в результате которого был ранен футболист сборной Турции Гёкхан Тёре, напомнило нам о существовании этого игрока и о том, что права на атакующего хавбека «Бешикташа» всё ещё принадлежат «Рубину». Это стало поводом для спортивной редакции «БИЗНЕС Onlinе» вспомнить о тех «рубиновцах», которые выступают на правах аренды в других клубах, а также оценить перспективы каждого на возвращение в состав казанской команды.


Карлос Эдуардо
Официальный сайт «Рубина»

ГЁКХАН ТЁРЕ

Клуб: «Бешикташ» (Турция)
Аренда: 1.07.2013 — 30.06.2014
Статистика: 31(3)

Тёре подписал годичное соглашение с «орлами» летом прошлого года. Адаптация прошла незаметно: в своих первых четырех матчах за новый клуб турецкий хавбек забил два гола и сделал голевую передачу. Местная пресса отреагировала на такое эффектное начало очень эмоционально — фотографии футболиста красовались на обложках газет с красноречивыми заголовками. Затем у игрока случился спад. Больше четырех месяцев подряд ему не удавалось отметиться на поле результативным действием. Тёре перестал играть без замен, рисковал потерять место в стартовом составе. Ренессанс в игре турка случился зимой, когда в трех матчах подряд он отдал четыре голевые передачи и забил один гол.

Тренерский штаб команды во главе с бывшим наставником «Локомотива» Славеном Биличем использует футболиста на его излюбленной позиции — крайнего полузащитника. Тёре часто смещается в центр, освобождая край для подключения флангового защитника. Несколько матчей провел под нападающим.

На фоне его успешных выступлений в прессе стали появляться сообщения о готовности «Бешикташа» выкупить игрока у «Рубина». Сам Тёре свое желание остаться в команде также не скрывал. Стоимость выкупа, прописанная в арендном соглашении между стамбульским клубом и «Рубином», составляет 7 млн евро. По информации «БИЗНЕС Online», из-за ужесточающегося лимита на легионеров в турецком чемпионате и соответствующего роста ценности футболистов с турецким паспортом «Рубин» был намерен увеличить сумму отступных. Едва начавшиеся переговоры между клубами, судя по всему, завершились на этой неделе. «Бешикташ» отказался от идеи выкупа контракта Тёре после инцидента в баре, в котором футболист получил две пули в правое и левое плечо за навязчивый взор на подругу одного из посетителей.


КАРЛОС ЭДУАРДО


Клуб: «Фламенго» (Бразилия)
Аренда: 24.01.2013 — 30.06.2014
Статистика: 29(0)

Теперь о наболевшем. Эдуардо, скрепленный пятилетним контрактом с «Рубином», отправился в аренду во «Фламенго» почти полтора года назад, и за это время его невзлюбили не только болельщики красно-черных, но и весь топ-менеджмент клуба из Рио-де-Жанейро. Минувшей зимой «Фламенго» был намерен приложить все усилия для досрочного расторжения арендного соглашения, действительного до июня этого года, но обоюдного согласия с казанской стороной достичь не удалось.

Причины такой позиции «стервятников» просты: футболист относился к своей работе непрофессионально, неоднократно нарушал дисциплину и позволял себе неоднозначные заявления в прессе. Более того, и на поле был крайне неэффективен: почти за сорок матчей — ни одного гола или голевой передачи. Эдуардо лишь дважды в этих встречах отыграл от свистка до свистка. И на «тяжелую травму» списать это уже не удастся.

Свежая история случилась на прошлой неделе. Эдуардо не пришел на церемонию награждения «Фламенго» золотыми медалями за победу в чемпионате, сославшись на то, что решил посмотреть церемонию по телевизору дома вместе с семьей. Игрок не явился и на клубную вечеринку, посвященную триумфу команды. Спортивный директор «Фламенго» на вопрос о герое местных газет ответил коротко, но емко: «Забудьте уже про него». Ага, забудешь тут!

По информации «БИЗНЕС Online», по возвращении бразильца из аренды в «Рубин» в июне казанский клуб выставит его на трансфер.


АЛИРЕЗА ХАГИГИ


Клуб: «Спортинг Ковильян»Аренда: 28.01.2014 — 30.06.2014Статистика: 10(-18)

Иранский вратарь, прибывший в «Рубин» в рамках договора казанцев о дружбе и сотрудничестве с «Персиполисом», отправился в аренду в португальский «Спортинг Ковильян» в январе. Хагиги жаждет попасть в состав своей сборной на чемпионат мира, и для этого нуждается в игровой практике. Пока клуб, выступающий во втором португальском дивизионе, такую возможность ему предоставляет: с февраля голкипер провел десять матчей. Правда, в каждом из них пропускал хотя бы однажды.


ИВАН МАРКАНО


Клуб: «Олимпиакос» (Греция)Аренда: 24.01.2014 — 30.06.2014Статистика: 10(1)

Маркано в январе уехал в «Олимпиакос», за который уже провел один сезон двумя годами ранее. Там, к слову, играют и два других бывших футболиста «Рубина» — Нельсон Вальдес и Алехандро Домингес. В команде красно-белых испанец наконец-то получил возможность играть на позиции центрального защитника, на которой он отыграл почти всю свою карьеру, а не на краю, как это было в бердыевские времена. Нехватка скорости, некоторых технических навыков и габариты — ничего для легендарного наставника казанцев не служило доказательством нерациональности использования испанского центрдефа на краю.

Теперь футболист попадает в различные рейтинги греческих спортивных СМИ в качестве самого надежного защитника второй половины чемпионата. Есть убеждение, что летом своим первоочередным правом выкупа испанца у «Рубина» греки все-таки воспользуются.


ИВАН ТЕМНИКОВ


Клуб: «Терек» (Грозный)Аренда: 18.07.2013 — 30.06.2014Статистика: 12(0)

Вингер с хорошей скоростью и российским паспортом по-прежнему испытывает трудности с реализацией своего потенциала. Два года назад, подписав контракт с «Рубином», он не смог навязать конкуренцию зубрам казанской обороны и провел лишь один матч. Отправившись в аренду в «Терек», закрепиться в основном составе пока не может и там. Темников провел большую часть матчей в этом сезоне на скамейке.


ИГОРЬ ПОРТНЯГИН


Клуб: «Томь» (Томск)Аренда: 8.07.2013 — 30.06.2014Статистика: 26(5)

Портнягин впервые сыграл за главную команду «Рубина» четыре года назад. Затем парень выступал и в Нальчике, и в Самаре, и в Нижнекамске, и в Томске — где угодно, но только не в Казани. Везде вызывал уважение у местной публики, благо стабильно забивал и выполнял большой объем работы на поле. Сейчас в «Томи» выполняет функции оттянутого форварда вроде тех, что сейчас у Марко Девича в «Рубине». Ролик с его искусным техническим приемом в недавнем матче томичей против «Терека» собрал тысячи просмотров. Будем надеяться, что этим летом забивной форвард с хорошим пасом и российским паспортом будет полезен и казанской команде.


ИЛИЕ ЧЕБАНУ


>Клуб: «Томь» (Томск)Аренда: 1.01.2012 — 30.06.2014Статистика: 8(-8)

Агентом молдавского вратаря является Леонид Истрати — агент Курбана Бердыева. Появление голкипера в стане «Рубина» несколько лет назад можно было даже предсказать. Однако, несмотря на заинтересованность некоторых лиц, закрепиться в числе топовых вратарей в казанском клубе ему не удалось. Чебану отправился в аренду — вновь по тем каналам, что имеются у бердыевской команды в «Томи». Спустя полтора года пребывания в команде сибиряков молдаванин потихоньку начал отвоевывать место в «основе», стал регулярно призываться в сборную. Но в свете кадровых перестановок в «Рубине» сюда вряд ли вернется.


АЛАН КАСАЕВ


Клуб: «Динамо» (Москва)Аренда: 9.07.2013 — 30.06.2014Статистика: 18(3)

Касаев был недоволен своим положением в «Рубине» и с радостью проследовал в «Динамо» прошлым летом. Дебютная игра в составе бело-голубых для хавбека выдалась удачной — на его счету гол в первом тайме. Продолжить успешную поступь не получилось. Касаев, не совершив в последующих семи матчах ни одного результативного действия и собрав корзинку отрицательных мнений специалистов, сел на лавку. Первый матч в «старте» в этом году он провел на прошлой неделе, заслужив попадание в число первых одиннадцати дублем в ворота «Волги». Несмотря на все трудности, Касаев в «Динамо» всем доволен и готов продолжить выступать за москвичей, о чем неоднократно заявлял в своих интервью.


СЕРГЕЙ ДАВЫДОВ


Клуб: «Актобе» (Казахстан)Аренда: 1.07.2013 — ?Статистика: 23(5)

Реноме «нережимного» и пристрастного к алкоголю Давыдов подтвердил и в «Актобе». После первых шести месяцев, проведенных в казахстанском клубе, он вдруг пропал — да, именно такую формулировку используют в своих высказываниях менеджеры «Актобе». Футболист пропустил зимние сборы, не отвечал на звонки. Такое поведение игрока спровоцировало пойти казахстанцев на крайние меры — досрочное расторжение арендного соглашения. Такой шаг предусматривал выплату неустойки казахстанской стороной, но и выплачивать компенсацию там отказались. Совершенно неизвестно, чем эта история закончилась.

Профиль форварда удален с официального сайта «Актобе». Официальных заявлений не было, комментировать ситуацию в клубе отказываются. Болельщики казахстанцев пристрастились делиться интересными фактами о нападающем. Например, осенью футболист был пойман полицейскими за вождение в нетрезвом виде, но сумел избежать лишения прав благодаря сами знаете чему. Сейчас фанаты «Актобе» строят различные теории о текущем статусе Давыдова, по одной из которых он и вовсе ушел из профессии.

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно x 24.04.2014 18:36

    Вернуть Маркано, Темникова, Портнягина и Касаева, остальные - на выход!

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно x 24.04.2014 20:11

    Игроки идут под тренера, под физрука если только жизнь заставит.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно x 24.04.2014 23:40

    Хватит выполнять задание дурака-пиночета.
    Это его проблемы.
    Нам начхать на его комплексы.
    Нечего наезжать на легионеров.
    Наши футболисты в поведении хуже легионеров в десятки раз.
    Пропаганда лжи не пройдёт.

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно x 25.04.2014 01:02

      простите, а вы что пропагандируете?

      0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть