Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«НТВ считает «Рубин» самой популярной командой страны». Обзор российской прессы о матче ЦСКА – «Рубин»

В воскресенье «Арена Химки» приняла матч московского ЦСКА против казанского «Рубина"чемпионата страны по футболу. Подопечные Рината Билялетдинова уступили со счётом 1:2, позволив сопернику не выключиться из чемпионской гонки, в которой фаворитами считаются «Зенит» и «Локомотив». Российская пресса была богата на интересные статьи, рассказывая о нелогичности показа «Рубина» по телевидению, об отсутствии давления результатов на Билялетдинова и футболистов, а также об Александре Прудникове, который при определённых обстоятельствах может попасть в сферу интересов наставника сборной России Фабио Капелло. Представляем вашему вниманию традиционный обзор российской спортивной прессы.


«НА КОНТРАСТЕ С БЕРДЫЕВСКИМ ПРАГМАТИЗМОМ»


РЎР­.jpg


Футбольный обозреватель «Спорт-экспресса» Александр Просветов в своём варианте отчёта о матче ЦСКА — «Рубин» назвал нынешнюю казанскую команду полной противоположностью «Бердыевского» варианта, а так же он проанализировал отсутствие Азмуна.

«Многим несколько бесшабашная игра нового «Рубина», на контрасте с бердыевским прагматизмом нравится. Результат удовлетворяет болельщиков не всегда, но победа над «Спартаком», порадовавшая и армейских почитателей, в принципе обезопасила «Рубин» в турнирной таблице. Так почему бы не поэкспериментировать и не постараться показать просто зрелищный футбол? Еще бы оборонительный фундамент укрепить.

«Рубину» пришлось обойтись без Азмуна. Легкое, как было объявлено, повреждение задней поверхности бедра, на поверку оказалось не таким уж пустяковым. Еще недавно потерю иранского бойца и не заметили бы, но с тех пор, как казанская команда превратилась чуть ли не в полную противоположность себя при Курбане Бердыеве, 19-летний нападающий смотрелся привлекательно, пусть КПД при реализации моментов оставляет желать лучшего.

Во всяком случае, разговоры про интерес к нему со стороны «Арсенала», «Милана» да «Барселоны», который сам игрок подтверждал, уже не представляются полной ерундой. В конце концов, никто же не собирается заменить Азмуном уже завтра ван Перси или Балотелли. Интерес — это прикидки «на вырост». Наш Черышев, вот, принадлежит «Реалу», да и аренда в «Севилье» — достойный вариант. Унаи Эмери, работающий ныне с «Севильей», помнится, озадачил спартаковских болельщиков заявлением, что счет 4:3 ему милее, чем 1:0. Впрочем, то была все-таки броская фраза. Для Рината Билялетдинова, между тем, это, похоже, установка, нацеленная на привлечение болельщиков".

«ПРУДНИКОВ ПОПАДЁТ В СПИСОК ФАБИО КАПЕЛЛО. СМЕШНО?»


СЃРѕРІСЃРїРѕСЂС‚.jpg


Журналист «Советского спорта» Михаил Борзыкин подводя итоги отчётной игры заметил, что ЦСКА спокойно справляется и без Алана Дзагоева, а так же написал, как Александр Прудников может попасть в сборную России.

«Для ЦСКА отсутствие Дзагоева — не проблема. Оставшись без креативного хавбека, в трех матчах армейцы одержали три победы, забив восемь мячей.

ЦСКА легко справляется без него; здесь всегда находятся нестандартно мыслящие солисты. И даже болельщики, некогда встречавшие лидера команды бурной овацией, голос диктора, произносящего фамилию полузащитника, сопровождают умеренными аплодисментами… Запас репутации золотого мальчика, главной надежды российского футбола, похоже, исчерпан. Пришло время все доказывать заново. Наступила новая жизнь.

Между тем воскресный день мог стать историческим, сыграй Акинфеев на ноль. В таком случае он догнал бы великого Льва Яшина по числу сухих матчей. Весь первый тайм Игорь держится, отводит угрозу от своих ворот. Но на пути голкипера ЦСКА — Прудников. Гол «Спартаку», теперь гол ЦСКА… И всего за неделю! Если в оставшихся матчах Александр продолжит забивать, то может рассчитывать на включение в расширенный список Фабио Капелло. Смешно? А посмотрите, сколько забивают другие — от Кержакова до Смолова".


«ТЕ, КТО СМОТРИТ „РУБИН“ ПО НТВ, ПО СЕЙ ДЕНЬ ЖИВУТ ЕГО ЧЕМПИОНСТВАМИ»


В своём развёрнутом репортаже о матче ЦСКА — «Рубин», корреспондент «Чемпионат.com» Игорь Рабинер рассказал обо всём. От впечатлений пребывания в электричке, до предложения плана развития московского метрополитена. Но наиболее интересной показалась его критика в адрес НТВ плюс, которое, по его мнению, необоснованно часто показывает матчи казанского «Рубина».

«Знаете, как называется самая популярная нынче в России команда, демонстрирующая наиболее прогрессивный и интересный зрителю футбол в стране? «Рубин».Так, по крайней мере, считает по весне 2014 года федеральный телеканал НТВ. Он в заключительной части чемпионата показывает на всю страну уже четвёртый (в восьми турах!) матч казанцев — 0:0 с «Динамо», 2:6 с «Зенитом», 2:1 со «Спартаком» и вот теперь с ЦСКА.

А те, кто три раза за последние четыре уик-энда поставил в сетку НТВ матчи «Рубина», видимо, по сей день живут его чемпионствами 2008 и 2009 года или на худой конец Кубком России и четвертьфиналом Лиги Европы 2012-го. Мне вот отчего-то кажется, что «Краснодар», за весь нынешний сезон (не за весну, когда его не было на большом федеральном экране ни разу, а именно за весь сезон!) попавший на НТВ лишь однажды, сегодня как-то более актуален".


«ЕРЁМЕНКО — ГЛАВНЫЙ ВЫДУМЩИК И ДИРИЖЁР»


Обозреватель Rusfotball Павел Куратто в анализе игры ЦСКА против «Рубина», опираясь на статистические показатели, сделал вывод о полном доминировании москвичей над казанцами, заметив, что «Рубин» все же ищет варианты и перестраивается.

«Статистика неумолимо указывает на превосходство хозяев практически по всем показателям. Игроки ЦСКА чаще били по воротам (17 ударов против 13), больше времени владели мячом (55%), лучше использовали дриблинг (14 против 5), агрессивнее оборонялись (33 отбора против 21) и меньше фолили (10 против 23). Тем не менее, данный поединок вполне мог завершиться вничью, так как подопечные Слуцкого испытывали явные проблемы с реализацией моментов, да и в створ попали всего на один раз больше (7 против 6). Справедливости ради отметим, что после первого тайма футболисты ЦСКА должны были вести в счете с разницей в 2 — 3 мяча, но собственная расточительность и уверенная игра Рыжикова не позволили этому случиться.

Очевидно, что «Рубин» перестраивается и ищет варианты. Была использована классическая схема: 4−4-2, в которой особенная роль отводилась двум центральным полузащитникам. Ерёменко — главный выдумщик и дирижер гостей. Он выполнил 79 передач — это 19% от всех пасов команды, Роман трижды выводил партнеров на ударные позиции и однажды пробил сам. Могилевец преимущественно подстраховывал Ерёменко. Павел с 5 перехватами и 3 отборами стал одним из лучших по оборонительным показателям в «Рубине». За фланги отвечали Карадениз и Торбинский. Если Гёкдениз не стеснялся угрожать воротам Акинфеева, на его счету 3 удара (2 в створ) и 1 обостряющая передача, то Дмитрий преимущественно помогал Кисляку в обороне, он очень глубоко опускался к собственной штрафной. Из-за чего этот фланг выглядел весьма сиротливо, через него было проведено только 21% атак. Торбинский как обычно был заряжен и агрессивен, что позволило ему отметиться 5 отборами и 1 перехватам, но в то же время Дмитрий 4 раза нарушил правила, в том числе и свалил в штрафной Рыжикова Думбия. К сожалению, Торбинскому уже почти 30 лет (исполнилось 28 апреля), а он так и не научился контролировать свои эмоции и так и не раскрыл до конца свой потенциал. Также следует сказать, что Прудников забил свой третий мяч в сезоне и второй подряд, напомним, что в прошлом туре именно Александр своим ударом заставил капитулировать «Спартак», в этот раз он сравнял счет в самом начале второго тайма, но очков этот мяч не принес".


«РУБИН» ВЫБИРАЕТ ТРЕНЕРА НА БУДУЩЕЕ, А ИГРОКИ КОМАНДУ"


сокер.jpg


Автор статьи на «Соккер.ру» Станислав Горин назвал «Рубин» расчётливым коллективом, однако, считает, что у «Рубина» отсутствует коллективная резкость. Кроме того, журналист предположил, что результаты в нынешнем чемпионате для «Рубина» уже не столь важны, поскольку руководство клуба может определяться с главным тренером на будущее, а футболисты уже подыскивают себе другие клубы.

«Спартак» тоже думал, что в Казани сможет набрать очки, но команда Билялетдинова после серии неудач напомнила и нам, и себе, что она еще и команда Бердыева. Веду к тому, что когда встречаются по сути своей два расчетливых коллектива — а армейцы такие же любители просчитать варианты, как их ближайшие соперники, то трудно давать оценки, отбрасывая факты. Факт первый — Бердыев научил своих подопечных не проигрывать таким оппонентам, как ЦСКА.

Исходя из состояния казанцев — матч со «Спартаком» все-таки не самый показательный. Можно предположить, что если гости слишком переоценят свои силы и оставят за спиной полузащитников свободные зоны, но увидим еще один классический весенний матч ЦСКА.

Теперь оборону «Рубина» не нужно расшатывать, и это обстоятельство упрощает задачу, как и отсутствие необходимой резкости у всей команды из Казани. Однако надо помнить о цикличности выпадов ЦСКА, не случайно крепкий «Урал» пропустил от них всего раз в дебюте. Если долго отбиваться и не проиграть шведам Эльму и Вернблуму опорную зону, то у М’Вила и Могилевца будет возможность выходить в атаку через Ерёменко, а поскольку впереди у «Рубина» подвижные форварды (во множественном числе, если Азмун сможет сыграть), то в этой игре можем увидеть и моменты, и голы. В отдельных матчах подопечным Билялетдинова фатально не везет с реализацией, во многих последних играх все шло ровно так, как нужно было ЦСКА. То есть невезучая команда поедет в гости к везучему коллективу, но при этом и тем, и другим нужна победа. Казанцы в последних матчах сезона выбирают себе главного тренера — качество игры тут важнее, чем результаты, хотя без побед на качество не смотрят. Лидеры «Рубина» выбирают себе судьбу — возможно, летом некоторые покинут команду".

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно x 29.04.2014 08:48

    2014 год.
    Начало третьей мировой войны.
    Команда игроков
    Рубина-2014 копия русской армии 1914 года с пораженческими настроениями.
    Продолжим историческую инсталяцию картины.
    Президент клуба Рубин - Николай II,
    Громов - Распутин,
    Маша Климова - Бонч-Бруевич,
    Маминов - Духонин, Билялетдинов - Керенский.
    Остальных сами добавите.

    0 Плюс минус ответить
  • Bob
    Bob x 29.04.2014 12:08

    Выбирают в четвертый раз из восьми для показа по общедоступному ТВ не Рубин, а его оппонентов, то бишь Динамо, Спартак, Зенит и ЦСКА, клоуны)))) Рубин показывают по ТВ только из-за этих столичных команд...

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно x 29.04.2014 12:33

    если проводить исторические аналогии, то нужно сравнивать так:
    Рубин Бердыева - это СССР. Более менее стабильно, иногда уныло, но с трофеями (Бердыев = Сталин). Нынешний же Рубин - это период горбачевской перестройки. да, новизна, весело на первый взгляд. Но скоро все это рухнет если вовремя популиста Горбачева=Билялетдинова не убрать.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно x 2.05.2014 10:56

    Может быт «НТВ считает «Рубин» самой популярной командой страны» потому что им платили боссы Билялетдинова или у НТВ тоже есть заслуга по уничтожении того мощного «Рубина», и они этому ради...

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть