Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Ринат Билялетдинов: «У М'Вила семейные проблемы, поэтому он дёрганый»

Сегодня «Рубин», обыграв «Урал» в матче 28 тура чемпионата России со счётом 1:0, обезопасил себя от участия в стыковых играх. После победы наставник «Рубина» Ринат Билялетдинов в беседе с корреспондентом «БИЗНЕС Online» оценил игру своих футболистов, объяснил, почему инициатива во втором тайме перешла сопернику, а также разъяснил момент с заменой Александра Прудникова.

РУДНИКОВ НЕМНОЖКО ВОЗБУЖДЕННЫЙ

— Почему М’Вила пропускает уже который матч.

— У М’Вила есть семейные проблемы — у него жена в положении, поэтому он дёрганный. Сам попросился сыграть молодёжный состав, и, наверное, переход с земли на синтетику сказался — у него очень сильно воспалилась приводящая, и доктор сказал, что лучше его не трогать. Может быть, в следующей игре мы его посмотрим, хотя у него проблемы с травмой. Он и сам понимает, что травма его сильно отбрасывает назад, и до конца он её ещё не вылечил.

— Прудников непосредственно перед заменой резко реагировал на ваши замечания.

— Он немножко возбуждённый. Может быть, переборщил с желанием забить в третьем матче подряд, я его прекрасно понимаю, но надо быть сдержаннее. И он не всегда правильно выполнял тактическое задание — это было связано с перестроением, он старался, но не успевал. Когда я начал объяснять ему на поле, стало понятно, что человек несколько отвлекается от игры на разговоры.

— Он и заменой не был доволен.

— Ну, конечно, недоволен. Но забей Азмун второй гол, недовольство бы закончилось.

— Почему так долго готовился к выходу Азмун?

— У него только-только выздоровела задняя поверхность бедра, или приводящая. Я уже запутался. Он в матче со «Спартаком» получил повреждение, попросил замену, матч с ЦСКА пропустил. Рекомендации для него — 20−25 минут, не больше. Примерно так мы его и выпустили.

ГЕТИГЕЖЕВ СПРАВИЛСЯ

— Две вынужденные замены повиляли на ход игры?

— В какой-то степени, да. Но Инал Гетигежев справился, он играет немножко не в той манере, что Набиуллин, но он ухватил то, что я жду от крайних защитников. У нас сейчас два равноценных левых защитника.

— Карадениза как оцените?

— Он молодец, я с уважением отношусь к его профессионализму. Да, он прозевал момент, когда Данцев за его спиной получил матч, Гекдениз сам это прекрасно понимает. Наверно, потеря концентрации, а в целом — молодец, хорошо двигался, отрабатывал.

— Во втором тайме «Урал» стал больше давить.

— Мы специально отошли за центральную линию, отдали игру. Исходя из нынешних возможностей Девича и Прудникова, было бы неоптимально растягиваться, потому что тогда нужно сохранять мяч на 100%, а у этих игроков так пока не получается. Девич такой из-за скомканной подготовки, всё-таки у себя в «Металлисте» последние два месяца он не совсем о футболе думал. А Прудникова желание зашкаливает, это отдельный разговор. Прудников — это Прудников.

— Игра на контратаках удалась «Рубину»?

— Да, мы могли и второй забить, но хладнокровия не хватило. Забей второй, игра бы успокоилась, можнро было бы раскатывать мяч. Но иногда от нервозности игроки делали не всё правильно — мы просили не бить вперёд, открываться, а вместо этого заряжали длинными пасами, отдавали мяч сопернику. Поэтому и скомпоновывались на своей половине, чтобы не дать простор.

— Какая задача на оставшиеся матчи?

— Будем играть на победу и в Самаре, и с «Тереком». Но есть возможность дать сыграть другим ребятам, поэкспериментировать.

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно x 4.05.2014 22:06

    один дерганный, другой возбужденный чересчур. какая нервная команда)

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно x 4.05.2014 22:59

    Ну, да. Да нет.
    Понятно, что непонятно.
    В последних 2-х матчах будем отбывать номер.
    Очки не нужны.
    Самаре подарим и Грозному.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно x 5.05.2014 00:46

    Ни фига не обезопасил. Если Рубин 2 оставшиеся игры проиграет, а Урал, Терек и Томск выиграют, то будем играть стыки. Учите матчасть, газета.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно x 5.05.2014 00:47

    удачи команде. а билялетдинов пусть прогрессирует, у него есть шанс

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть