Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Рубин» – «Урал» – 1:0. Оценки казанцам

Сегодня «Рубин» обезопасил себя от участия в стыковых матчах чемпионата страны по футболу, обыграв в 28-м туре «Урал» (1:0). Казанцы были сконцентрированы на результате и после забитого мяча действовали очень осторожно. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» традиционно оценивает команду Рината Билялетдинова.


ВРАТАРЬ


Сергей Рыжиков — 6,0

Страж ворот «рубиновых» был без работы в первом тайме. После перерыва казанцы подсели, отдали мяч сопернику. Рыжикову пришлось чаще вступать в игру, однако удары и верховые подачи в исполнении «Урала», с которыми голкипер справлялся, опасными назвать нельзя.


Олег Кузьмин


ЗАЩИТНИКИ


Олег Кузьмин — 6,0

Кузьмин баловал публику своими подключениями по краю лишь в первой половине встречи, во второй действовал более осторожно и примитивно.

Соломон Кверквелия — 6,0

Грузинский защитник был традиционно силен в единоборствах. С партнерами по линии действовал слаженно — екатеринбуржцы нанесли лишь один удар из пределов штрафной «Рубина».

Цезарь Навас — 6,5

Навас везде преуспел: эффективно выполнял свои прямые обязанности, создавал остроту впереди на стандартах, однажды и вовсе забил. Пожалуй, этот матч стал лучшим для испанца этой весной.

Инал Гетигежев — 6,0

Левый вингер казанцев наконец-то был полезен впереди, неплохо балансируя между игрой в обороне и подключениями в атаку. Дважды обыграл один в один соперника на фланге, нанес два удара. Грубых позиционных ошибок или «обрезов» за ним замечено не было.

ПОЛУЗАЩИТНИКИ

Павел Могилевец — 5,5

Воспитанник «Зенита» продолжает регрессировать. Могилевец проиграл много борьбы, часто ошибался в передачах. Из-под него гости пару раз ощутимо обострили атаку. И совсем неважно, какое расстояние он преодолел и с какой скоростью перемещался.

Дмитрий Торбинский — 5,5

Торбинский в первом тайме не смотрел за линией и трижды оказался в офсайде. Распоряжался мячом не всегда правильно, не в темп. Проиграл ряд важных единоборств на краю.

Гёкдениз Карадениз — 5,5

Карадениз мог бы смело занести себе матч с «Уралом» себе в актив — на его счету голевая передача, если бы не встал во втором тайме. «Рубин» в концовке полностью перешел на свою половину с целью сохранить положительный результат, но турецкий полузащитник не всегда успевал помогать своей команде в обороне. Многолетний лидер казанцев даже успел немного подискутировать на эту тему с тренерским штабом.

Роман Ерёменко — 6,0

Финн традиционно был ключевым звеном при переходе «Рубина» из обороны в атаку. Проникающие, забросы за спину, прострелы — все было, только не в тех порциях, что раньше. Ерёменко иногда не хватало смелости, иногда — скорости в принятии решения.


НАПАДАЮЩИЕ


Марко Девич — 5,0

Серб с украинским паспортом вызывает уважение своим рвением и ответственностью за общекомандный результат. Но этого не всегда бывает достаточно. Девич торопился, совершил много неоправданных действий. Самым запоминающимся из них стал удар по воротам с острого угла в его исполнении в то время, когда второй волной на ударную позицию выходили сразу три «рубиновца», оставшихся без опеки.

Александр Прудников — 5,0

Прудников, возможно, и вправду переоценил свои силы после двух забитых мячей «Спартаку» и ЦСКА. Эпизодами форвард действовал самоуверенно, несколько нелогично. Ошибался даже технически — пару раз мяч толком обработать не смог. Его эмоции после замены были совершенно неуместны — такое решение тренера имеет достаточно оснований.


ЗАМЕНЫ


Мубарак Вакасо — 5,5

Ганец много двигался, часто не стеснялся идти в обводку и сделал несколько передач в штрафную. Однако не всегда ситуация того требовала: либо за мяч было некому побороться, либо имелись более выгодные варианты для продолжения. Вакасо по-прежнему испытывает трудности с пониманием игровой философии, которую ему навязывает тренерский штаб.

Сердар Азмун — 5,5

Иранский нападающий продемонстрировал болельщикам свои способности выигрывать единоборства, убегать на одной ноге от защитников, а вот с умом распорядиться этим ни разу не сумел. Азмун также запомнился и своим «наездом» на помощника арбитра за неназначенный пенальти. Которого, к слову, не было и в помине.

Эльмир Набиуллин — б

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть