Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

5 игроков, которых «Ак Барсу» стоит защитить на драфте юниоров КХЛ-2014

Сегодня в Санкт-Петербурге пройдет шестой драфт юниоров КХЛ. В этом году в процедуре участвуют игроки 1997 года рождения. Казанская школа хоккея традиционно выставила большое количество своих воспитанников, однако похвастаться обилием сильных хоккеистов на этот раз не может. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» представляет список хоккеистов, которых «Ак Барсу» просто необходимо защитить от посягательств других клубов сегодня вечером.

ЧТО ТАКОЕ ДРАФТ ЮНИОРОВ КХЛ?

Драфт юниоров КХЛ — ежегодное мероприятие, проводимое в Континентальной хоккейной лиге, заключающееся в передаче прав на молодых хоккеистов не старше 17-ти лет. Нынешний драфт будет шестым по счету, и пройдет в Санкт-Петербурге. В последние два сезона он осуществляется в два этапа: в первый день проводился матч среди самых талантливых игроков, из которых составлялись команды Востока и Запада. Накануне, победу в матче одержали игроки Востока. А на следующий день, то есть сегодня, пройдет сама церемония выбора игроков.

Ближайший драфт станет самым представительным по числу клубов за всё время существования лиги. Выбирать молодых игроков будет 31 команда, включая новичков: финский «Йокерит», «Сочинские леопарды», а также тольяттинская «Лада», которая возвращается в лигу в будущем сезоне. Будем надеяться, что главные звёздочки казанский «Ак Барса» не сменят хоккейную прописку по итогам мероприятия.


1. АРТУР ТЯНУЛИН


тянулин.jpg

Фото: официальный сайт ФХР


Родился 20 января 1997 года в городе Казани. Амплуа — нападающий. Воспитанник «Ак Барса». Из всех казанцев, которые участвуют на драфте, Артур Тянулин находится на самой высокой позиции в списке рейтинга юниоров — 34-е место. Вообще, Тянулин — один из самых перспективных игроков в своем возрасте, имеющий неплохие шансы закрепиться в будущем сезоне в юниорской и молодежной сборной России. Единственный из представителей казанской школы хоккея, кто попал в команду Востока на выстовочный матч драфта-2014. Минувший сезон провел в МХЛ-Б в «Ирбисе», за который сыграл 26 матчей и набрал 22 (10 + 12) очка. Стоит отметить, что несколько раз призывался в юниорскую сборную России игроков 1996 года рождения. Многие эксперты его характеризуют как хорошего праворукого форварда, у которого великолепное катание, а мягкие, техничные руки и игровое мышление только способствуют его импровизации на площадке. Нет сомнений, что руководство «Ак Барса» защитит своего нападающего сегодня вечером, но есть информация, что он может уехать играть за океан в одну из юниорских лиг Канады.


2. АРТЁМ ВАЛЕЕВ


валеев.jpg

Фото: официальный сайт «Ак Барса»

Родился 6 марта 1997 года в Самаре. Амплуа — нападающий. Воспитанник ЦСКА ВВС. Артём Валеев в текущем рейтинге юниоров отсутствует в числе фаворитов, однако это не отменяет тот факт, что хоккеист он чрезвычайно талантливый. Он — единственный из своей возрастной категории, кто нынешний сезон провел в составе молодежного «Барса», где в 15-ти матчах набрал 8 (4+4) очков. Причем главный тренер «Барса» Сергей Лопушанский не держал молодого форварда в роли «скамеечника», а на протяжении всего сезона в полной мере рассчитывал на него. Валеев сыграл восемь матчей в плей-офф, где появлялся на площадке при розыгрыше большинства, что уже о чем-то говорит. На льду его выделяет хорошая техника катания, неуступчивость в борьбе за шайбу, и мягкий кистевой бросок. Думается, что в будущем сезоне может стать одним из лидеров молодежной команды «Ак Барса», несмотря на довольно юный возраст. Если, конечно, также не решит отправиться пробовать себя в юниорские лиги Канады.


3. НИКИТА СОШНИН


сошнин.jpg


Родился 23 марта 1997 года в Липецке. Амплуа — нападающий. Воспитанник липецкой школы хоккея. Никита Сошнин весь минувший сезон провел в составе «Ирбиса», где стал вторым бомбардиром команды, набрав в 41-м матче 26 (4+22) очков. Не так много забивает, но чаще всего выступает в роли ассистента. Отметился хорошим выступлением на юношеской спартакиаде в 2011 году, став вторым бомбардиром команды после Тянулина. Имеет все шансы в будущем сезоне закрепиться в составе молодежного «Барса», но, наверняка, продолжит свою игровую карьеру не в России. Говорят, что следующий сезон начнет в канадской лиге Онтарио. Практика стандартная, но если говорить в целом, то 1997 год рождения выдался не самым сильным в «Ак Барсе», а если еще уедут и все ведущие игроки, то это, несомненно, удар по казанской школе хоккея.


4. ДАНИЛ СЕМЁНОВ


семенов.jpg

Фото: официальный сайт «Ак Барса»


Родился 21 октября 1997 года в Тольятти. Амплуа — защитник. Воспитанник «Лады». Данил Сёменов — самый молодой игрок из этого списка, которому еще не исполнилось и 17-ти лет. Минувший сезон провел в составе «Ирбиса» — сыграл 18 игр, в которых не набрал ни одного очка, при показателе полезности -3. Достаточно габаритный защитник, с хорошим броском от синей линии. Вряд ли в будущем сезоне пойдет на повышение в молодежный «Барс», но можно говорить с уверенностью, что место в «Ирбисе» он себе гарантировал. В отличие от своих сверстников, не торопится уезжать в Канаду.


5. АЛЕКСАНДР РЕДКОВ


редко.jpg

Фото: официальный сайт «Ак Барса»


Родился 9 января 1997 года в Казани. Амплуа — нападающий. Воспитанник «Ак Барса». Несколько раз попадал в расширенный состав юниорской сборной России 1996 года рождения, но пока не сыграл ни одного матча. Был капитаном в составе «Ак Барса» на первенствах России среди юношей. Весь прошлый сезон провел в «Ирбисе», где в 34 встречах записал на свой актив 5 (2+3) очков. С большой долей вероятности руководство казанской команды защитит его на сегодняшнем драфте, так как он является своим воспитанником.

Читайте также:

За что боролись? Пятерка самых талантливых юниоров «Ак Барса» на драфте КХЛ-2013

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть