Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Крылья Советов» – «Рубин»: отец постоит за сына

Сегодня на самарском стадионе «Металлург» казанский «Рубин» проведёт матч против местных «Крыльев Советов». «Волжское дерби» обещает получиться напряжённым, поскольку хозяева, получившие перед игрой нового тренера, ещё не обезопасили себя от прямого вылета из премьер-лиги, а гости встанут горой за команду, в которой выступает сын их наставника. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» представляет главные интриги субботнего поединка.


20140505a-pic510-510x340-69110.jpg

Виктор Кухлевский. Фото: официальный сайт «Крыльев Советов»


1. «ВОЛЖСКОЕ ДЕРБИ» МОЖЕТ ОПРЕДЕЛИТЬ ГЛАВНЫХ АУТСАЙДЕРОВ СЕЗОНА


Матч в Самаре может окончательно разрешить одну из интриг сезона, напрямую не связанную непосредственно с казанским клубом. Победа «Крыльев Советов» окончательно отправит в ФНЛ главных аутсайдеров сезона — нижегородскую «Волгу» и махачкалинский «Анжи». Так что, «Рубин» ещё может косвенно поучаствовать в продолжении борьбы за выживание в премьер-лиге. Об этом сейчас говорят много, учитывая, что за клуб из столицы Дагестана выступает сын наставника казанцев Динияр Билялетдинов. Но, у «Крыльев» сейчас в активе 26 очков, у «Волги» — 21, у «Анжи» — 20. Шансы двух последних команд довольно призрачны, но у «рубиновых» может быть свой резон удачно сыграть в двух заключительных турах чемпионата в Самаре и дома против «Терека». Неудачи в этих поединках, независимо от содержания самих игр, неизбежно повлекут разговоры о том, что клуб решил «подсобить» своим соперникам, помог избежать прямого вылета или попадания в стыковые матчи.


2. ПОЛУЧАТЬ ЛИ «КРЫЛЬЯ» ЗАРЯД БОДРОСТИ ДУХА ОТ НОВОГО ТРЕНЕРА?


Хозяйскую команду выведет на поединок новый наставник Владимир Кухлевский. Этот ветеран тренерского штаба «Крыльев» в Самаре уже с 2001 года, а в нынешнем сезоне возглавлял, причём довольно успешно, молодёжный состав. А теперь будет работать с основой, что стало возможно в результате серьёзного конфликта между теперь уже бывшим главным тренером Александром Цыганковым и генеральным директором клуба Денисом Масловым. Цыганков, судя по всему, под давлением не последних лиц в областном руководстве, написал заявление об ходе. А Маслов уже после этого объявил игрокам, что последние матчи чемпионата для них сродни финалу Лиги чемпионов. Тем не менее, вряд ли от нового «коуча» самарцев стоит ждать каких-то чудес, но, как известно, считается, что новый тренер всегда даёт команде определённый эмоциональный заряд, особенно на первые игры.


3. СЛУЧАТСЯ ЛИ ОБЕЩАННЫЕ БИЛЯЛЕТДИНОВЫМ ЭКСПЕРИМЕНТЫ В СОСТАВЕ?


После победы над «Уралом» (1:0) в прошлом туре Ринат Билялетдинов сказал журналистам, что теперь у него есть возможность немного поэкспериментировать с составом и попробовать других игроков. Интересно, увидим ли мы что-то подобное в самарском матче? Возможно, вновь получит свой шанс Камиль Муллин или кто-то из игроков молодёжного состава. Хотя, учитывая, что «Рубин» ещё окончательно не обезопасил себя от стыков, было бы логично, если против «Крыльев» сыграли бы все сильнейшие. Во всяком случае, по версии тренерского штаба.


34239.jpg

Марко Девич и Ринат Билялетдинов


4. ОБОЙДЁТСЯ ЛИ БЕЗ КОНФЛИКТОВ МЕЖДУ БОЛЕЛЬЩИКАМИ?


Об этом даже не хочется думать, но матчи «Крыльев Советов» и «Рубина» — это всегда головная боль для правоохранителей. Характер дерби вконец испортил отношения между фанатами, которые частенько не ограничиваются только оскорбительными речёвками, но и пускают в ход кулаки до или после игр. Хотелось бы, чтобы на самарском стадионе «Металлург» и подступах к нему на этот раз обошлось без мордобоя.


5. КТО СТАНЕТ ЛУЧШИМ БОМБАРДИРОМ «РУБИНА» ПОСЛЕ РОНДОНА?


Ещё одна небольшая интрига встречи связана с борьбой за звание лучшего бомбардира чемпионата в составе «Рубина». Правда, Саломона Рондона с его шестью мячами вряд ли кто-то догонит, но определить лучшего среди тех, кто есть в составе, — это представляется чрезвычайно любопытным. Причём решающим здесь может стать каждый гол. Пока по три мяча в активе имеют Александр Прудников, Гёкдениз Карадениз, Сердар Азмун и Роман Ерёменко, два — у Марко Девича. Но, чем бы не закончилась эта символическая внутрикомандная борьба, голеадорскими подвигами в нынешнем составе «рубиновых» похвастать особо некому.

Состав «Рубина», версия «БИЗНЕС Online»: Сергей РыжиковОлег Кузьмин, Соломон Кверквелия, Цезарь Навас, Инал ГетигежевПавел Могилевец, Роман Ерёменко, Гёкдениз Карадениз, Дмитрий Торбинский Марко Девич, Александр Прудников.

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Желаю игрокам команды Крылья Советов, чтобы их оценивали по работе в этой команде, если работник не справляется с работой, виновата не работа и руководитель, а лень, отсутствие усердия и бездарность работника. Пусть знают, что деньги это не самое главное для профессионального и хорошего футболиста. Бездарность и с хорошей зарплатой будет бездарностью. Пусть задумаются будущие работодатели игроков КС, зачем нужен игрок, который не выходит на тренировки, не играет на поле и, вообще, ничего не показывает и не представляет из себя, но при этом каждый раз требует зарплату, да еще и с бонусами. Жаль, что Самарская область останется без футбольной команды в Высшей лиге. Нет футбола в Самаре, значит молодежь пойдет развлекаться на улицы и в бары, такая прямая зависимость...

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть