Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Россия – США: команда Знарка катком прошлась по звёздно-полосатым

Накануне сборная России добилась третьей победы подряд на чемпионате мира в Минске. Подопечные Олега Знарка уверенно разобрались со сборной США, разгромив соперника со счетом 6:1. Как и в предыдущем матче, россиянам удалось забросить быструю шайбу, а на последнем рубеже уверенно действовал 19-летний дебютант Андрей Василевский, который получил звание лучшего игрока матча. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» подводит итоги встречи российской команды со звездно-полосатыми.

РЕВАНШ УДАЛСЯ СПОЛНА


РѕРІРё.jpg

Фото: Reuters


История противостояния России со сборной США в последнее время не менее принципиальная, нежели с командой Суоми, которую подопечные Олега Знарка переиграли в предыдущей встречи. У многих еще в памяти разгромное поражение 3:8 на последнем чемпионате мира в Швеции и Финляндии. И, конечно, болезненный проигрыш на Олимпиаде в Сочи, где Ти Джей Оши показал россиянам как нужно пробивать послематчевые буллиты. Как для болельщиков, так и для самих хоккеистов было важно накануне одержать победу. Об этом перед игрой заявил и форвард Виктор Тихонов, который сказал, что игроки жаждут реванша за два последних поражения. Конечно, было бы глупо говорить о реванше за Сочи, потому что значимость турниров несопоставима. Например, для американцев этот чемпионат мира — турнир, на котором можно просмотреть молодежь. Но за проигрыш на предыдущем первенстве планеты можно было поквитаться. Так или иначе, матч со всех сторон был важен для российской команды. В какой-то степени, это даже было проверкой для самого Знарка, впервые игравшего в качестве главного тренера национальной сборной против североамериканской команды.

ПРОБЛЕМЫ С СОСТАВОМ НЕ ПОВЛИЯЛИ НЕ КАЧЕСТВО ИГРЫ

К третьему матчу на турнире у россиян появились серьёзные проблемы с составом — Вадим Шипачев получил трехматчевую дисквалификацию за силовой приём против финна Пекка Йормакки. А из-за пореза пальца встречу пропускал защитник Андрей Зубарев. В итоге в двух звеньях на лед выходил капитан Александр Овечкин. Для нынешней сборной России очень важно мощное начало матча с быстрым получением преимущества. Так было в двух предыдущих играх, так получилось и накануне — россияне с первых же секунд матча обрушили шквал атак на ворота Тима Томоса, и открыли счет уже на 6-й минуте матч. После мощного броска от синей линии «барса» Евгения Медведева центрфорвард Николай Кулёмин первым среагировал на отскок, и отправил шайбу в сетку ворот американцев. Подопечные Знарка оборотов не сбавили, продолжив давить на хоккеистов в синей форме. В концовке первого периода Овечкин продавил защитников американцев и убежал на свидание с Томасом, но был сбит, за что арбитры справедливо назначили буллит. Восьмой номер российской команды уверенно реализовал штрафной бросок, удвоив преимущество россиян — 2:0.


РѕРІРё2.jpg

Фото: AFP


Во втором периоде было ожидаемо увидеть от сборной России хоккей от обороны. Однако по счету играть никто не стал, и уже на первой минуте второго периода Виктор Тихонов в свой день рождения отправил третью шайбу в ворота Томаса, получив великолепную передачу от Овечкина. Тут уже в пору было бы задуматься о «сухаре» Андрея Василевского, для которого это был первый матч на взрослом чемпионате мира, но в следующей же атаке удачно подставил клюшку под бросок капитан звёздно-полосатых Джастин Абделькадер. Справедливости ради, нужно сказать, что вины в пропущенной шайбе 19-летнего голкипера нет. Вообще, игра молодого вратаря оставила приятное впечатление — Василевский действовал уверенно, и практически не ошибался, за исключение момента в третьем периоде, когда он махнул ловушкой мимо шайбы, но благо на пути каучукового снаряда встала штанга. После матча именно молодой кипер россиян был признан лучшим игроком встречи.


У СБОРНОЙ ЕСТЬ ЗВЕНО-ЛИДЕР


Первая тройка россиян провела очередной хороший матч. Овечкин показал, что умеет не только забивать, но и играть на партнеров, а Виктор Тихонов и Сергей Плотников забросили очередные шайбы. Концовка второго периода стала бенефисом первого звена российской команды. Сначала Плотников после блестящей скрытой передачи Тихонова из-за спин защитников сборной США, отправил пятую шайбу в сетку ворот Дэвида Леджио, который на тот момент заменил Томаса. А на последней минуте второго периода после ошибки на чужой синей линии Тима Стэполтона, все трое хоккеистов убежали на свидание с Леджио, после чего дубль оформил Тихонов. Таким образом, на счету первого звена три шайбы из шести. Нельзя не отметить, как быстро сыгрались все три форварда на этом турнире. Опытному Овечкину быстро удалось найти общий язык со своими партнерами. Интересно, позволит ли капитану россиян физическое состояние на таком же уровне продолжать выходить на лед в двух звеньях.

В третьем периоде россияне немного подсели и стали жаться к своим воротам. Американцы ничего запредельного не показывали в атаке, но в третьем периоде вдвое перебросали россиян. В матче с финнами была идентичная ситуация. Но даже в таких условиях российская команда в обороне старалась действовать крайне активно, не позволяя сопернику хозяйничать у себя в зоне. Сейчас у российской команды день отдыха, а уже завтра матч со сборной Казахстана, которая вряд ли доставит россиянам серьезные проблемы.

Чемпионат Мира. Групповой этап

Россия — США 6:1 (2:0, 4:1, 0:0)
1:0 Кулёмин (Медведев, Анисимов, 6:06)
2:0 Овечкин (18:47 буллит)
3:0 Тихонов (Овечкин, Плотников, 20:20)
3:1 Абделькадер (Петри, 20:57)
4:1 Кузнецов (Дадонов, 29:07)
5:1 Плотников (Тихонов, 31:07)
6:1 Тихонов (Овечкин, 39:14)
Вратари: Василевский — Томас (Леджио) 31:07

Читайте также:

Россия — Финляндия: Суоми повержена, на очереди — США

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    олимпиада и чемпионат мира две разные вещи,бил тоже сходу выиграл чемпионат мира и что получилось.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вы мне здесь фуфло не гоните.
    Это сборная ВХЛ, состоящая из сынков фермеров США.
    Даже Федор Смолов бы забил шайбу этим пастухам баранов фермеров.
    Слабые хоккеисты нашей сборной КХЛ, на Олимпиаде развалилась бы команда Знарка после первой же неудачи.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Фуфлыжник. Оставь свое нытье для сынок фермеров.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть