Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Рубин» – «Терек»: будет ли Роман Ерёменко прощаться с Центральным стадионом?

Матч против «Терека» завершит для казанцев непростой чемпионат России 2013/14. У «Рубина» ещё есть возможность забраться повыше в турнирной таблице, сохранив напоследок хорошие воспоминания от результатов команды на финише сезона. Время для подведения итогов придёт совсем скоро, а пока спортивная редакция «БИЗНЕС Online» представляет основные интриги предстоящего сегодня в Казани поединка.


КАКОЕ МЕСТО ЗАЙМЁТ БИЛЯЛЕТДИНОВ В СВОЁМ ДЕБЮТНОМ СЕЗОНЕ?


34309.JPG


Сегодня завершится чемпионат страны по футболу и, думается, учитывая и тёплую погоду, и середину рабочей недели, и крупную победу в последнем туре в Самаре, «Рубин» может рассчитывать на довольно внушительную зрительскую аудиторию. Кроме того, некоторые интриги относительно турнирного положения казанцев всё ещё остались. Правда, назвать вожделенным седьмое место, на которое «рубиновые» могут подняться по итогам сезона, конечно, нельзя, но всё же и такой результат, учитывая, что ещё недавно подопечные Рината Билялетдинова всерьёз рассматривались претендентами на участие в стыковых матчах за право сохранения прописки в высшем российском футбольном дивизионе, можно будет признать удовлетворительным.

Но не всё зависит от казанцев, занимающих на данный момент, девятое место (37 очков) в чемпионате. Помимо победы над «Тереком», который, кстати, с приходом на тренерский мостик Рашида Рахимова начал стабильно набирать очки и ушёл из опасной зоны, необходимо, чтобы и соседи «Рубина» по середине таблицы потерпели неудачу. «Кубань» (38 очков) играет дома с самим «Зенитом» и потенциальная победа краснодарцев в этом поединке кажется абсолютно нереальной, хотя, пожалуй, чрезвычайно полезной для здоровья российского футбола. Обладатель Кубка России «Ростов» (39 очков) проведёт поединок в Томске и остаётся надеяться, что Игорь Портнягин сработает на казанскую команду, с которой его по-прежнему связывает контрактное соглашение. В-общем, возможны варианты, к тому же есть «Амкар» (37 очков), которому предстоит сразиться дома с «Краснодаром». Так что, журналистам в пресс-ложе Центрального стадиона, следя за параллельно идущими матчами 30-го тура, придётся напрячь все свои математические знания.


КТО СЫГРАЕТ ЗА «РУБИН» ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ?


34301.JPG

Роман Ерёменко


Последний матч сезона обязательно будет сопровождаться трогательной церемонией с благодарностью игроков в адрес болельщиков, бросанием маек на фан-сектор и прочее. Любопытно, а кто из футболистов «рубиновой» команды сделает это в последний раз в составе казанского клуба? Будет ли устроена трогательная церемония прощания, как это было в случае с Кристианом Ансалди и Александром Рязанцевым? Посмотрим. Во всяком случае, Роман Ерёменко заслужил красивого расставания с Казанью. Хотя лидер сборной Финляндии ещё и не оформил официального «развода» с «Рубином», но его агент Марко Трабукки едва ли не еженедельно выступает с комментариями о том, что русский финн хочет продолжить карьеру в одном из европейских чемпионатов и покинет столицу Татарстана. При этом в самом клубе говорят о том, что, во всяком случае, до недавнего времени, серьёзных предложений по Ерёменко из турниров «большой пятёрки» не получали, только от российских клубов. Но они русского финна не заинтересовали.


34297.JPG

Роман Шаронов (слева) и Сергей Рыжиков


Заканчивается контракт у Романа Шаронова — символа новейшей истории «Рубина». В февральском интервью «БИЗНЕС Online» капитан команды, редко попадающий в последнее время в состав, настаивал на том, что собирается в любом случае продолжать спортивную карьеру, даже если в Казани не предложат новый контракт. 37-летний ветеран тогда рассказывал, что заканчивать с футболом нужно только тогда, когда тебе надоедает тренироваться, а у опытнейшего мастера с этим нет никаких проблем. Не знаем, к какому решению пришли руководители клуба и сам футболист, но красиво проститься с Шароновым-игроком в Казани просто обязаны. И поприветствовать Шаронова-тренера или Шаронова-функционера. Во всяком случае, в «Рубине» всегда были готовы сохранить свою легенду в клубе, тем более, что пример Сергея Семака, уже нашедшего себя в Питере, всегда перед глазами.

Смущает немного и отсутствие в последних матчах Гёкдениза Карадениза. Говорят, что у ещё одной теперь уже легенды казанского футбола семейные проблемы, решать которые он отправился на родину в Турцию. Очень бы хотелось, чтобы за этими формулировками не скрывались какие-то иные причины, и 34-летний Карадениз продолжил играть в «Рубине». Тем более, что недавно один из руководителей клуба пообещал в частной беседе, что турецкий атакующий хавбек останется в команде столько, сколько он сам захочет.


ПОЛУЧИТ ЛИ РАЗВИТИЕ ИСТОРИЯ С АЗМУНОМ?


Не сыграет с «Тереком» и Сердар Азмун, правда, по уважительной причине — 19-летнее юное дарование отправилось в расположение сборной Ирана, которая начала подготовку к чемпионату мира в Бразилии. Уехав, молодой форвард спровоцировал пока ещё мини-скандал, предварительно забив красивый гол «Крыльям Советов», ставший для него четвёртым в этом чемпионате. К странным заявлениям в иранской прессе, то ли самого Азмуна, то ли его представителей, об интересе к игроку едва ли не всех европейских суперклубов сразу, мы уже привыкли. И относили к издержкам молодости, тем более, сам футболист параллельно стремительно прибавлял в мастерстве. Но теперь иранец написал у себя в Instagram, что покидает Казань насовсем, поблагодарил фанатов, а также указал причину своего нежелания возвращаться — Андрей Громов. Чем успел насолить юноше экс-директор «Рубина» — не очень понятно. Может, запрещал ходить в «Макдоналдс»? Поскольку Азмун, по словам очевидцев, был настоящим завсегдатаем известного заведения, находящегося в шаговой доступности от базы «Рубина» в Соцгороде.

Если же говорить серьёзно, то просто так куда-то уйти футболист, имеющий долгосрочное соглашение с клубом, просто не может. В руководстве казанцев сейчас сплошь финансисты, которые вряд ли захотят упустить выгоду от продажи молодого таланта. Вот только найдутся ли солидные покупатели? Возможно, договориться с «Рубином» пока так и не удалось, и юноша решился на такие странные публичные заявления, за которыми явно стоят другие «взрослые дяди». В общем, понятно, что эта история ещё будет иметь своё продолжение.


ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ СОСТАВ «РУБИНА»


Сергей Рыжиков — Олег Кузьмин, Соломон Кверквелия, Цезарь Навас, Инал Гетигежев — Дмитрий Торбинский, Павел Могилевец, Сергей Кисляк, Роман Ерёменко — Александр Прудников, Марко Девич.

Фоторепортаж со вчерашней открытой тренировки «Рубина» смотрите здесь

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно x 15.05.2014 13:52

    Рубин,Терек...Да кому это надо? Почему про вчерашний финал не пишите, в котором играли две очень смешных команды, которых бы Бердыевский Рубин сделал бы на раз-два. Надо было дать закончить сезон мэтру. Но вам этого не нужно.Про Карадениза теперь пишите в духе, ах, как бы не ушёл! А недавно про него что говорили?

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно x 15.05.2014 15:00

    А ведть Бердыевсий Рубин выиграл бы Севилью...

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно x 15.05.2014 15:06

    Бердыевский Рубин не мог выиграть даже у владивостокского Луча

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть